Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Главная / Фильмы-спектакли / Д / / информация о фильме

Кино-Театр.ру мобильное меню

До и после (2005)

До и после информация о фильме
Год
2005
Страна
Россия
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Московский театр на Таганке.

От несправедливой судьбы не защитят ни положение, ни яркий талант, ни интеллект, ни порядочность. Посвященный Серебряному веку, спектакль впитал в себя гений, свет, боль и кровь того времени. А нанизан он, как на ожерелье, на бессмертную «Поэму без героя» Ахматовой.

Жизнь трагически обошлась с гениями. Как в чёрную дыру «Чёрного квадрата» Казимира Малевича, они сгинули в небытие. Из длинного перечня затронутых спектаклем Поэтов, треть еще до войны погибли от голода и отчаяния, покончили с собой, оказались сослаными в лагерь, были отравлены или расстреляны. Своей смертью, кроме Анны Ахматовой, умерли в основном те, кто успел эмигрировать. Но и они были запрещены к публикации.

Лишь постепенно недра «Чёрного квадрата» возвращают нам их имена и стихи.

Бриколаж.

Всё это — подделки, мелкая безделица, пустяк… Изготовление самоделок, отскок шара рикошетом в бильярде. Процесс творческого сопоставления, рождающий новую моду и создающий свой стиль. Любопытным рекомендуем прочитать книгу немецкого классика Г. Гессе «Игра в бисер». Человек, занимающийся мелкооплачиваемой работой, по-французски «бриколёр», а по-русски «бриколажник».

Участники бриколажа: А.Пушкин, А.Блок, А.Ахматова, Н.Гумилев, В.Маяковский, В.Хлебников, М.Горький, З.Гиппиус, С.Есенин, В.Розанов, М.Цветаева, А.Брюсов, С.Черный, О.Мандельштам, И.Северянин, Ф.Сологуб, А.Белый, И.Бунин, М.Волошин, А.Чехов, А.Куприн, А.Вознесенский, И. Бродский.

последнее обновление информации: 28.05.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники