Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Портрет Дориана Грея кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 23 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

50
 
№48 Бетти
Ой ,как страшно было в детстве засыпать после спектакля! Впечатление на всю жизнь.
Единственный такой случай из детства помню (не засыпать, правда, а идти в спальню) :-) Девятый годок был, однако (или - девять...)
49
 
Смело могу назвать этот телеспектакль одним из моих самых любимых. Сам роман Оскара Уайлда долго занимал мое воображение. Так уж получилось, что первым прочла роман в оригинале, а уж потом мне попался ужасный перевод Валерия Чухно - где лорд Генри хмыкает, Дориан гыкает словно простолюдины. Слава богу, что издательства снова вернули перевод Марии Абкиной 1960 года.

В детстве было немного страшно, ведь мистики на советских экранах практически не было. Музыка к фильму звучала резко и пронзительно, чтобы зритель уже на титрах испытывал чувство ужаса... Но! Каковы был Дориан - Валерий Бабятинский и лорд Генри - Юрий Яковлев! Можно было смотреть не отрываясь, как они сплетают сеть из блистательных парадоксов и аристократических манер. Как наши артисты умудрялись так великолепно изображать английских аристократов! И ведь делали это непревзойденно, в отличие от нынешних. Сейчас, что аристократ, что новый русский, что царский генерал, что киллер - набор выразительных средств у актёров один и тот же. А тогда...

Жаль, что у Валерия Бабятинского немного ярких ролей в кино. Можно было бы предположить, что после Дориана он будет нарасхват, но почему-то этого не произошло... Может быть, помешала его театральная карьера, не знаю. Но лучше Дориана сыграть невозможно. Правильно подметили, что постановщики создали образ, взяв за основу портрет Байрона работы Сандерса. Та же прическа, костюм, шейный платок, удивительная красота лица и демоничность натуры. То же и у Бабятинского, его лицо, манеры, речь - все притягивает, и становится очевидным, почему так сильно Дориан "влюблял" в себя Бэзила и многих других.

Про лорда Генри - Юрия Яковлева можно говорить бесконечно. Он блистателен. Хорош и другой актерский состав. Вячеслав Шалевич — Алан, Алексей Кузнецов — Адриан, немного грубовато смотрится Александр Лазарев в роли Бэзила (по роману Бэзил романтичнее)... но я его тоже очень люблю как артиста.
Женские роли не так ярки - Малявина, на мой взгляд, не подходила для роли невинной безупречной девушки Сибиллы Вэйн, но была очень модной актрисой в те годы. Не убедила и герцогиня - Елена Добронравова. Но, может быть, и они были хороши, просто меркли по сравнению с двумя главными мужскими персонажами.
№42 Joseph10
Жаль, что великая школа Станиславского навсегда утеряна!
Согласна тысячу раз.
48
 
Ой ,как страшно было в детстве засыпать после спектакля! Впечатление на всю жизнь.
47
 
Первый раз посмотрел спектакль, когда был ещё мал и глуп, но он меня зацепил. Потом, уже после института, перечитал книгу и по-русски и по-английски, и , удивительное дело, научился получать удовольствие не только от того, что предлагает Жизнь, но и от того, что сам можешь дать Жизни...
46
 
Великолепный спектакль. Если кому нужно, могу прислать. Хотя бы по email частями.
45
 
Спектакль может даже лучше, чем более поздние экранизации, но большее удовольствие я получала, просматривая такие фильмы, как "Опасный поворот", "Идеальный муж" или ближе по теме "Средство Макропулоса". Наверное, это из-за слабенького музыкального оформления спектакля! Потому что материал прекрасный!
44
 
Тоже смотрела эту экранизацию в молодости. Осталось впечатление полного восторга и огромное желание не совершать подлости и при этом не стареть. Помню, как обсуждали с друзьями и отвечали на вопрос:" А ты согласился бы на такое?". Никто из моих друзей не ответил тогда сразу, все задумывались ненадолго, но всё же никто не захотел бы совершать безнаказанно не то, что подлости, но даже мелких проступков и это при том, что в то время о Боге никто не говорил. Всё же у хороших людей даже без веры в Бога золотой стержень всегда был и духовность тоже. Желание пересмотреть возникло после спектакля Меньшикова. Очень оригинальная постановка и тоже производит огромное впечатление.
43
 
телефильм бесподобный. игра актёров великолепная.а в других экранизациях всё поверхностно.
42
 
Всегда меня пленял и очаровывал талант и мастерство отечественных актёров 60х и 70х годов. Жаль, что великая школа Станиславского навсегда утеряна! Остаётся довольствоватся чудом сохранившейся кинохроникой того времени, которую я до сих пор смотрю с великим удовольствием!
41
 
Восхитительно! Пересмариваю неоднократно и всегда смотрю с удовольствием. Присоединяюсь к предыдущим пользователем сайта, что наш вариант "Портрет Дориана Грея" на голову выше зарубежной экранизации.
40
 
Я тоже смотрела этот спектакль в детстве и многие мои ощущения совпадают с теми,что прочитала в комментариях.Помню наших прекрасных актёров-В.Бабятинский такой красавец Дориан!Тоже было страшно и жутко смотреть на портрет Грея,с удовольствием посмотрела бы его сейчас.
39
 
ВНОВЬ перечитала восторженные высказывания о любимом спектакле, интересно, многие его видели именно в 13 - 14 лет, когда вышел фильм мне было семь лет, может я его видела позже, такое впечатление, что я его посмотрела тоже в 13 - 14, так очаровал, напугал - бр-р-р-р, как было страшно! Любимый спектакль, вот вновь пересмотрела! Да, действительно, как хорошо, что у нас были ТАКИЕ спектакли и можно их теперь с трепетом пересматривать и любоваться любимыми артистами, когда они были молоды и полны сил.
38
 
Недавно посмотрела английский фильм. Неплохо. Но с нашим спектаклем не сравнить!
37
 
№ 36.
На Западе этого нет
На Западе это есть.
36
 
К чести советского кино, мы не стеснялись тратить деньги на телеспектакли. На Западе этого нет, ведь спектакль - это жизнь, которую невозможно разбить рекламной вставкой, иначе погубишь всю атмосферу. Да и актер иной. У нас могучая актерская школа позволяла ставить и столь же великолепные телеспектакли. А мистика на наших экранах была редкой гостьей. Поэтому я старшеклассником смотрел этот спектакль с огромным интересом.
Насколько глубоки характеры! Юрий Яковлев уже тогда был одним из самых любимых актеров. И вот - после Ивана Васильевича и Ржевского - лорд Генри. Я видел иностранные постановки - там Генри поверхностный какой-то. Хотя здесь трио великолепных актеров - Лазарев - Бэзил и Пилявская-леди Нарборо.
И что удивительно - молодой Бабятинский (вовсе не "звезда экрана) переиграл иных Греев! Вот что значит ТЕАТРАЛЬНАЯ школа. Он ПРОЖИЛ жизнь героя, а не ПОКАЗАЛ, как в зарубежных постановках.
И атмосфера! Атмосфера!
Жаль, что этого театра больше нет. То есть в ТЕАТРЕ еще есть такие актеры, но нет его больше на экране.
И хорошо, что мы можем увидеть ТЕ постановки!

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
криминальный фильм, мелодрама
Россия, 2019
детский фильм, семейное кино, экранизация
Россия, 2018
биография
Франция, 2018
детектив, комедия, мистика
Италия, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2018
драма
Испания, 2019
боевик, комедия, научная фантастика
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен