Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дядюшкин сон кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 14 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

16
 
Елена Майорова специально для этой роли. Даже по возрасту - по сюжету в повести Зинаиде 23 года, Майоровой в этом спектакле тоже столько же!
15
 
Прекрасная телепостановка.Лет в восемь впервые увидел,ничего не понял,кроме как запомнились заплаканные глаза князя -Прудкина в финале.И уже купив когда то спектакль на диске,насладился в полной мере.Тенякова замечательна,хотя может черезур нервозна и сердита на жизнь для первой дамы города.А как серьёзна и статно красива здесь Елена Майорова!
14
 
Фильм бесподобный! Прекрасный актерский состав!
13
 
Для понимания России достаточно прочитать "Ревизор" Гоголя и "Дядюшкин сон" Достоевского. Актеры - просто загляденье. Марк Прудкин - Колосс. Так органично играть нельзя, так в роли можно только жить!
12
 
Впервые посмотрела спектакль - замечательный! Все же удивляет такое общество, ужасный хохот, смех когда появляется героиня Лии Ахеджаковой и рассказывает свои обиды. Очень понравилась Людмила Иванова! А как Зина пела! Этот спектакль для меня, лучший! БРАВО - всем!
11
 
Прекрасный фильм и актёрский состав!
Огромное спасибо всем за прекрасную работу!
10
 
Этот фильм - подобно бриллианту, которым украшаются по праздникам, смотрю по праздникам, и он обычный день превращает в праздничный. Яркое созвездие актёров в нём занято, ансамбль настолько слаженнный - всё и все восхищают!
9
 
Какая-то тоска и "голод" по настоящему искусству актерскому, по хорошей постановке, по классике... Записал и снова смотрю эту постановку =Дядюшкиного сна=. Все здесь настоящее! Прудкин - живой князь! У актера глаза не врут, в глазах не игра, а жизнь персонажа. Тенякова, Майорова, Иванова, Ахеджакова, Хабарова, Дегтярева, все, все актеры - наслаждение!... Замечательные режиссура и музыка! Спасибо вам огромное! Заряжаюсь позитивом и энергией от ваших подлинных талантов и гения Достоевского.
сообщение было отредактировано в 02:01
8
 
Замечательный спектакль! Присоединяюсь к мнению всех тех, кому он понравился. Игра актеров настолько идеальна, что других исполнителей и не нужно. Марк Прудкин в роли князя гениален! Он полностью перевернул мое прежнее представление об этом персонаже.
7
 
Великолепный спектакль! Помню, какое огромное впечатление получила при первом просмотре много лет назад. Замечательная игра актёров!
6
 
У меня также, как и у Вас, именно после просмотра этого спектакля возник интерес к Достоевскому, перечитал его рассказы, а =Дядюшкин сон= читал и представлял именно героев этой постановки, все актеры на мой взгляд 100% попадание. Именно после =Дядюшкиного сна= полюбил и Тенякову, и Леночку Майорову. Фильм К.Воинова слабоват, конечно. Видел также спектакль в Вахтангова... Нет, правдивый Достоевский все же в этой телепостановке, она - лучшая!
5
 
Великолепная постановка " Дядюшкиного сна". До этого видела фильм, где Зину играла Ж. Прохоренко,
мне, к стыду своему, тогда не знакомой хорошо с творчеством Достоевского, показалось, что это водевиль, а не драма. Когда же я увидела ЭТУ постановку, во-первых, я захотела прочитать текст, во-вторых, я поняла, что смеяться особенно не над чем. Я была потрясена игрой молодой тогда Лены Маёровой, по-моему, в сцене, где она признаётся во всём князю, у неё в глазах стояли НАСТОЯЩИЕ слёзы. Было безумно жалко и её, и наивного, глуповатого князюшку, ставшего жертвой интриги. Марк Прудкин, конечно, неподражаем с его : " Друг мой! Друг мой! Ну, не могу я теперь женится.."))) Восхитила и повернулась с какой-то совершенно неожиданной стороны блистательная Наталья Тенякова в роли матери Зины. Это напускное приличие, под которым клубок всего - бешенства, склочности, интриганства, мелкой тирании над мужем и дочерью. Особенно запомнилась она в дуэте с С. Юрским ( отец Зины) и в сцене отчаяния, где она восклицает, оторвав ус у князя :" И усишки - то у дурака накладные!" А как хороши провинциальные сплетницы, Л. Иванова, Т. Дегтярёва, создали прекрасно атмосферу в которой на что только не пойдёшь, лишь бы из неё вырваться.))) Советую посмотреть всем, кто любит хорошие качественные телепостановки классики. Создателям огромное спасибо!
4
 
Гениальная постановка ! Марк Прудкин - это вообще что-то запредельное !
3
 
Талантливо всё и постановка и актёрский состав, а Прудкин гениален и прост как сама жизнь человеческая. И виной сему вдохновению г.Достоевский Фёдор Михайлович.
2
 
Уникальная и неповторимая Леночка Майорова! Она и только она как нельзя лучше подходит для этой роли. Отличный фильм для ценителей классики !

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
триллер
Беларусь, 2020
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
драма, экранизация
США, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
мистика, фильм ужасов
Аргентина,Новая Зеландия, Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен