Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Месяц длинных дней кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 19 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

25
 
...По ностальгии можно посмотреть и такое кино...
Уютный застой, который про такое прозвище ещё не знает. Всё в шаговой доступности: дом, работа, лечение (почти принудительное). Всё знакомо по жизни.
Доля неполиткорректной (поганое слово ещё не изобретено) экзотики, сейчас воспринимаемой как пророчество:
– А с шести утра, с определёнными перерывами, слышать вопли этого чокнутого муэдзина – это приятно? (Жители Самотёки и Отрадного поймут, живущие рядом с колокольнями – тоже)
23
 
Посмотрел вчера этот сериал. Мнение не однозначное.
Хорошо показал образ номенклатурного руководителя Лазарев. Ни в производстве, ни в работе с персоналом ничего не понимает, но амбиций ого-го. Но в то время не очень то мог проявить себя, не то, что нынче.
Семья доктора странноватая. Дочерями он явно не занимался, в смысле их воспитания. Да и у них между собой особого контакта нет. Так бывает, но не верю. Понимаю, что такой винегрет нужен автору для заострения внимания на разных акцентах.
По ностальгии можно посмотреть и такое кино, но предпочту другие фильмы СССР, ни очень много таких, которые хочется пересматривать.
22
 
Отвечу про кран (н.16,18). В нашей квартире газовая колонка была в ванной, там соответственно два крана. А на кухне был только один кран для холодной воды. Ванная и кухня были на большом расстоянии. Мне говорили что в отдельной квартире можно было переделать для кухни, но у нас в коммунальной все было как при постройке дома (1929 г)
21
 
Но вот концовка такая, будто на ее съемки времени или денег не выделили. Не доведена до конца линия Павла Степановича и Марьи Петровны, не очень понятно, чем будет заниматься Наташа, какие выводы сделала Марина, не хватает финального штриха.
У меня тоже осталось ощущение незаконченности. Может быть, планировали второй сезон, но он так и не состоялся?
20
 
Мне понравилось все, кроме финала. Замечательный актерский ансамбль, интересные персонажи, юмор, теплая человеческая атмосфера, неплохой сюжет (кроме отдельных банальных ходов, вроде конфликта в конце первой серии). Но вот концовка такая, будто на ее съемки времени или денег не выделили. Не доведена до конца линия Павла Степановича и Марьи Петровны, не очень понятно, чем будет заниматься Наташа, какие выводы сделала Марина, не хватает финального штриха. И все равно общее впечатление - приятное.
сообщение было отредактировано в 23:57
19
 
Посмотрела первую серию. Я думала, что Полина (Людмила Иванова) - жена или домработница, а она оказывается тётя и еще доктор каких-то наук. Когда она успевает заниматься наукой, когда все время в квартире брата - готовит завтраки-обеды, наводит порядок, ухаживает за братом, налаживает атмосферу в семье.

Приезжает в гости средняя дочь и никто не может ее встретить - у папы важные дела на работе, у младшей дочки контрольная по алгебре, а старшая милиционер - встреча с трудным подростком у них дома. Ну никак нельзя отложить. Поехала встречать тётя Полина. Хороши родственники - столько не виделись и еще бы не виделись - похоже!

И где-то я могу понять среднюю дочь Наташу (Ирина Печерникова) - зачем водить домой всяких сброд?! Что в кабинете нельзя поговорить? Два года Марина (Елена Санаева) с Пузырьковым "хороводы водит" - но что-то надежд на исправление я не увидела. Нахальный тип. Ругают они его за наколку на руке с ошибками написали. Я в удивлении - подростка забрали в учреждение и там ему кто-то эту наколку сделал. Это что ж такое? Там кто-нибудь следит, чем заняты задержанные, что они с собой приносят, чем занимаются? Или это курсы повышения квалификации? ... Что-то я от такой воспитательной работы не в восторге. И так же как и коллеге Марины (Владимир Иванов) хотелось треснуть этого Пузырькова - толку больше было бы, чем все эти задушевные беседы на квартире с питьем чая с вареньем.

Мария Петровна (Антонина Дмитриева) - девушка сотрудница поведала ей свои личные секреты, а она нет бы по душам поговорить с ее парнем, пошла в комитет комсомола, жаловаться. Давай женись.., нечего тут - гулял, а девушка ребеночка ждет. Ну это уж действительно ни в какие ворота. Вроде взрослая женщина и такое допустила. Понятно, что девушка на нее обиделась, отругала.

Интересно для кого Наташа привезла аккордеон - кто на нем будет играть? Я поняла что это подарок. Марине привезла в подарок чадру.. :) и куда она в ней, если только на Новый год облачиться! :)) Ну да.. сувенир из мусульманской страны.

С папой-врачом (Михаил Глузский) тоже не согласна, поддержу его коллегу Зою Георгиевну (Светлана Немоляева) - в том, что пациенту-больному человеку нужно сообщать его диагноз, чтобы знал на сколько прогрессирует его болезнь. Нужно серьезное лечение, значит нужно. А то бывает, что человек вроде чувствует себя хорошо, но время упущено и помочь уже трудно.
18
 
№17 С ветром
То: № 16 Сирье
Собственно, вопрос вы так и не сформулировали.
На некоторый предположительный случай замечу, что газовые колонки бывали/бывают и в ванных комнатах. Поскольку труба с водой одна.
Даже если в квартире газовая колонка, кран все равно должен быть двойной - для холодной и горячей воды. Иначе каким образом регулировать температуру воды - бегать подкручивать колонку? ) Здесь имеется в виду, что крантик один, а значит, регулируется только один поток. В любом кухонном кране должно быть два крантика - для смешивания потоков
сообщение было отредактировано в 14:05
17
 
То: № 16 Сирье
Собственно, вопрос вы так и не сформулировали.
На некоторый предположительный случай замечу, что газовые колонки бывали/бывают и в ванных комнатах. Поскольку труба с водой одна.
16
 
Я вот заметила-в фильмах "Берегись автомобиля","Старшая сестра", в данном фильме на кухне у Званцевых - один кран с холодной водой,никакой газовой колонки нет.А везде квартиры благоустроенные.Вот здесь мне хочется услышать мнение специалистов в области водоснабжения. А,скажем, в фильме "Сладкая женщина"-на кухне два крана-с холодной и горячей водой.
15
 
Что-то мне не очень верится,что Наташа до знакомства с Митей никогда не была замужем.
14
 
Смотрю первый раз. Отдыхаю душой...
13
 
Так и напрашивались слова из "Папиных дочек" доктора Васнецова: "А папу в этой семье кто-нибудь понимать будет?"
12
 
Очень интересный, прямо-таки захватывающий сериал!
11
 
Мне тоже понравилось - сюжет хороший - мне было интересно смотреть, вновь увидеть любимых артистов! Какой молоденький, очень симпатичный Юрий Васильев (Митя)! :)
Лариса Гребенщикова и Александр Бордуков вновь играют влюбленную пару как в спектакле "День открытых дверей" - очень хорошо смотрятся!
Григорий Абрикосов - как хорошо, что он оказались вместе в одной палате со своим обидчиком - смогли наконец объяснится! Ну дочь у бывшего директора мне не понравилась - истеричка!
Герой В.Санаева разочаровал - ну как же он мог так поступить, Марья Петровна - душевная женщина, живи с ней да радуйся! Прям огорчилась ихнему разрыву, сын думаю нашел бы выход с кем оставить ребенка, да и не мужское это делом в няньках ходить. А если бы они к тому времени уже зарегистрировались, тогда как?
Немножко улыбнуло какой крошечный костюмчик купила Марья Петровна для внука, ему уже год, а костюмчик на месячного ребенка! :))
10
 
Славное, милое, уютное кино. Это хорошо, что многие вопросы остаются открытыми и герои показаны не однобоко-положительно, а со всех сторон. Очень живые. Низко повела себя Вера Васильевна, странноват ее сын, черствым как был, так и остался герой Санаева, только черствость направлена теперь не на сына, а на женщину, ставшую ему близкой и помирившую его с сыном.
Очень понравилась Елена Санаева, конечно, Глузский и Иванова, Немоляева, Лазарев, Шацкая, Дмитриева, Катин-Ярцев и незабвенные Телегина и Ронинсон. Как приятно перечислять эти фамилии.
Какая хорошая была идея - профилакторий.
Потрясающая музыка и отличная песня.
сообщение было отредактировано в 23:57

1 2 >

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
драма, комедия, мелодрама
Италия, 2018, 2019, 2020
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен