Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Премьера «Трех сестер» Виктора Гульченко

Театральная хроника >>

В помещении «Театрального особняка», что неподалеку от метро «Римская», 27 и 28 июня состоялась премьера спектякля Международной Чеховской лаборатории «Три сестры» в постановке Виктора Гульченко.
Материалы к спектаклю были показаны на VIII-м международном театральном фестивале "Мелиховская весна-2007".

Пресса о спектакле:
"Новый спектакль Международной Чеховской лаборатории по-своему отражает новые идеи в отношении к сути драматизма чеховских сюжетов, что совсем недавно высказал в своем интервью, в частности, латышский режиссер Алвис Херманис. Чехов, – говорит он, – «мелкобуржуазный автор, поэт неудачников, поэт тех, кто всегда будет жертвой обстоятельств, грубо говоря, это поэтизация лузерства»*.
А потому, независимо развивает эту идею спектакль «Три сестры» Виктора Гульченко, кто окажется у врат царства, а кто – у жизни в лапах, и в чем разница, они не знают, как не знают, что делать и куда вырваться…
Поэтому классическое «Если бы знать, если бы знать…» звучит столь безнадежно."
Александр Иняхин «Ой, вита!»

" «Три сестры» - третий спектакль, появившийся в Международной Чеховской лаборатории вслед за «Вишневым садом» и «Дядей Ваней». А потому можно уже говорить об определенном художественном стиле этого сообщества единомышленников, с завидным энтузиазмом осваивающих не самые удобные сценические площадки. Само название творческого объединения точно отражает суть работы режиссера Виктора Гульченко и актеров московских театров, выработавших собственный подход к драматургии Чехова. В ходе «лабораторных опытов», проводимых с чеховскими пьесами, создатели спектаклей стремятся открыть новый смысл знакомых слов, не «покалечив» при этом автора, и так сильно пострадавшего от «шоковой терапии», с азартом применяемой особо рьяными экспериментаторами."
Марина Гаевская ( «Влюбленный майор», впервые опубликовано в газете «Культура «, № 31, 9 - 15 августа 2007г.)

"Если выстроить «Трех сестер», увиденных мной на разных сценах, выйдет что-то между взводом и ротой. При таком количестве выяснять, что нового открывает в Чехове каждая новая постановка, мне не по силам (хотя Виктор Гульченко, поставивший спектакль в рамках Международной Чеховской лаборатории, им и возглавляемой, заслуживает именно такого подхода).
Я все-таки склонен воспринимать новое зрелище не в чеховском, а в современном контексте, от Чехова уже далековатом.
Из всех лейтмотивов («В Москву, в Москву!», «Мы устали», «Если бы знать» и т.д.) острее всего звучит ожидание ряженых, которые обещали прийти и не пришли. Понятно: своими грубыми масками они только спугнули бы ту тонкую ауру ряжености, которой и без них пронизано действие, - они же своим незримым присутствием помогают это расшифровать."
Лев Аннинский («Зарядом соли по ряженым!», Впервые опубликовано в газете "Культура", № 37, 20 – 26 сентября 2007г.)
Подписаться на рассылку новостей
«Время ночь»: Премьера
«Время ночь»: Премьера
17 и 30 апреля в арт-подвале «Бродячая собака» состоялась премьера моноспектакля Ольги Гильвановой по роману Людмилы Петрушевской «Время ночь».
Владимир Путин учредил грант для поддержки творческих проектов Театра Российской Армии
Владимир Путин учредил грант для поддержки творческих проектов Театра Российской Армии
Президент России Владимир Путин учредил грант для поддержки творческих проектов Театра Российской Армии, сообщила пресс-служба Кремля. На эти цели предусмотрено выделение более 51 миллиона рублей в год, грант рассчитан на три года, говорится в указе президента РФ.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
20 октября
ТНТ
20 октября
Россия 1
20 октября
ТВЦ
20 октября
Россия 1
20 октября
Первый канал
21 октября
ТВЦ
22 октября
Россия 1
26 октября
Первый канал