Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александринский театр после Февральской революции

Театральная хроника >>

Февральская революция 1917 года не явилась неожиданностью для русской интеллигенции. Многие деятели культуры восторженно приняли происходящие в стране перемены и готовы были воодушевленно творить во всех сферах культуры, будь то живопись, музыка, поэзия, театр. И 1-го марта в Александринском театре возобновились спектакли, прерванные беспорядками. Театр по-прежнему оставался в ведении Министерства императорского двора, но наименование "императорский" сменили на "государственный". На программах театра изображение двуглавого орла заменили изображением лиры, в зрительном зале императорские эмблемы закрыли кумачом. Вместо директора Владимира Теляковского комиссаром театра был назначен Николай Львов. По его приказу с 6 марта 1917 года театр стал называться Русской драматической труппой Государственных Петроградских театров.
Подписаться на рассылку новостей
"Памятник Юрию Никулину"

"Памятник Юрию Никулину"

На изготовление памятника нашему великому артисту, актёру и клоуну были направлены все доходы от новой авторской программы "БЕРЕГИТЕ КЛОУНОВ" известного композитора Юрия ЭРИКОНА, который выступил инициатором,организатором и продюсером потрясающего музыкального действа на арене цирка Ю.Никулина...
1 комментарий
Московский академический театр сатиры представляет первую премьеру нового сезона «Люпофь»

Московский академический театр сатиры представляет первую премьеру нового сезона «Люпофь»

Стас Николаев – актер. Он много занят в репертуаре театра, но среди этих работ нет ни одного современного названия. Для того, чтобы заполнить пробел Стас написал пьесу, и сам поставил ее на сцене «Чердак Сатиры».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 июня
Россия 1
21 июня
Домашний
22 июня
Культура
22 июня
Россия 1
23 июня
НТВ
23 июня
Россия 1
25 июня
Россия 1
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…