Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пиквикский клуб кадры из фильма
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.375 / 16 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



11
 
Фантастическая работа Олега Валериановича Басилашвили. Это отдельно живущая пантомима. Грим сценического трагика, угловатые движения, смешной драматизм вечного, но неунывающего неудачника, авантюриста в смысле неодолимого стремления найти приключения на свою... голову, безупречно чистое, детское сознание мошенника и наглого обманщика, одинаково кратко радующегося бесплатному обеду и перспективе большого денежного состояния.
Джингль в исполнении Басилашвили вызвал ассоциации с двумя, казалось бы, совершенно несхожими кинематографическими явлениями: «готическим» миром подсознания в произведениях Тима Бёртона; удивительной ролью Виктора Николаевича Сергачёва в фильме «Скверный анекдот», близкой яркою и тщательно выверенною своеобычностью пластики.
P.S. «В путь так в путь! — сказал джентльмен, проваливаясь в пропасть» — этой фразой из сборника шуток слуги почтенного Пиквика воспользовался другой герой Олега Басилашвили, полковник Костенко.
сообщение было отредактировано в 11:56
10
 
Сейчас идёт по Культуре. Не первый раз смотрю и хотелось написать кто особенно понравился. Оказалось, что пришлось бы перечислить ВСЕХ! Спасибо!
9
 
Великолепная постановка,прекрасная игра всех актеров!Можно пересматривать по многу раз,настолько захватывающе,с блестящим юмором.Один из театральных шедевров!Н.Трофимов-лучший Пиквик!
8
 
Очень похоже, что иллюстраторы диккенса именно с Олега Басилашвили писали Джингла.
7
 
Я посмотрела спектакль "Пиквикский клуб" и влюбилась в Диккенса, в очередной раз. До этого, к его творчеству, я обратилась, увидев спектакль "Тайна Эдвина Друда". Поэтому, при первой возможности, купила и прочитала полное собрание сочинений Чарльза Диккенса.
Сравнивая первоисточник с постановкой БДТ, я ещё больше оценила игру актёров. Мне они подарили ПРАЗДНИК! Спасибо!
6
 
Телепостановка проигрывает театральному спектаклю во многом. Пропала та живость, которая была свойственна сценическим героям. Это в основном коснулось героя Ю.Демича и некоторых других.
5
 
Записки Пиквикского клуба самое смешное произведение Чарльза Дикенса. Мне повезло! Я видел этот спектакль дважды на сцене театра, а по телевизору, почти столько сколько его показывали. И стал фанатом этого произведения. Хороши все исполнители ролей. Попадания 100%. Год назад я купил ДВД с экранизацией Пиквикского клуба на BBC Брайаном Лайтхиллом. Продолжительность фильма 350 минут. Англичане считают эту постановку одной из лучших экранизаций дикинского романа. Да красивый фильм, но мне нравится наша постановка гораздо больше.
сообщение было отредактировано в 01:10
4
 
Великие постановки Великих времён с Великими актёрами.
Всё нынешнее - шелуха, в сравнении с телеспектаклями того времени. Особенно умели делать такие вещи, на Ленинградском ТВ.
3
 
"В романе Диккенса описаны люди-фантомы, актеры БДТ оживили бледные тени заразив нас зрителей ошеломляющим сарказмом и безудержным жизнелюбием".
Ерунда. Если уж на то пошло, у Диккенса персонажи намного более живые, обаятельные и достоверные, чем герои этой постановки.
Хотя, конечно, нет правил без исключений. И в этом спектакле, в целом не слишком ярком, есть Басилашвили, который совершенно гениально изобразил Джингля и даже затмил Трофимова-Пиквика.
сообщение было отредактировано в 22:06
2
 
иных уж нет, а те далече. я помню тот спектакль, я помню тот состав. как молоды вы были, как вас тогда любили, но все разбежались как могли...
1
 
То что делал в театре Георгий Александрович Товстоногов неподходит под определение пошлой восторженности и сухой фразеологии. Диккенс стал очередной палитрой из красок которой Товстоногов написал батальное полотно человеческой натуры. В романе Диккенса описаны люди-фантомы, актеры БДТ оживили бледные тени заразив нас зрителей ошеломляющим сарказмом и безудержным жизнелюбием.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, мелодрама, экранизация
Германия, Норвегия, США, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
фильм ужасов
США, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен