Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Новоселье кадры из фильма
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
А мне было непонятно, почему корреспондент (Евгений Меньшов) из газеты - настаивал в беседе с дочерью Булатова, чтобы они отказались от квартиры? В чем тут соль?

Да и вообще непонятно постановка вопроса с обсуждением предоставления Булатову квартиры - на общем собрании?. Булатов стоит первый в очереди - значит ему и получать. При чем здесь вторая очередница, хоть она и герой - внука скорости ждут, у Булатова тоже дочь замуж выходит, но жениху в жилплощади отказали.

На собрании Булатов уличает бухгалтера в походах по магазинам, что жена директора ездит на его служебной машине на рынок и у меня возник вопрос, а как он это все видит, сам тоже отсутствуют на работе - раз в курсе отлучек сослуживцев. И как босоножки-то купить, пока на работе - всё разберут. :)

Да.. интересные раньше были дела. Вот нужно сдать дом раньше срока- хоть на три дня, тогда дадут премию - а сдай в срок - тишина. Вот поэтому видно и была практика - сдать объект раньше. Кто это придумал, какой умник? Ведь прав Булатов - ну почему нельзя дать рабочим премию за хорошую работу и выполненную в срок? Но тут ответ - за это они зарплату получали. А перевыполнили - получай премию.

А приписали на эту премию - человек сто! Крынкин тот еще хитрец - люди увольняются и устраиваются - каждый день новая цифра состава работников. Но не в сто же человек. Хитер!. Директора как подставил, что якобы Булатов от обиды написал в газету - что ему отказали в квартире. Директор не соглашается с доводами Крынкина, но потом уступает. Но на собрании сославшись на Крынкина - тот говорит, что ничего об этом деле не знает. Вот эта наглость просто удивляет. Совести у человека вообще нет.

Удивила бытовая тема: - Жена три дня как из роддома, а сынишку трех лет некуда деть, в садике места нет. Думал моя мать приедет поможет, нет не смогла. Позвольте мне взять отгул на три дня - увезти сынишку к матери, я потом отработаю.
- Ну поезжайте! - разрешает директор. .... Что-то я в удивлении на таких родителей! Ну как собственный сын может мешать? А как же тогда ростят двойняшек, тройняшек, погодков. Какие-то странные родители, увезти сына к бабушке - которую он совсем не знает.

Как хорош в фильме Евгений Меньшов - играющий корреспондента. Правда шапка мне его не понравилась, как-то не в тему к его облику.

Владимир Земляникин - играющий прораба Иванюка - все верно говорит. Хорошо обрисовал картину всяких недоработок на производстве. Про ржавые трубы... ну так есть люди, которые у себя дома порядок навести не могут - так же ведут себя и на производстве. Нисколько им не жалко, что добро под снегом-дождем лежит. Никто не спрашивает., ну и ладно. И конечно прав Иванюк - вот не прими раз, два, три - ржавые трубы, плохой паркет - может бы и научились добро беречь. Но как же это трудно. Одному-то в поле устоять, против такого натиска.

Смотрю на Владимира Земляникина - как хорош он был в молодости, но позже как-то внешне сдал. Глядя на его прораба - думаешь, с похмелья что ли? ...
11
 
"Птичье молоко" есть онлайн.
10
 
№9 Russe
...В титрах указано: Командировка первая. Однако поиск других спектаклей-"командировок" результата не дал. Видимо, первая "командировка" оказалась и последней, - а жаль.
Впоследствии вышел телефильм "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (1986), являющийся продолжением данного; там был и соответствующий подзаголовок -- "командировка вторая".
9
 
Какое-то странное впечатление от спектакля. С одной стороны - хорошо, что неблаговидные махинации стройуправления стали достоянием общественности. С другой стороны, главный комбинатор-махинатор в исполнении Сазонтьева вовсе не пострадал (а через несколько лет наверняка стал одним из "новорусских" - в малиновом пиджаке, с "голдой" на шее).
И совсем не ощущается симпатии к зачинщику всего этого кавардака (роль Платонова). Как-то слабо верится в его абсолютное бескорыстие, - скорее можно поверить в версию его недругов: месть за то, что обошли квартирой. Но вот, в результате скандала, квартира в наличии (попробуй не дай такому, себе дороже), - а люди от него отвернулись.
Между прочим, по закону ему не следовало давать площадь на жениха (не мужа!) дочери, который даже и не был у них прописан. Получается, у него самого рыльце в пушку, - а туда же, сигналить в газету.
Здесь взят частный случай, - как водится, раздутый до небес. Однако надо бы не забывать о главном. Главное - квартиры строились, и сдавались (пусть иной раз с недоделками), - и миллионы советских людей получали их абсолютно бесплатно. Антисоветчики кричат: надо было в очереди годами стоять. Ну и что? мне думается, что большинство нуждающихся и сейчас не отказалось бы постоять в очереди и получить бесплатную квартиру. Социальная поддержка трудящихся в СССР находилась на недосягаемо высоком уровне, жители капстран и мечтать о таком не могли..
Равно как и возможность для простого советского человека написать письмо в газету - и это письмо рассматривали, присылали корреспондентов, которые вполне реально помогали (и даже способствовали возбуждению уголовного дела в отношении нарушителей), - просто фантастика для тех, кому не посчастливилось родиться и жить в Советской стране. Они ничему этому не верят, - а ведь мы так жили.
В титрах указано: Командировка первая. Однако поиск других спектаклей-"командировок" результата не дал. Видимо, первая "командировка" оказалась и последней, - а жаль.
8
 
Роль сотрудницы бухгалтерии (указано в титрах) --
исполняет именно
Васильева Татьяна Михайловна (III).
7
 
№5 Римма Марковна
Вот поэтому и бегут дети из этих крошечных квартир на улицу! Мне дочь рассказывала, что посетила однажды свою одноклассницу они тоже жили вчетвером в однокомнатной квартире - бабушка, отец и две дочери. Так вот, те 10 минут которые я там находилась, бабушка все время, что-то бурчала и мы быстренько взяли, что там нужно было и ушли.
Позвольте с Вами не согласиться. В 50-60 годы, ещё до того, как массово стали строить "хрущёвки", обычные люди (не "элита") жили в очень стеснённых условиях. Однако, подростки тогда гораздо реже, чем сейчас выпивали, тем более, потребляли наркотики и т.п. А сейчас вроде все живут в отдельных квартирах.Причём, по опыту работы знаю, что в благополучных семьях выпивающие и потребляющие наркотики дети встречаются не реже, чем в неблагополучных.Так что дело, наверное, не в количестве комнат, а в воспитании и в общей обстановке. Когда же дети просто много времени проводят на улице- не хулиганят,общаются, разговаривают, поют песни под гитару-в этом ничего плохого не вижу. Это гораздо лучше, чем сейчас: сидят у компа, и на улицу не выгонишь.
6
 
Девушки, я вас понимаю! У меня разница между детьми 11 лет, дочка наша родилась лишь тогда, когда мы обменяли свою однокомнатную квартиру на маленькую двушку.
Теперь мне осталось спектакль посмотреть, который вызвал наши рассуждения о плотности населения:))
5
 
Вот поэтому и бегут дети из этих крошечных квартир на улицу! Мне дочь рассказывала, что посетила однажды свою одноклассницу они тоже жили вчетвером в однокомнатной квартире - бабушка, отец и две дочери. Так вот, те 10 минут которые я там находилась, бабушка все время, что-то бурчала и мы быстренько взяли, что там нужно было и ушли.
4
 
№3 Римма Марковна

Я бы не родила второго ребенка живя в таких утесненных обстоятельствах, ну разве это жизнь?!
И я бы не родила. Когда у нас родилась вторая дочь, у нас была 4-комнатная квартира на 4 человек. Но это наша изнеженность. Увы, не все себе могут позволить. Так что же, вообще не рожать детей? Наши знакомые, которые живут вчетвером в тесной двушке, упрекают нас, что мы слишком избалованы условиями. Но это не наша заслуга, а бабушек, которые оставили нам с мужем свои квартиры, а мы их выменяли на одну большую. Но моя мама жила в маленькой комнатке с родителями и сестрой до 16 лет.
3
 
Я всю жизнь живу в собственном доме, у меня была своя отдельная комната, позже когда стало тесновато, построили новый дом - попросторней!
Я бы не родила второго ребенка живя в таких утесненных обстоятельствах, ну разве это жизнь?! Я даже подумала, на что эта семья тратила деньги, ведь затрат даже на обстановку особых не нужно, наряды складировать негде, можно было бы скопить денег, купить маленький домик и .......
Но я конечно рассуждаю со своей позиции, просто мне бы там дышать даже было бы тесно, тюрьма это, а не дом!
сообщение было отредактировано в 17:10
2
 
№1 Римма Марковна
Хороший спектакль на производственную тему.
Все же удивляюсь как люди жили вчетвером в однокомнатной квартире - родители и две дочери, одна из которых уже замуж собралась, а у жениха жилплощади тоже нет! Да, от такой жизни можно так осточертеть друг другу - папа придя с работы хочет тишины, старшая на машинке стучит, что-то там печатает, а младшей танцевать хочется с магнитофоном под мышкой, а мама как обычно всех успокаивает!
А Вы что, всегда в апартаментах жили? У нас много знакомых семей с двумя детьми, которые купили самые обычные двушки в старом фонде и рады несказанно, что хотя бы на такую квартиру удалось собрать. А до этого жили так же, вчетвером в одной комнате, долго жили. Более того, и сейчас так ещё многие живут, особенно в ЗаМКАДье.
1
 
Хороший спектакль на производственную тему.
Все же удивляюсь как люди жили вчетвером в однокомнатной квартире - родители и две дочери, одна из которых уже замуж собралась, а у жениха жилплощади тоже нет! Да, от такой жизни можно так осточертеть друг другу - папа придя с работы хочет тишины, старшая на машинке стучит, что-то там печатает, а младшей танцевать хочется с магнитофоном под мышкой, а мама как обычно всех успокаивает!
Смотря спектакль вспомнила "Следствие ведут знатоки" - "Без ножа и кастета", что-то уловила похожее в этих фильмах, сейчас глянула, а режиссер-то наш любимый Вячеслав Бровкин! И Царапов-Сазонтьев тоже здесь и роль замечательно исполнил!
сообщение было отредактировано в 14:18

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
криминальный фильм, мелодрама
Россия, 2019
детский фильм, семейное кино, экранизация
Россия, 2018
биография
Франция, 2018
детектив, комедия, мистика
Италия, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2018
драма
Испания, 2019
боевик, комедия, научная фантастика
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен