Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Поверю и пойду кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
 
А мне Колупаев младший (Виктор Древицкий) - не очень приятен. И вполне понимаю обиду на него директора Касьянова (Арчил Гомиашвили). Значит взяли на работу - квартиру дали, обойдя других не менее успешных и почтенных людей, он же крановщик - спец, что и понятно, решили таким образом закрепить на производстве. (Хотя думаешь, когда он успел опыта набраться, недавно из армии. Но молодец, бывают такие люди - все быстро схватывают, обладают способностями. Вот пошло на встречу руководство - молодому дарованию) Надеясь на совесть и сознательность Александра Колупаева. Но что-то там с краном случилось, и его на два месяца перевели в разнорабочие с окладом ниже. Ну а куда его еще, раз у него только одна профессия - крановщик. Попросили потерпеть, пока ремонт. Но им с женой и годовалым ребенком, оказывается есть нечего стало, Александр написал заявление об увольнении. - А я имею право, подумаешь - квартиру дали! Вот так поворот. Это просто наглость. Ну попросил бы помощь, раз нуждались в денежных средствах, думаю не отказали бы.

Но что-то я не поняла, он теперь вообще никуда не может устроится, почему он вновь пришел на стройку устраиваться на кран. И что Иванов, Абдуллаев, Гомериди его в лицо не знают? Удивительно! Директор дал указание - на работу не брать, а они его и знать не знают. Только когда фамилию в заявлении прочитают - тогда задний ход дают.

Но речь Александра про отца, почему он опустился, стал пить, подействовала на директора. Вызвал к себе, потом сам к нему пошел - налаживать контакт. Понравился ему этот человек. Юрий Шерстнёв хорошо сыграл - Колупаева старшего. Усы. Взгляд, из под бровей. Немногословен, все только по делу. .... И доверил ему Касьянов - ответственную работу, первую кнопку так сказать. Как не отговаривали Касьянова его коллеги от этого - не отступился. И мне это понравилось. Хоть и рисковал. - Ты завалишь дело! - негодует Гомериди. - Ну и ладно, пускай, другие поставят если что. - отвечает Касьянов. И все получилось у них. Хоть и конец обрывается на подъеме Колупаева старшего. Но это же подъем-восхождение, значит все будет хорошо!

Когда начальник Иванов - восстановил Александра на работе, тот еще извинения давай требовать. А сам, что-то не у кого изменения не попросил за своё предательство.

Да и то что он взял в жены девушку, которая его не ждала и армии, хотя обещала. Нагуляла ребенка..., мне это тоже не очень. Прям така любовь, что все простил! ... не понимаю. В общем - неприятный тип. Вот и фамилия такая Колупаев - тут всё про фамилию в основном в обсуждениях идет речь.

Леонид Сатановский - чудесно говорил с акцентом, интересный персонаж получился. Лиса такая, хитрющая! :) Так мне нравится его щербинка меж передних зубов.

Арчил Гомиашвили - приятно было наблюдать за игрой, такой добротный, очень симпатичный мне артист. Да в общем-то все сыграли хорошо. Как бы спектакль без особых декораций, лица-фигуры показаны близко - охвата помещения нет, все чисто визуально - но спектакль захватил, интересно было смотреть, чем кончится эта история. Похожий съёмкой спектакль "Волоколамское шоссе" (1984).
№8 Эвгений
... Виктор Древицкий премьеры уже не увидел.
Уже второй раз читаю такое об Викторе Древицком. А что случилось? Артист жив - снимается в кино.
...
Прощание Арчила Гомиашвили со сценой. И с "электротеатром", который назывался тогда Московским академическим театром имени К.Станиславского.
Это как я поняла - последняя театральная работа Арчила Гомиашвили. Но хорошо, что еще были работы в кино.
сообщение было отредактировано в 19:56
9
 
Обращение напрямую к публике - в традициях античного театра, когда актеры говорили со зрителями без масок, непосредственно. Парабаса. Вот только с каким праздником поздравляли "товарищей" мы так и не узнали. Но это - очень неожиданная и мощная, действенная находка режиссеров.
8
 
Прощание Арчила Гомиашвили со сценой. И с "электротеатром", который назывался тогда Московским академическим театром имени К.Станиславского. Виктор Древицкий премьеры уже не увидел.
7
 
Да какая разница какая у кого фамилия! Вы о телеспектакле лучше говорите!
6
 
№2 дальний
Это что? Было бы странно для рабочей династии фамилии Шереметьевых или Оболенских
Странно, да не совсем. Крепостные крестьяне графов Шеремеоевых, Толстых также носили эти фамилии.
5
 
Безотносительно к рабочей династии показанной в телевизионном спектакле, есть такая старинная русская поговорка,которая ничего купеческокого в себе не несёт,смысл её в том что в каком то деле слишком мало народу "Тюха матюха ,да колупай с братом".И всё таки не понятно почему авторы взялись за эту фамилию,честно говоря и прямо выражаясь есть тут какая то интелегентская подковырка, и это неприятно.
4
 
Если речь идёт о фамилии Колупаев, то она изначально не пролетарская, а купеческая. Также, например, как и фамилии Разуваев, Рукавишников, Сабашников и пр.
сообщение было отредактировано в 23:20
3
 
Конечно жизнь сложна и многообразна,в ней иногда встречаются не очень благозвучные фамилии,главное то не это,а уважение людей которое завоёвывает человек в обществе своим трудом и порядочной жизнью.Другое дело произведение искусства, в данном случае телевизионный спектакль,прямо скажем я не понимаю зачем авторам понадобилось наделять главного героя такой фамилией,в чём потаённый смысл.
2
 
Это что? Было бы странно для рабочей династии фамилии Шереметьевых или Оболенских
1
 
Вообще то очень интересно как прошла мимо искусствоведов в пагонах такая фамильица рабочей династии.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, мелодрама
США, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
комедия
Франция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Канада, США, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен