Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Чайка информация о фильме
Год
2005
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  5 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
 
№12 larisssa
...
Римма, здравствуйте )
Здравствуйте Лариса! А я ожидала ваш ответ, :) потому-что..,

№10 larisssa
обожаю эту постановку
Прочитала вашу ссылку, интересно.

О спектакле: я простой зритель - что вижу, то и вижу, без всяких копаний в глубину, если нравится - значит нравится, нет- нет. И никакие доводы, что это поиски нового и чего-то там еще - бессмысленны. Кому-то нравится - пожалуйста, рада что люди поняли, чего я понять не смогла.

Но все равно, вот взять Певцова, ну какой он Треплев? Треплев слабый, нервный, страдающий, одинокий человек, полюбил.., и тут же потерял свою любовь. Он одинок. (Любви Маши он не замечает, а может видит, да не нужна она ему.) Про игру Певцова и весь его вид, этого не скажешь.

Как будто Марк Захаров - предложил роли своим друзьям-приятелям и дочке, играйте, а там как Бог даст. :)
13
 
Я этот спектакль вживую смотрела в театре, и мне понравилось. Только Захарова была, как всегда, одинаково возбужденной по эмоциям. Это вообще не ее роль, я так думаю.
12
 
№11 Римм@
.. А здесь - да просто проговорили текст и всЁ. Никаких эмоций.
....

Римма, здравствуйте )

вы очень хорошо, искренне изложили свои впечатления,
я понимаю ваше состояние )

поверьте, это не плохая игра, это замысел, долгие годы репетиций различных интерпретаций сцен и реплик, даже путём их сокрытия


если заинтересуетесь, здесь подробнее о том, как захаровская склонность к гротеску проявляется в полной мере
11
 
Посмотрела спектакль "Чайка" (1974) года, очень понравилась игра Ангелины Степановой в роли Аркадиной, да и все артисты там на высоте! Дай думаю посмотрю как сыграла эту роль Инна Чурикова. Ну..., я в полном разочаровании от спектакля. Такие артисты известные, да любимые, режиссер (!), а постановка на тройку и даже двойку. Все так плохо играют, нет жизни, переживаний в их игре - наигрыш сплошной.

Маша - громко говорит, можно сказать кричит, чтобы было слышно в Правлении, как у Фроси Бурлаковой. Аркадина - очень невыдержанна, покричать-поорать может, ну какая это аристократка?! После игры Степановой - тяжело смотреть на Чурикову. Небо и земля!

Хорошо играл Леонид Броневой, но он как уже отмечалось - староват для этой роли. Выглядит намного старше Сорина, которому 60 лет, в Дорну - 55! Вот ему бы Сорина сыграть - в самый раз. А заигрывания с ним женой управляющего - вообще очень неприятно смотрятся. Лапает со всех сторон, в глаза заглядывает, возьмите меня немедленно! Он старик, а на него вешается какая-то тетка. - Возьмите меня к себе! - Мне 55 лет, мне уже ничего не надо! В общем кошмар! Хотя в 55 лет мужчина конечно еще вполне в норме, но тут.... :(

А валяние на полу-сцене Тригорина, а сверху на нем сидит Аркадина - всего зацеловала, ты мой свет в оконе, я без тебя погибну. Ой, ну противно смотреть. И Олег Янковский не порадовал.

Дмитрий Певцов и Александра Захарова вообще мимо. Так была восхищена, в спектакле 1974 года сценой когда сын и мать ссорятся, она обижает его, бросает колкие слова. Такая игра актеров - загляденье. А здесь - да просто проговорили текст и всЁ. Никаких эмоций. Певцов вообще повернулся спиной к зрителям во время своих слез.

Нина Заречная в театр влюблена или больше в Тригорина, сбежала из дома и тут же прыгнула в койку. Зачем это было показывать и по рассказу Кости и так было понятно, что там с ней приключилось.

Захарова играет хорошо, только в определенных ролях, все ей не подвластно. Резка, грубовата, нет в ней нежности, легкости. И когда она прижимается в Певцову-Треплеву после их двухлетней разлуки, он совсем равнодушен, ни почувствовал никакого подъема от прикосновения, ощущения радости близости со своей любимой, на лице пустота. Что тогда застрелился, в чем причина?! ... В общем полное разочарование от такой игры.

Декорации сильно эконом класс, стулья какие от школьных парт, вместо кресел. Ну только что у Аркадиной платьев много - за игрой в лото три раза переоделась.

Конец спектакля тоже не понравился.

Теперь захотелось все ЧАЙКИ посмотреть, как там мне покажется?...
....
10
 
обожаю эту постановку
9
 
Мне Александра Зхарова нравится, приходилась видеть ее на сцене Ленкома. Но здесь она не подходит по возрасту. Хотя когда спектакль только поставили ей было 32 года, но когда снимали то уже 43.
Это как Алла Тарасова в "Анне Карениной", многие смеются что Анна такая немолодая, но просто спектакль сняли через 16 лет, а вначале она вполне подходила и современники были в восторге от ее игры.
8
 
"Заречная" совсем не для Захаровой.
7
 
N4, 5
Согласна. Вот на мой взгляд, у Захаровой какое-то всегда немного "странное" выражение лица (точнее не могу написать, т.к. думаю, что не пропустят, у меня такое уже было))). То же самое в спектакле "Женитьба" - та же "странность" и в поведении и в выражении лица. Чурикова понравилась очень.
6
 
Очень не понравилось .Очень. Странный подбор актеров.
5
 
Сейчас смотрела спектакль на "Культуре". Захарова только всё испортила. Ну понятно: она дочь худрука, значит "прима", значит все главные роли ей. Совсем не к месту......
4
 
Я не знаю, кто из актёров был в составе Ленкома на момент 2005 года, но при всем моем уважении... На роль 55-летнего Дорна взять выглядящего на все 80 Броневого, на роль кроткой милой Нины - резкую и немолодо выглядящую Захарову, которая при всем своём таланте ну вообще никак не подходит на роль Заречной... Мне непонятно, чем руководствовался режиссёр при выборе актёров. Ну ок, Певцов на роль Треплева ещё хоть как-то, даже Янковский и Чурикова хотя бы близко к своим героям. Но все остальные... Недоумение, ей Богу...
3
 
№2 Станислав С.
Какая же это комедия...
откройте пьесу Чехова, а точнее его известные пьесы: Вишневый сад, Три сестры, Дядя Ваня и вы очень удивитесь, что будет написано в начале)
2
 
Какая же это комедия...
1
 
ну какая Захарова - Нина?
смешно, честное слово

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
триллер
Беларусь, 2020
драма, экранизация
США, 2020
мистика, фильм ужасов
Аргентина,Новая Зеландия, Великобритания, 2019
драма, фэнтези
Россия, 2020
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен