Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Энергичные люди кадры из фильма
Год
1988
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
 
По сути, Куравлёв, как артист - Лебедеву и в подмётки не годится!
14
 
сколько я помню А.Кочеткова,он всегда играл хмурых,угрюмых людей,которые никогда не улыбнутся ,в спектакле показана экзотическая для 1988 года пластмассовая полуторалитровая бутылка.
12
 
для меня откровением было увидеть трагического актера А.Кочеткова в эксцентрической роли,так же здорово тряхнул стариной Ю.Пузырев.
11
 
в 80-е была замечательная постановка по этой пьесе в театре им. Маяковского, по сравнению с которой, что постановка БДТ, что данная телепостановка значительно слабее .
№8 С.Соловьев
К стыду своему, до вчерашнего вечера (спасибо телеканалу "Культура") не знал о существовании этой постановки. Интересно было сравнить ее с БДТэшной постановкой. Обе хороши. Не ожидал от Куравлева такого исполнения. Юрий Пузырев (Царствие Небесное актеру) то же удивил.

сообщение было отредактировано в 17:33
10
 
Видел премьеру. никакого "ареста", вопреки сказанному, там не было. В финале "любовница" ставит Аристарха "на колени перед Верой Сергеевной" и всё оканчивается полюбовно. Жена со свим "письмом к прокурору" за все время действия даже не покмдает квартиры.
9
 
Посмотрела начало спектакля - а что интересная у них компания, с театральными представлениями на дому, за бутылками крепких напитков!:)) Ну раза два можно глянуть и хватит, но жена уже на пределе от маленьких лебедей и поездок на поезде! Меня возмутило, как гости обращаются с женой хозяина квартиры - ужас! Да как же муж - может такое позволить! Тут не только прокурору заявление напишешь, а самому дьяволу!
сообщение было отредактировано в 20:56
8
 
К стыду своему, до вчерашнего вечера (спасибо телеканалу "Культура") не знал о существовании этой постановки. Интересно было сравнить ее с БДТэшной постановкой. Обе хороши. Не ожидал от Куравлева такого исполнения. Юрий Пузырев (Царствие Небесное актеру) то же удивил.
7
 
Двойственное впечатление от этого фильма . С одной стороны - прекрасные артисты и литература Шукшина . С другой - перестроечный дух во всю чувствуется , спектакль с Лебедевым считаю более удачным , режиссёрская работа (может я и ошибаюсь) могла быть посильнее .
6
 
Жаль что в нем не играет друг В. Шукшина - Георгий Бурков.
5
 
Первый раз, пожалуй, оставлю отзыв не посмотрев фильм. Впрочем отзыв-то не собственно о сабже, а об явлении, как таковом.

Странно, что я и слыхом не слыхивал об этой постановке. Впрочем, что странного-то? Была бы стоящая вещь, тем более в контрасвете лебедевской, все бы уши прожужжали :)

В который раз укреплюсь во мнении, что 86-й год (год Киндзадзы) был переломным в отечественном кино. Ко всему, что состряпано после (за ред-чай-шим(!) исключением), надо относиться более чем настороженно. Особенно к таким вот перепевкам шедевров. За полным отсутствием собственной идеи, уже четверть века следуют одна за другой попытки в щенячьем оптимизме достигнуть планки, задранной мэтрами. Задранной на космическую высоту,.. чего современные творцы, впрочем, не осознают... из гордыни ли, из убожества ли... Вот и перебивается бедный зритель творениями, достойными разве что закулисных междусобойчиков или стройотрядовских капустников.

Буду приятно удивлен, если сабж окажется исключением из общего правила, о чем не премину сообщить. А предоценка пессимистична - ну, набор известных имен, которые, скорее всего на сцене рядом не уживутся. Ну, ставка на фанов этих имен, которые впялятся в любимого актера, и ничего, кроме него самого, на сцене не заметят.

В пессимизме я перед просмотром... :(
.
4
 
Да, Лебедев сыграл в театральной и эстрадной манере, не для крупных планов. Даже по типажу Куравлев больше похож на жизнелюба и бабника.
3
 
Галина Грудникова, ага, я тоже сравнила обе роли, и Куравлев мне понравился больше. У Лебедева в записи чуть больше клоунады получилось, чем нужно. Действительно, немного переигрывал.
2
 
Мне Куравлев нравится в этой роли больше Е.Лебедева. Он так здорово играет похмелье! Лебедев, возможно, в театре смотрелся лучше, но на записи спектакля уж очень переигрывал.А Куравлев-в самую точку!
1
 
Куравлев, Невинный, Кочетков, Полищук. При таком созвездии актеров спектакль не мог получиться неудачным. А Невинный здесь даже подобие брейка танцует. Ну и конечно, как всегда, его персонаж самый обаятельный, хоть, безусловно, и отрицательный. А вот героиня Кудрявцевой получилась не совсем "из простых", как по пьесе должно было быть.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
Россия, 2019
боевик, приключения
Индия, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен