Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Калиновая роща кадры из фильма
Год
1953
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.667 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
Понравилась игра Натальи Ужвий! Заслуженная мама - Наталья Никитична Ковшик - да, фамилии у украинцев! :)) ... Верба, Щука.

Представила брачный документ, который просит сделать у художника Наталья Никитична. :)))

- Приходит осень и молодые люди идут в Сельсовет в ЗАГС - расписываться. Когда они приходят, так что ж мы им даем, в такую торжественную и можно сказать незабываемую в жизни минуту. Мы даем им "Свидетельство о браке" - но какое..., маленькую квитанцию, такую - какую даем на поставку свиней, шкур, кур, уток, а это же ДОКУМЕНТ! В котором записано про Любовь и скреплена Государством Семья!
Так вот; Прошу - не нарисуете ли вы нам небольшие брачные свидетельства? Ну хотя бы штук 50-т, это нам на два года хватит. И знаете.., и чтобы на них были цветы, может голубки и в середине место для небольшой фотографии - жених и невеста, их родители или родственники! :))) Художник смотрит на просительницу, а на лице удивление.. - и куда же я их всех размещу?! :)
И Наталья Никитична видя это - отступает смеясь: - Нет, может без родственников лучше, а? Не всякие же родственники бывают приятны, правда! :) А над всем этим - Всесоюзный Государственный Герб - чтобы крепче было!

Сестрица у художника ... и где только таких выращивают и еще в них профессора влюбляются. Хорошо сыграла Полина Нятко. И имя-то ее героиня неплохо изменила - из Агафьи в Агу - Ага Федоровна! Интригующе! ... Для незнающих конечно загадка ее имя. :) Женщина в теле, но как легко крутанулась, платье на ней красивое. Но быстренько братец отправил ее назад, чуть свадьбу не расстроила.

Но мне Василиса - не понравилась, вот вечно подозрения. То кто такая Ага, то про балерину о которой сестра наплела, да мало ли кто что скажет, если любишь - нужно верить. А то еще не поженились, а уже сплошные подозрения.

Юрий Шумский - председатель колхоза. Галифе у него - прям до подмышек.. :))) ну конечно, с таким пузом, где там талию искать! :) Куда ему там еще в ученики, я бы его на пенсию отправила - он такой неповоротливый, какой с него работник.

Мужчины в фильме в основном толстенькие, квадратики такие - крепыши, в широких брюках. Ну мода такая была. Женщины-девушки - тоже в теле под стать своим мужчинам. :)

Это скорей спектакль, чем фильм. Только что река снята с плывущими на лодках людьми и всё, все остальное как в студии снято.
11
 
В своём сообщении № 10 хотела написать простите, а получилось, прости. Не досмотрела, когда меняла предложение. Так что остается только повторить извинения. :-)
сообщение было отредактировано в 14:41
10
 
Mourzik (сообщение № 8), когда узнали, как по-украински виселица и кого на неё надо отправлять, прости, но получать наслаждение от украинского языка стало сложновато.

Да и действительно, уже коробит от этого «плача Ярославны» по поводу русского озвучивания в фильмах бывших республик. Хотите, чтобы о ваших фильмах знали в России – озвучивание должно быть на русском. Хотите, чтобы их смотрели только на Украине, например, воля ваша.
сообщение было отредактировано в 12:40
9
 
Типичная "колхозная комедия", где "колхоз" - не только определение места действия, но и уровень конкретно этого фильма! ;))
Сначала никак не мог понять почему эта картина у меня не "идёт"; ближе к середине понял - крайне неудачный кастинг.
Причём, не то что бы надо было пригласить кого-то со стороны; достаточно просто поменять местами некоторых актёров внутри "Калиновой рощи", и я уверен, что фильм бы от этого только выиграл!
Например, великолепный Николай Яковченко вполне мог сыграть не эпизодическую роль рыбака "Крыма", а главную - Председателя!
Но ещё большее несоответствие бросается в глаза с Агой.
Исполнявшая эту роль Полина Нятко - просто ни о чём! ://
И в то же время блестящая характерная актриса Нонна Копержинская "простаивала" в серой и скучной роли рядового члена женского звена.
Возражения, типа, "по возрасту не подходит" - отметаю напрочь; если надо, то актрису можно "состарить".
Если ещё в 1936 году из молодого Н.Черкасова сделали старика в "Депутате Балтики", то что мешало так же "поработать с возрастом" Нонны Копержинской?!
Зато мы получили бы такую Агу - закачаешься! :))
Совершенно потерялась и другая Нонна - Мордюкова.
Стоило ли выписывать её из Москвы на съёмки, если такую - "никакую" - колхозницу могла сыграть абсолютно любая местная молодая актриса?!
Наталья Ужвий очень хороша в героических ("Кармелюк") и трагических ("Радуга") ролях, но крикливая хабалка-веселуха, как в "Роще" - точно не её роль.
Единственный к кому нет никаких претензий - Юрий Тимошенко; но я всегда обожал Тарапуньку - тем более, он здесь такой прикольно-молодой и безусый! :))
Жаль не дали развернуться - слишком уж короткая и неубедительная роль.

В фильме есть несколько забавных, и по-настоящему, интересных фраз и диалогов:

- Угадайте какая птица к нам залетела?
- Из Министерства Сельского хозяйства?
- Бери выше.
- Из Совета Министров?
- Бери... ниже.
- А может, митрополит?
- А чего ему к нам ехать, если у нас, слава Богу, и церкви-то нету!

- Почему нет такого указа: выучился, так за пампушки, которыми тебя кормили возвращайся в своё село су... сыночек, и отработай честно 5 лет!

- Я - коммунист!
- А я разве не состою в партии?!
- Состоите.
- Так кто же я такой?!
- "Состоящий в партии".
(с) :))

Но в целом, картина мне не очень: "6" по 10-балльной.
8
 
№6 Вергиния
... Украинский язык им подай... Чем русский язык Вам плох, коль скоро Вы его понимаете? Какая разница на каком языке говорят артисты, если это звучит выразительно и зрителю все понятно?
Хто по-справжньому не кохається в українській мові, тому, мабуть, цього не зрозуміти. [Кто по-настоящему не получает наслаждения от украинского языка, тому, наверное, этого не понять.]
7
 
Сталинский ампир!
сообщение было отредактировано в 08:25
6
 
№1 slm
Вчера посмотрела этот фильм по ТВ, получила тfкое удовольствие; не хватало украинского языка, но все же, какие замечательные актеры ; это наша гордость и золотой фонд театрального и киноискусства Украины
Украинский язык им подай... Чем русский язык Вам плох, коль скоро Вы его понимаете? Какая разница на каком языке говорят артисты, если это звучит выразительно и зрителю все понятно?
сообщение было отредактировано в 20:12
5
 
Дополню своё предыдущее сообщение.
Недавно фильм показывали на одном нашем украинском телеканале и перед показом рассказали, что кино снимали на украинском языке и даже Нонна Мордюкова произносила свой текст на украинском. Правда почему-то не поведали, есть ли копия фильма на украинском языке, во всяком случае, такая пока нигде не появлялась. Возможно, версия на украинском не сохранилась. Жаль, с удовольствием посмотрел бы кино в оригинальной озвучке.
А если судить по артикуляции актёров в самом фильме, то становится понятно, что они произносят слова на украинском языке.
4
 
Могу, только высказать предположение. Фильм снят на Киевской киностудии, все актеры украинские, даже М.Кузнецов тогда постоянно работал в Киеве. И только Н.Мордюкова из Москвы.
Сначала кино снимают, а уже потом озвучивают, это называется тонировка. Наверное, на киностудии решили не вызывать, специально, актрису из Москвы, а озвучить своими силами.
3
 
Впечатления не понятные от фильма, когда Нонна Мордюкова говорит не своим голосом. Почему её в этом фильме дублируют? Как-то неестественно.
2
 
А главное, Юрий Трофимович Тимошенко –Тарапунька без усов и русской речью .
1
 
Вчера посмотрела этот фильм по ТВ, получила тfкое удовольствие; не хватало украинского языка, но все же, какие замечательные актеры ; это наша гордость и золотой фонд театрального и киноискусства Украины

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
криминальный фильм, мелодрама
Россия, 2019
детский фильм, семейное кино, экранизация
Россия, 2018
биография
Франция, 2018
детектив, комедия, мистика
Италия, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2018
драма
Испания, 2019
боевик, комедия, научная фантастика
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен