Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Спешите делать добро кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  4.516 / 31 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

36
 
А я смотрела этот спектакль 148 лет-) тому назад в "Современнике". В то время была влюблена в Неелову. Она была безумно популярна. Помню, что все актеры вышли на поклон, а она единственная нет. Я решила, что она помчалась на очередные сьемки. Сидела на спектакле и не знала, как встать и уйти. Это был ужас ужасный, причем, именно Неелова была самая непонятная, неловко было смотреть, что она делает на сцене. Из всего спектакля более-менее был хорош Хлевинский. Случайно зашла на эту страницу и не подозревала, что всем не понравилось.
35
 
№34 Лена Ник
Все-таки фильм-спектакль - странная субстанция.
Смесь бульдога с носорогом...
Дело в том, что в кино и в театре совершенно разная степень условности, разная подача, разные требования к актерской игре и пр. Из зала, при сиюминутном действии, среди сотни живых зрителей, с ощущением дыхания сцены - все смотрится иначе, чем с большого экрана, и тем более - с монитора...
Поэтому - у кого нет театрального опыта, очень трудно оценить это смешение жанров)))
Отсюда и критика.
Дело в том, что это почти единственная возможность сохранить для будущих поколений театральный спектакль, а не судить о нём по воспоминаниям современников.
34
 
Все-таки фильм-спектакль - странная субстанция.
Смесь бульдога с носорогом...
Дело в том, что в кино и в театре совершенно разная степень условности, разная подача, разные требования к актерской игре и пр. Из зала, при сиюминутном действии, среди сотни живых зрителей, с ощущением дыхания сцены - все смотрится иначе, чем с большого экрана, и тем более - с монитора...
Поэтому - у кого нет театрального опыта, очень трудно оценить это смешение жанров)))
Отсюда и критика.
33
 
Вроде известный спектакль, а я его увидела только что. Многих актёров уже нет. Жаль, что приходится это писать, но более бездарного спектакля в исполнении известных актёров под руководством известного режиссёра я не видела. В советское время по телевидению часто показывали спектакли, поэтому есть с чем сравнить. Просто была удивлена. Известные актёры. Важная тема. И - такая постановка... . Даже, чтобы сыграть идиотов и недалёких людей, нужен талант. А тут какие-то "ужимки и прыжки". Как будто играют новички в школьном спектакле. Каждую эмоцию переигрывают до безобразия. Кричат, рыдают, бросаются друг к другу, как будто зритель тупой и иначе не поймёт. Удивляет, что актёры, сыгравшие на "отлично" столько ролей, согласились это играть.
32
 
Из всех комментаторов только один знает, что актёр играет так, как это видит режиссёр. Не говоря уж о том, что и автор пьесы кое-что имел в виду, когда текст реплик писал. Ну, а когда роль Неёловой начинает разбирать человек, впервые услышавший эту фамилию, то становится грустно и обидно. Отличия кинематографа от театра не учёл вообще никто.
31
 
В 1985 году к нам в город с гастролями приехал академический театр имени Ленинградского совета с блистательными спектаклями,в том числе спешите делать добро,находясь под впечатлением того спектакля,я ничего особенного от просмотра данного продукта не ждала,и все же сильно удивлена количеству отрицательных отзывов ,и о Нееловой,и вообще о спектакле.
30
 
Да не нужно никаких вопросов,просто надо смотреть замечательный спектакль с великолепными актёрами и сопереживать,стараться в своей жизни совершать хорошие поступки,с небольшой оговоркой которые под силу совершить.
29
 
господа, все, что вы здесь говорили в обсуждении игры актеров, ерунда.Посмотрите на нравственную сторону вопроса: здесь же все герои убогие недоумки, инфантильные, неразвитые тетьки и дядьки. Только герой Гафта. правда цинично и не до конца, пытается втолковать главному герою его ошибку.А тот херувим с нимбом не понимает. что все, что происходит тянет на срок. Даже внятно не может ответить , а зачем ему это надо.. И над всей пьесой не висит вопрос,а где закон? Короче, простота, хуже воровства. А где девочка? В конце пьесы улетела облачком? Вот тут-то все и начнется!.
28
 
Всё это дело собственного восприятия,лично у меня возрастное расхождение главной героини и исполнительницы никогда не вызывали отторжения и неприятия в отличии от того что сей час творится на сцене "Современника".
27
 
Сколько смотрю - не надоедает. Великолепный спектакль - все сложилось - пьеса, режиссер , актеры. Марина Неелова так перевоплотилась в роль девочки , с характерным северным говорком. Все актеры на высоте. Еще хочу отметить Ахеджакову - сыграла типичную досужую бабку, такую доброходку, которая сует везде свой нос . Тоже не старухой совсем была, когда играла.
26
 
№25 Сергей Самарцев
Да просто не надо доверять роль 14-летней девочки 35-летней актрисе.
А Нееловой - 35?! Ну.., не дала бы никогда, 25 вот это пойдет. Сейчас глянула фильмографию актрисы - оказывается столько отличных ролей было ранее. А я думала это одна из первых ролей Марины. Молоденькой девчонкой она выглядит хорошо, но соглашусь с Александром № 24
№24 Александр(Липецк)
... Если раздражает Оля, какая она на экране, так это к Волчек, не к актрисе. Какой её Волчек захотела увидеть и подать нам, такой её Неёлова и сделала.
Скорей всего так и есть. Как сказали, так и играла.
25
 
Да просто не надо доверять роль 14-летней девочки 35-летней актрисе.
24
 
Хороший спектакль, замечательные актёры, прекрасная Неёлова. Если раздражает Оля, какая она на экране, так это к Волчек, не к актрисе. Какой её Волчек захотела увидеть и подать нам, такой её Неёлова и сделала.
23
 
№20 Оксана Череданова
... А сейчас лучше молодые разве играют? Зачастую тоже идет не игра, а тьфу, а потом- это только начало ее карьеры, мне, лично, очень нравится этот спектакль
По-разному играли и сейчас играют по-разному. И лучше и хуже, но ведь и не всех величают выдающимися актрисами. Кстати, Неёлова уже 1981 году получила премию за исполнение роли в "Осеннем марафоне", снятом в 1979 году. Так что обсуждаемый спектакль " Спешите.... " далеко не начало её карьеры, а скорее провальное её продолжение.
22
 
Абсолютно согласна с №19. Испытала чувство глубокого стыда и отторжения, глядя на игру Нееловой в спектакле. Какова бы не была ее героиня - провинциальна, необразованна, дурно воспитана - актриса передает не эти качества, а лишь их утрированное поверхностное изображение. Конкретно так, для дебилов. Чтобы не было непонявших. Как маски эмоций в древнегреческом театре. Хотя и другие актеры частенько лицом хлопочут. Ахеджакова убогонькую уж так старательно изображает. А вот Кваша и Маркова чудесны, и Гафт на удивление сдержан в выплеске эмоций.

1 2 3 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, мистика, фэнтези
Испания, США, 2011
комедия
Россия, 2020
мистика, триллер
Канада, 2020
психологический триллер, драма
Великобритания, 2020
драма, триллер
Германия, США, 2020
боевик
Австралия, 2020
детский фильм, приключения, фэнтези
США, 2021
комедия
Италия, 2019
драма, комедия, приключения
Россия, 2021
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен