Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Малыш и Карлсон, который живет на крыше кадры из фильма
Год
1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.706 / 34 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

71
 
Не люблю. Ни в детстве не нравился, ни увидев сейчас, мнения не изменила.
Противный Малыш, более чем странный Карлсон, папа у Малыша отсутствует, как класс. Не понимаю почему это считается актерской удачей Спартака Мишулина.. Цирковой грим и парик, заикание, откуда это все, неужели для трогательности?... Почему именно таким образом решена роль...
Заштампованный Андрей Миронов.. Да и Малыш младше своего персонажа, что тоже не монтируется с текстом роли. Так же как и голос дублирующей актрисы - для более взрослого ребенка (я не распознала очень знакомый голос). Спектакль вытягивает Татьяна Пельтцер, Юрий Соковнин и Костя Райкин (проходной эпизод). Все, больше удач нет. Затянуто даже по меркам 1971 года. С настороженностью ждешь,что еще испортили из книги.
Видела в Театре Сатиры, в свое время спектакль, который послужил прообразом этого фильма-спектакля. И сцена его не спасла..
Девочка Астрид - это комплимент Автору. В книге девочку зовут Гунилла.
70
 
А мне девочка Астрид как раз понравилась :). Сам же фильм... Очень давно смотрел, помню плохо. По-видимому, не очень понравился. Особенно в сравнении со шведским х/ф "Самый лучший в мире Карлсон".
69
 
Фильм-спектакль с Мишулиным в роли Карлсона уступает мультфильму.
Здесь этот персонаж большой и страшный, заикающийся. С самого раннего детства я не могла принять именно такого Карлсона.
В театре, наверное, это нормально, но по тв - нет.
68
 
Едно Затрогващо Завръщане в Детството.......А,иначе, Всичко в този Филм е просто...........ВЕЛИКОЛЕПНО!
67
 
№ 66 Ленин-Градский
в то время в фильме в первую очередь не нравился уход от первоисточника…
Сколько же лет Вам было «в то время» без указанной даты, что Вы так скрупулёзно обратили внимание на детали, которых в книге, «помнится», не было, да ещё не забыли о подборе актёров? :) Я этот фильм смотрела как раз примерно в возрасте «местного» Малыша, трилогию А. Линдгрен тогда ещё не читала, героев принимала, какими их представил спектакль, а потом просто переключила внимание на литературный источник. Кстати, актёрские династии в кино вполне – нормальное дело, а Карлсон у Мишулина – красавец по сравнению с тем, что представили актёры А. Равикович или М. Виктрём. :)
66
 
в то время в фильме в первую очередь не нравился уход от первоисточника, что главный герой моложе книжного,
и Защипина взяла на эту роль своего малолетнего сыночка,так же как и появление девочки Астрид,которой в
книге помнится не было. И главное- что Карлсон не ел варенья и был маленьким и толстым,хотя понятно теперь
что точное воплощение такого Карлсона всё равно невозможно.Хотя ближе всего к данному образу мог подойти
Евгений Леонов.
65
 
№ 64 Игорь_М76
Но нет и нет, не уговаривайте, не люблю эту экранизацию :)
Я и не уговариваю. :) Я просто попыталась понять, что именно Вам там не понравилось, кроме Карлсона, но так и не получила ответ. Хотя, если угодно, не буду на нём больше настаивать. Подчас трудно объяснить, и почему иной фильм по душе, хотя там вроде бы полно недостатков… :)
64
 
№63 Света из Перми
... Разве Вам не понравилась лента?
Да, в целом не понравилась. Ещё при первом просмотре. Пробовал смотреть не так давно - нет, не нравится и теперь. Актёрский состав совсем неплох, но фильм вышел неудачно. Опять же этот мишулинский карлсон в частности. Понимаю, что мнение моё субъективное, я не желаю никого обидеть, особенно тех, кто считает фильм одним из самых своих любимых. Но нет и нет, не уговаривайте, не люблю эту экранизацию :)
63
 
№ 62 Игорь_М76
Ну что сделаешь, не понравился сразу и не нравится теперь, даже фильм в целом, а не только главный персонаж.
Разве Вам не понравилась лента? Вы привели пример только с Карлсоном, а это далеко не «фильм в целом»… :)
62
 
№59 Света из Перми
... И где здесь «Ваши взгляды»? Давние впечатления маленького ребёнка о внешности и речи одного из героев картины, которые за годы не изменились и ничем не дополнились у взрослого человека, дают ему повод сделать вывод, что этого достаточно, чтоб не посчитать фильм хорошим и добрым. Всё остальное, видно, прошло мимо сознания. Да уж, как говорится, на вкус и цвет… :)
Нет, ничем, к сожалению, не дополнились. Ну что сделаешь, не понравился сразу и не нравится теперь, даже фильм в целом, а не только главный персонаж. Многие любят эту экранизацию, но и я не один такой, однако ж )
61
 
№ 60 Виталий Иванов
В конце концов, могли обойтись вообще без грима и вылезти исключительно на обаянии Мишулина.
И – что? Как взрослый человек, тоже могу заметить, что Карлсон здесь заикается и похож на толстую тётю. :) Но это не убавило к спектаклю интереса. А уж ребёнком вовсе не замечалось или не напрягало. Может быть потому, что для меня всегда были важны ещё и характеры, идея, содержание, другие персонажи, а не – один лишь грим. Да и не было тогда каких-то установленных канонов в изображении товарища с моторчиком на съёмочной площадке. Ведь фильм – одна из самых первых экранизаций на довольно необычную тему.
сообщение было отредактировано в 11:37
60
 
№58 Игорь_М76
А мне этот фильм не понравился ещё в детстве. Впервые я увидел его по телевизору в самом начале восьмидесятых. Карлсон Мишулина меня откровенно пугал своим размером, гримом, вообще на мой взгляд он был похож на толстую тётку с невнятной речью.
Вот и меня то же самое - этот Мишулинский Карлсон мало того что пугал, но был ещё и как то противен. Не знаю, как режиссёр читал книгу, но с чего он взял, что у Карлсона должны быть эти дёрганья постоянные, эта запинающаяся речь как у тяжело больного человека. Ну и конечно грим - кошмар. Вернее - ужас. В конце концов могли обойтись вообще без грима и вылезти исключительно на обаянии Мишулина. Так нет же! Налепили на него столько всего, что в реальной жизни Малыш сразу поседел бы, увидев его. В общем - плохо.
59
 
№ 58 Игорь_М76
Вот так получилось, хотя есть знакомые люди, которые моих взглядов на этот фильм совсем не разделяют и считают фильм хорошим и добрым.
И где здесь «Ваши взгляды»? Давние впечатления маленького ребёнка о внешности и речи одного из героев картины, которые за годы не изменились и ничем не дополнились у взрослого человека, дают ему повод сделать вывод, что этого достаточно, чтоб не посчитать фильм хорошим и добрым. Всё остальное, видно, прошло мимо сознания. Да уж, как говорится, на вкус и цвет… :)
сообщение было отредактировано в 00:06
58
 
А мне этот фильм не понравился ещё в детстве. Впервые я увидел его по телевизору в самом начале восьмидесятых. Карлсон Мишулина меня откровенно пугал своим размером, гримом, вообще на мой взгляд он был похож на толстую тётку с невнятной речью. Вот так получилось, хотя есть знакомые люди, которые моих взглядов на этот фильм совсем не разделяют и считают фильм хорошим и добрым. Что ж, на вкус и цвет, как говорится)
57
 
Песенка Андрея Миронова подходит для приключений Саакашвили на крыше .

1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
аниме
Япония, 1988
комедия, мелодрама
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен