Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Осечка кадры из фильма
Год
1993
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
 
прониклась азартом актеров на все 100. и да этот мастер-класс могут брать на вооружение участники модных нынче реконструкций которые тоже часто - самодурство начальства.)
сообщение было отредактировано в 16:36
13
 
Обидно. Такой интересный фильм и так мало отзывов.
12
 
Прошу прощения: в предыдущем сообщении опечатка: фильм был уничтожен по приказу мэра СПБ Яковлева. Прошу администратора поправить.
11
 
Инструктор обкома: "...революционные массы, возглавляемые передовиками производства и сотрудниками райкомов, с криками "УРА" добегут до Зимнего Дворца и остановятся..."
Сотрудник Эрмитажа: "А если не остановятся? Если они ворвутся внутрь? Кто-нибудь вообще подсчитывал, во что обошёлся первый штурм Зимнего?"
****
Керенский: "Товарищ Антонов-Овсеенко? Пришли арестовывать Временное правительство? Так оно сбежало вместо меня..."
****
К моему великому сожалению этот фильм больше не покажут по ТВ, тк приказом тогдашнего мэра СПБ Яковлева (коммуниста) запись была уничтожена (стёрта). В интернете можно скачать лишь видеозапись с трансляции. Я очень рекомендую всем найти запись и обязательно посмотреть. Фильм основан на реальных событиях 1967 года, но автор сценария Кир Булычёв сделал из этого сюжета забавную и поучительную альтернативную историю. Фильм был снят в сентябре 1991 года, сразу после победы над ГКЧП, и у актёров явно был кураж во время съёмок. У питерского ТВ была традиция показывать эту картину на 7-8 ноября. Сам рассказ был написан Киром Булычёвым в 1967 году и тогда же убран "в стол" до лучших времён. В 1977 году Булычёв, предупреждённый об обыске, нашёл у себя в бумагах эту рукопись, ужаснулся содержанию и передал друзьям на хранение. Лишь в 1987 году произведение вернулось к автору.
10
 
Там где написано Владимир Шестов - фотокарточка дяди Димы Тихонова кстате
9
 
Гммм... "Хорошие" тут люди собираются. Кстати, вроде о политике тут говорить не принято, почему же модеры за этим не следят? Или только нелицеприятные вещи о Фрейндлих удалять их удел?
8
 
Антисоветский? Ну, и прекрасно. Пропади он пропадом, тот союз и тупые страдатели по тому государству.
7
 
Фильм супер! Неудивительно что он вызывает такое яростное неприятие сегодняшних "патриотов". В наше время - время победившей "суверенной демократии", время вороватых чиновников, отмороженных ментов, новогэбэшников их халуев и подпевал, время, когда снова велено всем заткнуться и ходить строем, этот спектакль снова актуален. Понятно почему этот фильм не показывают по ТВ. Это страшный сон современного режима, когда обычные люди восстают против идиотизма и беспредела и организуются, если хотите, в "гражданское общество". Найдите, посмотрите этот фильм, прочтите книжку, это как глоток свежего воздуха.
6
 
Самое забавное в фильме - его авторы.
Мысленный "реванш" за память о поражении в 1917 г. в убогом исполнении.
5
 
Типичный антисоветский заказник конца 80х, начала 90х, когда существующая власть для того, чтобы сохранить себя, поливает помоями предыдущую власть. Картина имела бы ценность, если бы создатели фильма осмелились выпустить её, скажем, в пятидесятом году. Тогда это имело бы вид сатиры, помогающей людям увидеть недостатки в своей стране, в то время как сейчас фильм - просто зубоскальство над своим прошлым, что не приветствуется ни одним народом на нашей грешной земле.
4
 
Сценарий душевный. Самое забавное, что в эпизодах появляются ребята из группы НОМ - Саня Ливер и Иван Турист. Настроение тоже замечательное, актеры хорошие - питерские. Воплощение слабовато поскольку это телефильм, а не полноценное кино. А классово озабоченным большевикам могу лишьь пожелать висеть на соснах и не крякать :-)
3
 
Фильм никакой, время зря потратил
2
 
Режисеров и сценаристов такого фильма расстреливать надо. Я могу промолчать, что фильм снят с однобокой позиции неприятия октябрьской революции. Так в этом фильме всячески и в издевательской форме подчеркивается, что рабочий класс, взявший власть в свои руки в 1917 году и даже 50 лет спустя - варвары, быдло, воры и черт еще знает кто. От фильма сильно воняет социал-шовинизмом. Что в принципе понятно - что еще ждать от власти, которая наспех именует улицы именем соЛЖЕницына и прославляет Колчака в кинематографе. В данном фильме они даже сделали положительным героем генерала Краснова, который сотрудничал с гитлеровской германией во время войны. Вобщем я разочаровался в фильме, жалею что потратил на него полтора часа.
1
 
УМОРИТЕЛЬНО!Весь юмор увидел с третьего раза. Пока ржал над первой хохмой прошло пол фильма!
ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!Учите историю ,чтобы понять весь юмор (если вы родились после СССР)

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, триллер
США, 2019
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма
Германия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
мистика, триллер
Россия, 2020
триллер
Россия, 2020
комедия, мелодрама, триллер, фильм ужасов
Испания, 2020
драма
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен