Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мегрэ и старая дама кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 15 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
 
Общее впечатление от талантливой постановки В.Бровкина , было несколько подпорчено одним обстоятельством : Ближе к развязке этой истории , Борис Тенин , на м.в.начинает немного переигрывать и выходить из образа ...Хотя , скорее всего , в этом нет его вины ..Таковы требования режиссёра ...Как и требования ВРЕМЕНИ : В Советское время , как правило , экранизировались только те произведения авторов из буржуазного мира , в которых содержалось то , что у нас принято было называть обличением пороков Западного общества , с его '' лживой , лицемерной моралью и капиталистическим хищничеством '' ...И в русле этой ''разоблачительной'' линии , режиссёры просто обязаны были максимально заострять внимание зрителя на т.н.социальных язвах буржуазного мира ...Всё это понятно , таковы были веления и веяния той эпохи ..Но к сожалению , излишнее педалирование этой темы ( пороки и язвы бурж.общества) порой выглядело слишком уж прямолинейно , одномерно и тенденциозно ..Вот и здесь , главный Сименоновский сыщик , до поры до времени оставался именно самим собой - комиссаром Мегрэ ...И Тенину замечательно удался этот образ в целом - чуть усталый , себе на уме , умудрённый колоссальным жизненным и профессиональным опытом человек ...Но , по мере приближения к кульминационному моменту разоблачения мадам Валентины , герой Тенина всё больше превращается в излишне нервного , даже чуть суетливого , не в меру эмоционального человека ...Даже чисто внешне , это уже не столько комиссар французской полиции , сколько комиссар в ''чёрной , кожаной тужурке '' , с его гневными обличительными репликами в адрес представителей господствующего класса ...Получился небольшой перебор ...Иногда излишнее акцентирование на каких то моментах , не помогает , но напротив , мешает впечатлению ...Хотя , в целом - действительно замечательный , талантливо поставленный и сыгранный телеспектакль ..
сообщение было отредактировано в 16:19
17
 
Какой великолепный спектакль! Музыка, диалоги, игра актеров. Фадеева выше всяких похвал, Тенин лучше всех других Мегрэ (и это не квасной патриотизм, а объективная реальность). Чудный Авангард Леонтьев, Елена Козелькова, замечательные Ромашин и Сатановский, и другие не хуже. Кто-то на этом форуме заметил, что Сименон слишком пессимистичен - но он просто знает людей, и в его работах социальный фон не менее важен, чем детективная интрига. Кстати, если разобраться, сестра и брат погибли по собственной глупости и жадности, как бы ни было жаль их родителей.
16
 
Очень хороший фильм-спектакль. Б.Тенин, Е.Фадеева- одни из самых величайших Артистов всех времен и народов. Одно удовольствие смотреть фильмы с их участием. Благодарю талантливейшего режиссера телевизионных фильмов и спектаклей В.Бровкина. Всегда его постановки наполнены жизнью.

№11 Сезар
Просто очень хороший фильм-спектакль. Вообще очень люблю этот жанр. Жаль, что он не получил дальнейшего развития, вытесненный сериалами. Впрочем, понятно. Чтобы поставить достойный фильм-спектакль, требуется пусть и минимум денег, но нужны хорошие оригинальные сценаристы, хорошие думающие актеры, умный, способный к самостоятельному творчеству режиссер. А сериалы можно шлёпать сотнями серий, "адаптируя" соответствующую западную дрянь.
Абсолютно согласно с этим мнением.
15
 
Для меня Жорж Сименон - лучший автор психологического детективного жанра, только его у нас очень мало экранизировали.То, что видела с зарубежными исполнителями - забылось, Жан Габен, при всем его авторитете в актёрском мире, после Тенина тоже смотрелся бледнее - играл другой характер. Кого-то лучше Бориса Тенина в роли Мегре и представить не могу, его герой очень совпадает с моим представлением о Мегре по романам Сименона. В те времена, когда фильмы детективного жанра были не столь часты на советских экранах, каждый показ фильмов с Тениным - Мегре был просто подарок для телезрителей.
14
 
Ну как можно былро всё это бросить.Тем более что русский язык и русская культура совершенно фантастически обогатила в е произведения Сименона когда либо свившееся на русском телеэкране.
13
 
Потрясающая музыка в спектакле! Душевная, красивая, ностальгическая... Игра актеров блестящая! Низкий поклон настоящему таланту!
12
 
Какие приятные голоса у всех! Слушать - невероятное удовольствие! Смотреть тоже, да вот подобный ансамбль голосов сейчас редкость, как и культура речи. А жаль...
Хорошо, что хотя бы сохранились фильмы, спектакли с "как должно быть".
11
 
Просто очень хороший фильм-спектакль. Вообще очень люблю этот жанр. Жаль, что он не получил дальнейшего развития, вытесненный сериалами. Впрочем, понятно. Чтобы поставить достойный фильм-спектакль, требуется пусть и минимум денег, но нужны хорошие оригинальные сценаристы, хорошие думающие актеры, умный, способный к самостоятельному творчеству режиссер. А сериалы можно шлёпать сотнями серий, "адаптируя" соответствующую западную дрянь.
10
 
Erna ,еще и кокетничает.
Так точно все выверено в спектакле, как стильно. Несчастные родители!
9
 
О, не говори, Бетти! Я каждый раз думаю - с таким невозмутимым видом рассказывает про случившееся, как будто не сама недрогнувшей рукой убила.
И Тенин мой любимый - выше всяких похвал.
8
 
Фадеева чудо. После роли матери Ленина такая благородная "убийца".
7
 
Этот спектакль настоящая жемчужина.Неужели мы жили в те времена, когда были Бенефисы, Кабачок ,телеспектакли? Ох!
6
 
Хороша Елена Козелькова. Настоящая француженка. Сыграно сдержанно, но с внутренним нервом. Актрисе это дано. Голос мне очень нравится. Борис Тенин - основа и украшение фильма.
5
 
Лучшего Мегрэ я не видел и , к сожалению, не увижу.
4
 
Б.Тенин-один из любимых актёров старой школы и его Мэгре-лучший!Очень люблю все театральные серии!

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен