Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Соло для часов с боем кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 27 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
 
Накануне Рождества ОРТ подарило нам хороший подарок - спектакль «Соло для часов с боем». Счастлив, что когда-то видел его во МХАТе, видел великих Ольгу Андровскую, Алексея Грибова, Бориса Петкера, Марка Прудкина, Виктора Станицина в скромной по содержанию, умной, доброй, обращенной к уму и сердцу зрителя пьесе словацкого драматурга Освальда Заградника. Едва ли нужно добавлять что-либо к единодушной восторженной оценке этого чуда искусства, но хочу подчеркнуть, что традиция сохранения театральных шедевров для потомков, реализована здесь лучшим образом. Об этой традиции хочу напомнить, назвав некоторые фильмы.
«Медведь» (1938) с популярнейшим М.Жаровым и очаровательнейшей О.Андровской. «Маскарад» (1941) с Н.Мордвиновым и Т.Макаровой. «Свадьба» (1944-й, идет война, но людям нужна комедия) с Ф.Раневской, В.Марецкой, З.Федоровой, Э.Гариным, С.Мартинсоном и, конечно, А.Грибовым и М.Яншиным). «Без вины виноватые» (1945) с великой А. Тарасовой, юным В.Дружниковым, снова В.Станицыным и бессмертным Шмагой – А.Грибовым. «Школа злословия» (1952) с блистательными О.Андровской и М.Яншиным (один их музыкальный дуэт чего стоит!). «Горе от ума» (1952), парад Малого театра во главе с Михаилом Царевым. «Оптимистическая трагедия» (1963) – настоящий Комиссар - М.Володина, уже известные Б.Андреев и В.Санаев, начинающий В.Тихонов. Новое поколение в «На всякого мудреца довольно простоты» (1971, театр им. Вахтангова) - Ю.Яковлев, Н.Гриценко, Н.Плотников. «Безумный день или женитьба Фигаро»» (1974), не стану называть имен, тут просто потрясающий ансамбль. «Дни Турбиных» (1976) тоже новое поколение во главе с В.Титовой и А. Мягковым. «Дальше – тишина» (1978, театр им. Моссовета), лебединая песня Ф.Раневской и Р.Плятта. «Идеальный муж» (1980) – уже не молодой П.Кадочников, с ним Л.Гурченко, Ю.Яковлев, Э.Марцевич.
Сохранилось и немало других настоящих фильмов. Как хочется, чтобы не только мы, но и зрители нового поколения задумались над ними!
17
 
Посмотрела еще раз любимый спектакль и очень благодарна создателям, в частности Олегу Ефремову и другим, а особенно гениальным и любимым исполнителям - "старикам", жаль, что не довелось посмотреть вживую... Как необходимо для нашей молодежи было бы посмотреть этот шедевр... и сравнить с "шедеврами" Серебрякова и ему подобным... благодарю за созданную копию.
16
 
Старики конечно молодцы, что и говорить, но я больше смотрела на Всеволода Абдулова, так люблю его голос, еще улавливаются нотки его тогдашнего 18-летнего, в фильме "Ждите писем" (1960).

Молодость...! Но все же... как можно предложить старику- родному дедушке - куда-то переселиться? Освободить жилплощадь или спать на кухне - ты уже старый, а мы молоды! Так и спите на кухне, с каменными плитами, с милым(ой) - рай в шалаше, быстрее на кооператив насобираете. Хорошо что дед (М.Яншин) - не пошел у внука с Дашей на поводу, не уступил.

Любимый Алексей Грибов! Как танцевал, как пел - глаза горят глядя на пани Конти (О.Андровская). Хмелик (М.Прудкин) - тоже любит пани Конти, но по другому - готов служить, угождать, хотя берет у нее деньги за свои услуги. Но напоследок перестарался со звонком от сына.

Смотря спектакль вспомнила, как смотрели его тогда с бабушкой, как все ей это нравилось и мне тоже, потому-что ей нравилось! :)

Ольга Андровская - пани Конти - чудо как хороша! Как она пьет вино, вкусно причмокивает и со стуком ставит бокал на стол! :)) А танец .... :) с отпиванием, отбрасыванием и звуком разбивающихся бокалов - супер! :)

Про свадебное платье в чемодане, которое пани Конти всю жизнь носит в чемодане - это что за намек? Видно какое-то несостоявшееся замужество, любовь всей её жизни?

Молодцы! Всем мои аплодисменты! ... И конечно спасибо Олегу Ефремову и его соратникам - за спектакль, что мы можем видеть любимых артистов - в преклонном возрасте, но как они хороши, как играют..! Браво!

Очень понравилось как зрительница из зала - шлет поцелуи артистам, такой сердечный отзыв - спасибо оператору - уловившему это! ...
15
 
Это неземной спектакль. И старики неземные, и молодежь. Если до этого вообще не смотреть телеспектаклей - будет сильнейший удар, как у меня случилось с "А дальше - тишина..." Даже если вдруг кто предоставит расклад, что, мол, "вот здесь была такая механика в игре, а здесь это специальный ход на потребу", обсмею осознанно, пусть это говорит хоть сам Ефремов. Это те самые люди, и игра здесь не актерская. Смотрите это, пожалуйста, и живите доброй памятью. Будущее все-таки неприятно подводит нас время от времени...

... А душа спектакля - все равно Яншин!
14
 
Великий спектакль великих актёров! Никакими словами нельзя описать то, что творится в душе при его просмотре, хотя видела его уже много раз! Жаль только что не вживую!
13
 
Это просто бриллиант в дорогой оправе. Вот бы посмотреть в живую.
12
 
Как в детстве,так и сейчас готова смотреть,затаив дыхание,и плакать под чудесную музыку,вспоминая великих "стариков".
11
 
Я видела спектакль не сцене (увы, уже без Грибова, но с Яншиным и Андровской - один из последних ее спектаклей). Помню, как весь зал встал во время чардаша... Пишу, а у самой слёзы на глазах
10
 
Бетти, Даша не является негативным персонажем, а просто олицетворением молодости - эгоистичной, упрямой, и да, немного жестокой. Впрочем, нам дают понять, что сама пани Конти могла в молодости быть совершенно такой же - воспоминания о кутежах с офицерами, и т.д. Вряд ли бы она сильно занималась судьбой каких-то стариков. Чем и берет этот спектакль - он учит, как зреет в молодых и эгоистичных душах доброта.
9
 
Честно говоря, обсуждать этот спектакль просто не хочется. Сказать, что он превосходный или великий - это банально. У меня просто нет слов, чтобы как-то описать его. 5 лет назад я долго его искал, нашел только на VHS за 600 руб., купил не задумываясь и сразу переписал на ДВД.
8
 
У вас в информации про спектакль указан не тот Анатолий Васильев
7
 
Не понимаю ,почему свадебное платье пани Конти, такой очаровательной светлой женщины,как бы по наследству переходит жестокой и глупой Даше?
6
 
... Полностью поддерживаю посетителей страницы! Потрясающий спектакль! Со мной такое бывает редко, но это тот самый случай, когда обсуждать спектакль отчего-то сложно!... Просто - люблю!...
5
 
Своё впечатление от спектакля, который видел по телевизору в середине 70-х, могу выразить одним словом - потрясение. Потрясающая игра актёров и великолепная музыкальная тема. И у меня, тогда ещё молодого человека, порой слёзы наворачивались на глаза, что было совершенно необычным ощущением. Искренне жаль людей, которые не видели этого спектакля. Он заставляет о многом задуматься.
4
 
Когда Конти говорят , что звонит сын , я даже смотреть не могу...

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, музыкальный фильм
СССР, 1987
комедия
Германия, 2019
драма
Россия, 2018
семейное кино, фэнтези
США, 2019
биография, драма
Италия, Ватикан, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама
Швеция, 2018
комедия
Великобритания, США, Франция, Швейцария, 2019
драма, фильм ужасов
США, 2018
военный фильм, драма
Россия, Сербия, 2019
комедия, приключения
Россия, 2019
фильм ужасов
Ирландия, 2018
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
Ирландия, США, 2018
Россия, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Испания, США, 2019
боевик, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных
Бельгия, 2019
биография, драма, экранизация
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен