Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Евгений Онегин кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.714 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
Ленин-Градский   4.07.2018 - 18:19
уж если что то по современному, то как это не додумались об интимных отношениях бисексуала Онегина с юным длинноволосым Ленским.Это ж прямо про самого Пушкина,убитого бисексуалом Дантесом.
3
нвч по-прежнему (Красноярск)    13.06.2018 - 16:12
№2 Eugene Prokh
... А вы спектакль-то видели, Антон? Там ведь в принципе нет привычного исполнения актёрами "ролей", там все вместе создают, грубо говоря, поэтическое высказывание. Вам захотелось пошутить, а вышло признание, что вы чего-то главного недопоняли. Я три раза ходил на спектакль, и то не всё понял. Что на сцене делает заяц? Почему Ольга ходит с аккордеоном? Какую роль играет музыка и откуда взят лейтмотив? Всё имеет значение. Спектакль приглашает и задуматься, и прочувствовать, и много чего ещё.
Не понимаю, почему Ольге надо ходить с аккордеоном? И что это за существо со всклокоченными волосами в начале спектакля? "ПризрАк воспоминаний" или "Змея воспоминаний"? Тембр у Маковецкого ужасный, слушать тяжело этот хрипящий надрыв. Маковецкий откровенно стар для этой роли. Ленский - нечто длинное, с коротким бобриком волос на голове, просто не поддается никаким комментариям. Не принимаю отсебятину в трактовке классики под рубрикой: "Я так вижу". Ощущение от некоторых сцен, что режиссер насмотрелся Феллини и неумело подражает ему. Ольга с нелепыми косичками и ужимками напоминает недоразвитого подростка. Отец - Ларин, читая строки о Татьяне, при строках "она в семье своей родной казалась девочкой чужой" многозначительно смотрит на жену, а та возмущенно вздергивает голову. Этот дурацкий намек и есть новое прочтение Пушкина? Не спектакль, а какие-то выверты и издевательство над Пушкиным. Нет понимания режиссером русской классики. Впречатление, что ставили где-то в Англии или Германии, где сцену у Лариных трактуют, как питие из крынок кваса. И эта мода, где одну и ту же роль исполняет несколько человек, хотя нет никаких возрастных изменений. Не вижу тут никакого глубокого прочтения. Все это напоминает сказку Андерсена "Голый король", когда все восхищались платьем короля, лишь маленький мальчик воскликнул:"А король-то голый!"
2
Eugene Prokh (Chicago)    13.06.2018 - 11:49
№1 Антон РАКИТИН
Евгению Онегину в романе А.Пушкина 20-26 годков, а его играет С.Маковецкий , которому под 60 лет.
А вы спектакль-то видели, Антон? Там ведь в принципе нет привычного исполнения актёрами "ролей", там все вместе создают, грубо говоря, поэтическое высказывание. Вам захотелось пошутить, а вышло признание, что вы чего-то главного недопоняли. Я три раза ходил на спектакль, и то не всё понял. Что на сцене делает заяц? Почему Ольга ходит с аккордеоном? Какую роль играет музыка и откуда взят лейтмотив? Всё имеет значение. Спектакль приглашает и задуматься, и прочувствовать, и много чего ещё.
1
Антон РАКИТИН (Екатеринодар)    9.01.2018 - 07:30
Евгению Онегину в романе А.Пушкина 20-26 годков, а его играет С.Маковецкий , которому под 60 лет.

Перепутали роли: наверное, планировалось, что Маковецкий будет играть роль престарелого "дяди самых честных правил, который не в шутку занемог..."

Евгений Онегин (2013): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>