Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Свадьба с приданым кадры из фильма
Год
1953
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.571 / 70 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

122
 
В то время не было термина "культовый", но этот спектакль был именно культовым для своего поколения. Мама и бабушка постоянно его вспоминали, это был их любимый спектакль. В мои 80-е это уже было не круто. Сама если бы и стала сейчас его смотреть, то "их глазами", погрузив себя в культурный контекст и атмосферу 1950-х, стараясь понять их восторг.
121
 
Единственные, на мой взгляд, ради кого стоит посмотреть "Свадьбу с приданым", это блистательные Доронин и Кожакина.
120
 
Прекрасный фильм! Не понимаю, как можно не видеть в нём светлого, теплого, и настоящего чувства любви и дружбы.
119
 
№105 Белогорец.
Восхищают своей двухсмысленостью слова о том,что Курочкину комплименты говорил районный парикмахер,а не районная парикмахерша.
Видимо районный парикмахер считался в районе знатоком моды.
118
 
№96 Виталий Иванов
До чего же нудный и скучный главный герой - Максим Орлов. Авторы ну хоть бы какую то изюминку, интересную черту личности ему бы подкинули (если конечно не считать изюминкой его тупость и упрямство). Кстати этой герой ну просто очень напоминает Алексея (парня из тайги) из фильма "В добрый час". Просто один в один. И оба такие нудные скучные и положительные, что аж скулы сводит.
Вот поэтому то актеры больше отрицательных любят играть.А тут и зацепиться не за что.
117
 
№108 Липарит
Самым симпатичным, живым, человечным персонажем является, без сомнения, Курочкин.Его куплеты просто класс.Особенно это заметно на фоне хмурого, скучного, неинтересного , но "правильного" Максима.
Вообще условно отрицательные герои в этой примитивной агитке, такие как Л.Похлебкина или то же Курочкин , вызывают гораздо больше симпатий, чем "идеологически верные" передовики и надоевшие деды Щукари.
А дед этот взял еще и все сватовство испортил.Пришел сватать так сиди гуляй и пей, а он полез в соц.соревнование.Не допил видать...
116
 
В одном ютюбе этот фильм всего идёт 1 - 56 - 48, там под экраном написано Канал старого кино и мультфильмов. Опубликовано: 31 марта 2017 года. А в другом ютюбе почему-то тот же самый фильм всего идёт значительно меньше - 1 - 39 - 40, там под экраном написано D1KeeY. Опубликовано: 26 ноября 2012 года.
115
 
№113 Луи козлищев.
Артист Дорофеев в 58 лет играет дедушку Васильевой, а Доронин в 44 года играет жениха танцует песни поёт, от жениха до дедушки расстояние в 14 лет.
Это как и в "Большой семье". Лукьянов-дед старше Андреева-сына всего на 5 лет.
Но разве Авдей доводится Ольге родным дедом?
114
 
В фильме Доронин говорит, что он блондин во всём селе такой один, что то подобное, я слышал в песне Баскова. Видно блондинам присуща не очень низкая самооценка.
113
 
Артист Дорофеев в 58 лет играет дедушку Васильевой, а Доронин в 44 года играет жениха танцует песни поёт, от жениха до дедушки расстояние в 14 лет.
112
 
Спасибо создателям фильма и актерам! Все бесподобно! Я родилась в 1957 году и фильм первый раз посмотрела по телевизору рано. Но он мне, маленькой очень понравился! Веселый, легкий, артистичный. талантливый! Все актеры супер классно подобраны на каждую роль! Все бесподобно нравятся! Влюблена и люблю его и моя мама очень любила этот фильм! Его показывали перед Новым Годом и в Новый год, его воспринимали как сейчас с "Легким паром" . И Новый год без него не праздник... Но даже больше скажу: фильм стал народным тогда... Как песни становятся народными. Как "Бриллиантовая рука" к примеру или "Кавказская" пленница". Все они народные - одно слово - Золотой фонд!
Золотой фонд культуры России. И как все эти фильмы говорят о развитии России, так и "Свадьба.." говорит о развитии и пути развития России.... Это смысл имеет эзотерический.
В книге Валентины Павловны Лавровой "Ключи к тайнам жизни" дается расшифровка сказок русских и этих фильмов Золотого фонда... Души всего народа приникали к экранам слушали и смотрели... Вот только сознание не понимает что к чему...
А с 90-х стало возможным получит закрытую инф-ю ранее - 100 лет. Даже Блаватская творила за границей - не давали здесь, в России, дать сокровенные знания потому что!
111
 
Максим чем-то имеет (в этом фильме) внешнее сходство с главным персонажем популярной датской комедии "Бей первым, Фредди!"
110
 
Когда в начале фильма, в избе у Ольги, все сидят и вдруг слышат, что кто-то на улице поёт, а затем показывают, к дому движатся жених со сватами, потом уже (из самой избы) видно как они проходят под окнами, в ряд, корпус в корпус... Мне всегда этот эпизод напоминал известные в советскую эпоху транспаранты, где в ряд, профиль в профиль, изображали Маркса, Энгельса и Ленина. Ну очень похоже.
109
 
В спектакле симпатичны все.Так называемых "отрицательных" играть в определенной степени легче, поскольку есть за что зацепиться актеру. С "положительными" дело обстоит хуже, так как они чаще всего "без сучка и задоринки", поэтому актерам надо искать какие-то дополнительные краски, штрихи, чтобы образ получился живой, незасушенный. Но в этом спектакле, на мой взгляд, удались все роли, образы получились яркими и полнокровными.
сообщение было отредактировано в 15:08
108
 
Самым симпатичным, живым, человечным персонажем является, без сомнения, Курочкин.Его куплеты просто класс.Особенно это заметно на фоне хмурого, скучного, неинтересного , но "правильного" Максима.
Вообще условно отрицательные герои в этой примитивной агитке, такие как Л.Похлебкина или то же Курочкин , вызывают гораздо больше симпатий, чем "идеологически верные" передовики и надоевшие деды Щукари.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Свадьба с приданым (1953): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен