Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Последняя тарантелла (1992)

Последняя тарантелла кадры из фильма
Год
1992
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Композитор
Производство
"Петрополь", "Аккорд-фильм"
Жанр
драма
Фильм-балет по мотивам "Сказок об Италии" Максима Горького.
Квартал святого Якова справедливо гордится своим фонтаном, у которого танцевала Нунча, торговка овощами, всеми признанная первая красавица и самый веселый человек в мире. Муж Нунчи, Стефано, из ревности устроил драку на площади и погиб от ножа соперника. Нунча в двадцать три года осталась вдовою с пятилетней дочерью на руках. У Нунчи было много поклонников, однажды она уезжала в Сицилию с одним форестьером из Англии, как про него говорили: «лицо — разбойника, глаза святого». Вернувшись, снова стала жить среди своих, как всегда веселая, доступная всем радостям. Лет десять сияла Нунча звездою, но повзрослевшая дочь Нина стала затмевать её красоту. Приехавший из Австралии дровосек Энрико Борбоне, стал ухаживать и за Нунчей и за Ниной. Соперничество матери и дочери переросло в танцевальный марафон, в котором победила Нунча. Нина, разбитая, обиженная неудачей, упала на ступени паперти. И, не давая себе отдохнуть, Нунча снова пожелала танцевать тарантеллу. В этой пламенной пляске вспыхнула Нунча и внезапно умерла от разрыва сердца.

последнее обновление информации: 15.05.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Анатолий ф (Спб)   24.06.2010 - 17:13
Укажите пожалуйста балетмейстера этого замечательного фильма - лауреат международных конкурсов балетмейстеров, лауреат Государственной премии Российской Федерации, народный артист Бурятии Олег Игнатьев... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен