Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Альманах сатиры и юмора кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
ПилЛка (Украина)    18.10.2013 - 23:49
Очень понравилась музыкальная сценка "Дорогая собака". Ее исполнили актеры Борис Петкер (упомянут в перечне актеров фильма) и Анатолий Кторов (как говорят - последнее появление на экране) - не упомянут в перечне, как же так?! А ведь, как поет! Душевно!
13
Римма Марковна (Алма-Ата)    25.12.2012 - 08:52
Замечательные комические истории! Болела голова, повязка сползла и оказалась на ноге! Как такое понять?!:))
Какое красивое платье у Голубкиной и фраки у Ширвиндта с Мироновым - загляденье!
Все это видела впервые - замечательно! Аплодисменты!
12
Новикова (Рига)    1.02.2010 - 20:39
Хлестаков только В Соломин. Но есть документальный фильм " Мастера искусств. Ю.Соломин "1977. Там есть отрывки из спектакля, где Хлестакова играет Ю.Соломин.
11
Новикова (Рига)    1.02.2010 - 20:29
Мне еще и трудно судить эту постановку, потому что не очень люблю А.Ширвиндта. Что касается роли Хлестакова , в исполнении Ю Соломина , то могу только предположить, что это было бы здорово. Как вспомню его глаза, когда он обманывает Розалинду... то можно представить и Хлестакова. Посмотрю на сайте Малого, может и сохранилась эта постановка, очень интересно...
10
Яковлева Яна (Санкт-Петербург)    1.02.2010 - 20:21
Игорь, интересно было бы посмотреть этот спектакль. А вот Виталий Соломин видимо как раз не дополучил серьезных, драматических ролей в кино. Кстати, Юрий Соломин еще очень хорошо играет в "Тасс уполномочен заявить". У него тоже такой непривычный образ в чем-то в этом фильме.
9
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    1.02.2010 - 20:09
Новикова и Яковлева Яна.
К сожалению, возможно здесь есть немалая доля вины и актёров. Безусловно каждый скажет, что хотел бы играть как можно более широкий диапазон ролей, но боюсь при этом примешивается и подсознательный страх, потерять то что наработанно годами. Особенно это касается трагико- драматических артистов. А ведь вы правы у Юрия Соломина судя по тем выступлениям, которые я видел и слышал, есть большие задатки отлично сыграть роли хотя бы лирико-комедийного плана.
Кстати первой по настоящему большой ролью в Малом Театре у Юрия Соломина был Хлестаков, причём судя по воспоминаниям очевидцев (записи похоже нет) это был один из самых смешных Хлестаковых русского театра.
8
Яковлева Яна (Санкт-Петербург)    1.02.2010 - 19:10
Да, я тоже об этом думала. Почему он не играл в кинокомедиях? Большое упущение. И как это Фрид увидел в нем такого замечательного комедийного артиста? Да к тому же в оперетте?
7
Новикова (Рига)    1.02.2010 - 18:57
Не могу предположить. Только хочу добавить, что не могла подумать , что Ю.Соломин драматический актер до корней волос , смог блестяще сыграть комедийную роль. Кажется больше таких ролей небыло....
6
Яковлева Яна (Санкт-Петербург)    1.02.2010 - 18:43
Новикова, даже странно, что такие актеры так сыграли. Виноват, конечно, режиссер. Но ведь Ширвиндт-режиссер тоже. Почему они не уловили, что это надо играть живее?
5
Новикова (Рига)    1.02.2010 - 18:40
Да Яна, соглашусь. Как бы и неплохо сыграно но без "огонька". И мы уже видели Соломиных и их переиграть уже невозможно...
4
Яковлева Яна (Санкт-Петербург)    1.02.2010 - 18:26
Спектакль мне нравится. Но вот только знаменитая сцена из Летучей мыши не нравится. Я увидела ее после того, как посмотрела фильм. Мне было скучно смотреть, как играют Миронов и Ширвиндт. А актера Никиту Подгорного тоже люблю.
3
Новикова (Рига)    1.02.2010 - 18:17
Замечательная сатира. И для того чтобы получить удовольствие, вовсе не надо падать со стула.
В сцене "Дорогая собака", играли Петкер и Кторов, которого забыли указать в ролях. Еще видела эти роли в исполнении Евгения Лебедева и О. Басилашвили. Игра всех очень нравится, никаких сравнений даже быть не может. Единственное отмечу , что Анатолий Кторов уже в возрасте, а играет бесподобно, без всякого надрыва, как он талантлив. Очень хорошая постановка.
Обожаю все работы Н.Подгорного
1
Астанин Владимир (Уфа)    29.11.2008 - 11:17
Когда-то в юности мне попалась аудио запись сцены по рассказу А.П. Чехова "Дорогая собака" в исполнении Б.Петкера и А.Кторова. Если не ошибаюсь, из фондов Гостелерадио. Лучшей инсценировки чеховского рассказа я не встречал. Даже сам рассказ не идет ни в какое сравнение с творческими находками великих актеров. Запись давно утеряна, но осталась в памяти, как первая любовь и многолетняя мечта найти ее. Возможно в этом альманахе именно та запись, но как ее услышать? Где его приобрести?

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
все фильмы в прокате >>