Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вера кадры из фильма
Год
1983
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.333 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

81
 
Алевтина слишком резкая, чувствуется, что заранее обижена на всех мужчин. Не понравилось, как она себя ведет.
Драмы в том, что женщина старше мужчины на 8 лет вообще не вижу. И от ровесниц уходят, и от тех, кто моложе и тд.
Про Марину вообще не особо ясно, кроме того, что он ее разлюбил, а она продолжает ходить к его родителям.
Про три года тут упоминалось - три года это к Але ходил "едок"-ухажер.
В общем, я на стороне Веры, будь что будет. Волков бояться - в лес не ходить. Мужчин бояться - замуж не выйти, детей не родить и тд))
сообщение было отредактировано в 12:28
80
 
По крайней мере Вера смогла главное, что можно было сделать в этот момент кризиса их отношений с Николаем - она ему говорит: я не обижена, а просто убита (или как то так с похожим смыслом). Этим Вера показывет что готова к диалогу. Что способна формулировать мысли. Теперь Николай как минимум понимает что у нее на уме. Может это благодаря тому что она учитель и владеет словом.
К сожалению, многие и многие женщины в подобной ситуации, когда сталкиваются с чем то шоковым для них, не могут найти вообще никаких слов, от этого контакт и взаимопонимание прерывается без надежды на восстановление.
А вот Аля другой тип, она на диалог не способна, возможно после травмы расставания с ее парнем, она сама мысленно все "поняла" надолго вперед и про мужчин, и про жизнь, и с ней видимо никакой диалог (диалог в плане построения взаимоотношений) невозможен в принципе, она закрылась.
79
 
Вере лет 40, не больше. И она достаточно интересная, стройная, ухоженная, хорошо одевается.
78
 
А сколько Вере лет? Выглядит на все 50, совсем неинтересная женщина (хотя по натуре очень добрая). Полностью согласна, что имеет право на счастье с Николаем.
77
 
Музыка Исаака Шварца.
76
 
У меня сложилось впечатление, что сестра Аля, не только позавидовала Вере. Но и своим откровенно бесцеремонным вмешательством в её жизнь, возможно подсознательно, но как бы пыталась, разоблачая так смело и грубо Николая, отомстить за себя, за удар по женскому самолюбию. Хоть она и оправдывала того своего ухажёра, но всё это слова и фразы, для самоуспокоения, не больше. Обида осталась на годы.Глубокая обида на мужчин вообще. По её мнению все они одинаковые, бабники и расчётливые лжецы. А Николай, как мне показалось как раз таки не из тех ищущих выгоды, и способных жить двойной жизнью. Он убегал из дома, куда являлась назойливая Марина, которую сватали ему родители. Убегал к простой женщине, учительнице, доброй и мягкой, немножко не от мира сего, в этот мир его и тянуло. Мир простых бесхитростных отношений, спокойствия и чистоты, мир литературы. Вера не так красива как сестра Аля, и возраст не юный, и вообще какой может быть расчёт у ещё молодого парня от такой связи. Она для него этакая небожительница ,воплощение женственности, обаяния и в тоже время ума.Ему с ней интересно, он тянется к знаниям. Думаю Николай искренен, он полюбил, с чем не смогла смириться Алефтина, брыжущая ядом. И правильно поступила Вера, оттолкнув сестру, ринувшись к любимому. И даже если не сложится у них с Николаем, Вера получит свой опыт, ей не нужен опыт сестры. Вера не глупая женщина, она сделает правильные выводы, отпустит ситуацию и будет жить дальше, без злобы и обиды в душе.
75
 
Римма, скорей всего, ты права по поводу возраста героев и хронологии событий.
Мама осталась "за кадром", думаю, потому, что характер у неё похож на Верин. Предполагаю, беспардонная младшая дочь не в неё, вот Вера унаследовала материнскую мягкость и деликатность.
74
 
№14 Лёля Белгород
Да, в начале спектакля Але 28, а потом она говорит "мне уже 31". Вере, соответственно, 36 и 39, я так поняла.
Лёля, еще раз посмотрела спектакль, про возраст - мама говорит Але сейчас уже 31, а когда получили квартиру было 28 - это прошло три года как семья получила квартиру и Аля была самой счастливой, радостной! А Николаю - 32 года.
Так, что не ждал Николай три года, а пришел - ну думаю, само много через неделю. Да и сестры еще в ссоре, Аля ластится к Вере: - Пошли пить чай! А Вера сердится, не хочет общаться с сестрой. - Не то настроение! - отвечает. Да и не будут же они дуться друг на друга три года.

Все же маму я не поняла.., она боится встать между дочерьми! Но ведь она мама, мудрей в этом вопросе, почему не вмешалась, не поговорила с дочками. Как-то мне это непонятно?!
73
 
Сколько споров, значит ,хороший спектакль.
сообщение было отредактировано в 06:03
71
 
№66 Римма Марковна

А вот эти слова Али, что они значат: - А он (Николай) захочет детей - сына! Это она имела ввиду, что Вере уже поздно или она вообще не может иметь детей? Что-то я не поняла этот момент?

Понимать надо так, что уже поздно. В те годы искусственного оплодотворения еще не придумали, и первородящие 40-летние составляли пренебрежимо малый процент. Короче, шансов у Веры практически нет.
70
 
№67 Тамара

Может быть, что уже поздно. Раньше и 30-летних называли старородящими, а Вере - сороковник, кажется.
Где-то так, я поняла, что Николаю -31, а Вера на 8 лет старше. Что-то мама в своем письме не всё описала, вот думай теперь, что да как! Если с детьми вопрос, тогда конечно проблемы думаю возникнут.

Спокойной ночи девчата! Пока! :)
69
 
№68 Тамара
Всякое бывает. .
Я тоже знаю такие случаи. Я не юрист, но факт наличия романа у Николая с Мариной именно в настоящее время для меня не доказан :). Кстати, мы спектакль смотрели более современными глазами. Но очень может быть, по мнению авторов, Вере уже поздновато становиться матерью.
68
 
№ 65 Ленхен
Просто я пока не готова говорить о романе с Мариной ничего кроме того, что Марина каким-то образом общается то ли с Николаем, то ли с его родителями (ну и с ним. конечно, в одной же квартире живут).
Всякое бывает. Наверняка, какая-нибудь ерунда, которую Аля раздула. Например, моя подруга в дружеских отношениях с бывшими девушками своего сына. Однажды с одной случайно встретились, она привела её домой (что-то отдать хотела). А в это время сын пришёл. Потом матери сделал выговор:).
67
 
№ 66 Римма
А вот эти слова Али, что они значат: - А он (Николай) захочет детей - сына! Это она имела ввиду, что Вере уже поздно или она вообще не может иметь детей?
Может быть, что уже поздно. Раньше и 30-летних называли старородящими, а Вере - сороковник, кажется.
66
 
№64 Тамара

...наверняка, ей не по душЕ, что женщина старше сына, вряд ли сможет родить, а внуков хочется.
А вот эти слова Али, что они значат: - А он (Николай) захочет детей - сына! Это она имела ввиду, что Вере уже поздно или она вообще не может иметь детей? Что-то я не поняла этот момент?

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
«Основание»
Ролики фильмов
«Основание»
Юная девушка оправляется в грандиозное путешествие, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен