Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гуля Королёва кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
 
Это получается надо теперь жить и за неё.
Ведь она столько всего хотела хорошего сделать ещё - на три жизни, а то и на четыре.
17
 
Гулю Королеву может сыграть Анастасия Добрынина,может,Алика Котова подойдет
сообщение было отредактировано в 19:35
16
 
Гуленьку воспроизвести невозможно: нет артисток такого темперамента. Сымитировать - да...Гуля же не играла свою...свой...словом, себя: она была - живой нерв. Сплошная искренность. Она потому и на фронт пошла: туда, где самый-самый пик событий. Невозможно сыграть такое, как невозможно достоверно сыграть...Джордано Бруно, к примеру. Всё будет игра.
15
 
Замечательный телеспектакль. Напомнил телероман Худякова "Такая короткая долгая жизнь".
14
 
Действительно, произошла ошибка в информации "Актеры и роли". Гулю в отрочестве сыграла Ирина Вавилова (а не эпизод, как указано), а вот кто такая Надя Огибалова - вопрос. Уважаемые руководители сайта, исправьте, пожалуйста, ошибку.
13
 
И правильно, что дали другое отчество. Они думали о будущем ребенка.
12
 
"Дочь партизана" нет нигде, я тоже пыталась найти. Хотя в детстве его привозили к нам в пионерлагерь. А вот фильм "Я люблю" найти реально. И гуля там играет не маленькую роль.
Алексей Пятаков - это и есть муж Гули. Жалко, что после того, как его репрессировали, семья Гули от него отвернулась. Как-то не вяжется с образом Гули, навеянного с детства. Даже сыну другое отчество дали (Аркадьевич).
11
 
К сожалению, в моем детстве этого телеспектакля уже не было... А может просто тогда я еще не знала про Гулю и не придавала этому значения? Вряд ли...
Пожалуйста, если кто-то найдет, где можно посмотреть этот фильм, а так же фильмы "Дочь партизана" и "Солнечный маскарад", отпишитесь здесь...))
Ну уж такой сравнительно молодой фильм как "Гуля Королева" (причем с очень известной актрисой в главной роли) просто не мог кануть в Лету!

А Сергеечева-это Гуля в "Четвертой высоте".
сообщение было отредактировано в 02:30
10
 
А маленькую Гулю Королеву играла Маргарита Сергеечева, ей, если не ошибаюсь, было 3 года.
9
 
Алексису - спасибо за доп.информацию - я ее тоже нашла, но, к сожалению, это не приблизило поиск самого фильма. В моих детских воспоминаниях об актерах,сыгравших в фильме, я была не так уж неправа.Геннадий Алексеевич Фролов снялся в роли мужа Гули - Сергея(хотя в жизни его звали по-другому и был он никто иной, как племянник Алексея Пятакова - того самого репрессированного наркома). Отца Гули играл Георгий Куликов, а мать - тут Вы правы - Татьяна Карпова, а не С.Мизери.Еще я нашла упоминание об актере Кутузове, открыла его страничку и, взглянув на фото, поняла, что он играл Сашу -раненого бойца, умершего в госпитале на руках Гули в тот день,когда она узнала о гибели своего мужа.К сожалению, этот актер давно ушел из жизни при трагических обстоятельствах. И наконец, Ирина Вавилова - та самая очаровашка Гуля в детстве-отрочестве.Актриса давно живет во Франции и я помню ее лишь по фильму "Рокировка в длинную сторону" и то потому, что там снимался А.Демьяненко. Но удивительно другое - ни у кого из перечисленных актеров этот фильм-спектакль не отмечен в фильмографии. И все же, где посмотреть это кино? Надеюсь, пленку не смыли...
8
 
действиельно, очень странно, что Рязанова, играя главную роль,
путает возраст своей героини.
а спектакль этот помню с детства и с удовольствием бы пересмотела еще раз
7
 
Уважаемая Татьяна Ч.! Возможно Вам будyт полезны сведения из официального каталога "Госфильмофонда" (http://web.gtrf.ru/catalog/tele.aspx ) с более детальной информацией, в том числе и по списку исполнителей. Удачи! С праздниками!
Гуля Королева
Идентификационный номер: 20945 Серия 1
Идентификационный номер: 20946 Серия 2
Жанр: телеспектакль
Производство: Гл. ред. программ для детей
Год производства: 1968
Хронометраж:01:15:53 ( 1 ) 01:09:41 ( 2 )
В ролях: Т Карпова, И Вавилова, Н Огибалова, Р Рязанова, Г Кутузов Фролов
Режиссер: И Миронова
Композитор: Оформление - Муз
Аннотация: По мотивам повести Елены Ильиной "Четвертая высота". С детства Гуля Королева воспитывала в себе силу воли, умение преодолевать трудности, брать свои высоты. Главным экзаменом ее недолгой жизни стала война. В Сталинградской битве под огнем Гуля выносила раненых солдат и, будучи сама раненой, нашла в себе силы повести за собой отряд в наступление. Она взяла свою четвертую высоту, которая стала для нее последней...
сообщение было отредактировано в 18:27
6
 
это был черно-белый фильм-спектакль из 2 серий - я видела его раза 2 по тв много лет назад. Гулю играли 2 актрисы - сначала какая-то очаровательная светловолосая девчушка, а Р.Рязанова - Гулю после 16 лет уже во 2 серии.И начиналась она со стихов Маяковского,которые читала Гуля на школьном вечере со сцены:"Я земной шар чуть не весь обошел - и жизнь хороша, и жить хорошо" и т.д. Рязанова была молода и красива. Еще помню,что мужа Гули играл Геннадий Фролов - практически эпизод ее воспоминаний о нем.Мать ее, по моему, играла Светлана Мизери, а отца - Г.Куликов (ни у кого из них в фильмографии этот фильм не указан). Зрительно я помню и актрис,игравших Мирру Гербель и домработницу Фросю, но фамилий не знаю.Спектакль был отличный, вполне достойный книги Е.Ильиной (где-то прочла,что она и была прототипом Мирры). Полнометражный фильм с М. Сергеечевой и Ольгой Агеевой не понравился - уж больно фильм-спектакль был хорош.Неужели нигде его нельзя отыскать?
5
 
Cына Гули Королёвй звали Александром, а не Сергеем, Сержеем звали её мужа. Жаль, что актриса, зачитываясь "Четвёртой высотой" не запомнила ни этих деталей, ни возраста той, чью роль она играла...
4
 
Cына Гули Королёвй звали Александром, а не Сергеем, Сержеем звали её мужа. Жаль, что актриса, зачитываясь "Четвёртой высотой" не запомнила ни этих деталей, ни возраста той, чью роль она играла...
сообщение было отредактировано в 19:08

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен