Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Смотрите, кто пришёл! кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 12 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
 
Людмила Нильская до чего же хороша, не наглядеться! Хорошая всё же она актриса, лиричная и пленительная, здесь- её роль!
6
 
№1 Поликсена
Замечательный спектакль. Блестящая игра всех актеров! Видела его в детстве, отрывки...Сейчас наконец-то он вышел на диске. Почему-то напоминает пьесы Чехова (продажа имения, здесь - дачи). Но в этой пьесе дачу не продадут...
да, напомнило "Вишнёвый сад"
5
 
Красивый спектакль, декорации очень красочные - настоящая дача! Умывальник, дождь, все так натурально. Игорь Костолевский красавец - как одет! ШИК! :)

Ну дружки-то, дружки - вот подлецы! Хорошо, что хозяйка отказалась продавать дачу.

Михаил Филиппов - так понравился как играл, так не спеша, размеренно, спокойный голос - любовалась! И Виталий Варганов - тоже порадовал, кажется только второй раз вижу его, первый в "Полуденный вор" - отличный артист!
4
 
К №3, Игорю Валентиновичу: Спасибо, очень интересный и полный комментарий. Я люблю старые спектакли, но смотрела в юности и мало, чего понимала. Сейчас осмысливаю совсем по-другому, отчасти, благодаря Вам.
3
 
У этого фильма (спектакля) гораздо более глубокая подоплека:
В начале 80-х прошлого века, в преддверии горбачевской поры, в советской драматургии появилась вдруг некая новизна – авторы обнаружили и стали комплиментарно предлагать обществу «героя нового времени». А театры – ставить пьесы про этого героя. А зрители – смотреть и обсуждать. Одна пьеса так и называлась: «Посмотрите, кто пришел!». Не шедевр, мягко говоря, но с претензией на высокую актуальность. И хотя сюжетные ходы этого бесследно для искусства промелькнувшего произведения были надуманными, а диалоги вымученными «под идею», основной пафос все же нечто отражал в происходящем. Даже не столько отражал, сколько навязывал, надиктовывал позднесоветскому обществу.

Выявленный герой был парикмахером. В данной конкретной пьесе (в соседней он мог быть кем-то еще из сферы обслуживания, ну или фарцовщиком, или торговым спекулянтом). Будучи введенным в совершенно «не свой» круг, в некую «академическую среду на досуге», он быстро начинает там доминировать, диктовать свои вкусы, представления о должном и, главное, настойчиво требовать, чтобы при его появлении все восклицали: «Посмотрите, кто пришел!» Радовались, то есть. В этом и был пафос пьесы – нравится не нравится, а... извините-подвиньтесь, жизнь такова, что вот он, «новый человек», он теперь законодатель моды, и пора нам всем привыкать. Перестраиваться. Да, и радоваться, конечно! Потому что это – жизнь. А над жизнью, как некогда было сказано, нет судьи.

Насчет судьи, конечно, вопрос спорный (особенно, учитывая авторство сего афоризма), но еще более спорна уверенность, будто все явления действительности подкидывает нам именно жизнь. А не что-то или кто-то еще. Вспомнилась же мне эта давняя «движуха» в культуре в связи с реалиями нынешними – и не культурными, а политическими.
http://gazeta.eot.su/article/посмотрите-кто-пришел
2
 
И мне понравилось. Только показалось, что это все более походит на пьесы А.Вампилова с учетом современности происходящего. Зря вы, Поликсена, раскрываете сюжетный ход зрителю - многим подпортите просмотр )
1
 
Замечательный спектакль. Блестящая игра всех актеров! Видела его в детстве, отрывки...Сейчас наконец-то он вышел на диске. Почему-то напоминает пьесы Чехова (продажа имения, здесь - дачи). Но в этой пьесе дачу не продадут...

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен