Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

ГОСЕТ на Малой Бронной

Театральная хроника >>

В апреле 1920 года Центртеатр принял постановление о переводе Камерного еврейского театра в Москву. В докладной записке Еврейского подотдела Наркомнаца от 31 июля 1920 года говорилось, что Еврейский театр представляет собой "первый серьезный шаг к созданию образцового еврейского театра, близкого народным массам как по языку, так и своей революционной илеей". Первым спектаклем, показанным в Москве 1-го января 1921 года, стал "Вечер Шолом-Алейхема", где блестяще проявили себя С. Михоэлс и В. Зускин. Ирония и гротеск стали основными приметами стиля театра.
Теперь в Москве действовали два еврейских театра - "Габима" ( на попечении К.С.Станиславского и Е.Б.Вахтангова) и новый, малоизвестный театр, помещение которого находилось на ул. Чернышевского, 12. Кстати, помещение театра оформил Марк Шагал - он сделал фрески на всех стенах и оригинально оформил зрительный зал на 100 мест.
9-го апреля 1922 года ГОСЕТ переезжает на Малую Бронную, туда, где сейчас находится театр на Малой Бронной. Зрительный зал уже насчитывает 500 мест. ГОСЕТ останется здесь до своего закрытия в 1949 году.
Подписаться на рассылку новостей
Диктатура совести. Споры и размышления восемьдесят шестого года в двух частях

Диктатура совести. Споры и размышления восемьдесят шестого года в двух частях

Драматург Михаил Шатров написал множество пьес о Ленине и о большевиках, стал признанным лидером официальной драматургии, занимал важные посты в управлении советским искусством, был рьяным последователем идеи "социализма с человеческим лицом".
1 комментарий
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
23 июня
НТВ
23 июня
Россия 1
25 июня
Россия 1
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…