Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Средство Макропулоса информация о фильме
Год
1978
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг
  10 / 21 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

21
 
Запомнился этот спектакль с раннего детства. Помню, что Нелли Корниенко произвела на меня огромное впечатление. Замечательный спектакль!
20
 
Первый раз посмотрел "Средство Макропулоса" в 1982г.во время службы в армии.Во время просмотра по телевидению,все мои сослуживцы ушли,остался только я один,т.к.фильм-спектакль меня заинтерисовал,очень понравился.
19
 
№16 Мортон Бихаус
Тоже с детства обожаю Нелли Корниенко. Самая лучшая постановка. Жаль так мало ее ролей в кино и телеспектаклей.
Да, потрясающая актриса, невероятная красавица, эта вещь словно на нее написана (как здесь уже говорилось). Спектакль великолепен.
18
 
№15 СветланаТамбов
Очень интересный фильм с глубоким философским содержанием. Игра актеров великолепна, но больше всех запомнились Нелли Корниенко (Эмилия Марти) и Владимир Кенигсон (Ярослав Прус). Героиня Нелли – красавица, очаровывающая всех. А какое внутреннее достоинство у этой женщины. В неё невозможно не влюбиться. Кенигсон в роли Ярослава Пруса просто потрясает своей игрой. В ней и сила, и слабость, и любовь, и ненависть, и скорбь по сыну, и прощение, и всё это сочетается с истинным благородством. Прекрасно сыграна роль!
Со всем, вами сказанным полностью согласна, за исключением "истинного благородства" Пруса ст.: что ж тут особенно благородного в том, чтобы отдать чужое письмо в обмен на удовлетворение своей похоти прихоти, а затем попрекать свою любовницу, которую по сути вынудил стать таковой в обмен на этот письмо, в том, что она не ответила ему взаимностью, и обвинять в смерти сына?! А уж его заявление о том, что жизнь надо продлевать только избранным, сверх-человекам, то и вообще фашизмом попахивает. И где было его благородство, когда Элина взывала к его защите, а он не только не стал вмешиваться, но и был готов влить в нее виски насильно, если бы понадобилось. В его образе Чапек очень хорошо показал, чего стоят так называемые "сильные люди" и их принципы: все до поры до времени, пока не поддадутся своим же страстям, после чего будут обвинять других в своем провале.
17
 
Вчера пересмотрела этот телеспектакль, который запомнился с юности и необычным сюжетом и героиней необычайной красоты. В общем-то, у меня реакция на нее не отличалась от реакции самих героев: рот открыть и балдеть,))) просто на нее смотря и слушая ее проникновенный, теплый и глубокий голос. Действительно, как писали ниже, пьесу как будто писали на Нелли Корниенко. Остальные актеры, конечно, тоже прекрасно сыграли, другого "Бертика" и Пруса и представить не могу, но именно участие Н.Корниенко придает такой бесконечный шарм и притягательность этому спектаклю. Да, в такую женщину мужчины любой национальности могут влюбляться и с первого взгляда, и на протяжении нескольких веков, тут 100% достоверность.)))
В этот раз внимание привлек не столько сюжет о трехвековой жизни, сколько прекрасно выписанные характеры мужчин и их отношение к женщине, а также настоящий гуманизм самого К.Гашека, еще тогда указавшего на опасность самой идеи существования "сверхчеловеков/избранных/высшей расы" по неважно какому признаку. В общем, блестящая и очень человечная пьеса, великолепно сыгранная потрясающими актерами, а Нелли Корниенко в этой многоплановой роли - просто неотразима!
сообщение было отредактировано в 19:05
16
 
Тоже с детства обожаю Нелли Корниенко. Самая лучшая постановка. Жаль так мало ее ролей в кино и телеспектаклей.
15
 
Очень интересный фильм с глубоким философским содержанием. Игра актеров великолепна, но больше всех запомнились Нелли Корниенко (Эмилия Марти) и Владимир Кенигсон (Ярослав Прус). Героиня Нелли – красавица, очаровывающая всех. А какое внутреннее достоинство у этой женщины. В неё невозможно не влюбиться. Кенигсон в роли Ярослава Пруса просто потрясает своей игрой. В ней и сила, и слабость, и любовь, и ненависть, и скорбь по сыну, и прощение, и всё это сочетается с истинным благородством. Прекрасно сыграна роль!
14
 
Чудесный спектакль...Увидела впервые в детстве, до сих пор очарована.
13
 
Запомнила этот фильм-спектакль ещё с детства,ОЧЕНЬ впечатлил!До сих пор помню как она "захрапела",какая талантливая игра всех актёров,а Нелли ещё по"Брикмиллю" запомнилась.Красавица необыкновенная и муж ей под стать был,вечна ему память.
12
 
Да,Нелли Корниенко здесь великолепна!Этот спектакль невозможно сравнивать с фильмом,(я его так и не смогла досмотреть до конца)для меня эта пьеса существует только в исполнении актёров Малого Театра в этой постановке.
11
 
Да, видела и не раз. У Нелли Корниенко было свое "звездное" время в Малом театре. Блестящая актриса. Люблю каждую ее работу. А уж в фильме "Наш дом" каждую сцену наизусть помню. Тоже признаю только эту экранизацию произведения К.Чапека. Но фильму с Л.Гурченко можно сделать скидку- это же мюзикл.
10
 
Покорён игрой Нелли Корниенко.
Как это я раньше её не видел...
9
 
Спектакль просто великолепный, гораздо глубже и интереснее, чем фильм " Рецепт её молодости."
На кон поставлена возможность продлить жизнь на 300 лет, имеет ли смысл это делать.
Нелли Корниенко в спектакле, конечно, задаёт тон, но и работы молодой Евгении Глушенко ( Кристинка) и мужские актёрские роли все до одной сыграны прекрасно: Прус ( Кенигсон), Бертик ( Марцевич), отец Кристинки ( А. Смирнов), Янек( А. Овчинников), Евгений Весник. Уютную таинственную сферу действу придают стильные декорации, сочетание темно-красного с чёрным, особенно запомнилось резной работы кресло, на котором восседала Эмилия Марти, она же Элина Макропулос. И, конечно, музыка. Буду пересматривать ещё и ещё.
8
 
Очень понравился спектакль. Актеры прекрасно играют. Смотрела с удовольствием! Фильм Гурченко во многом проигрывает.
7
 
Ах вот из-за кого мне понравился в детстве этот фильм(спектакль)! Из-за Нелли Корниенко! Какой у нее там голос! Глубокий, густой, умудренный, западающий в память - как-будто эта роль писалась под эту актрису! Позже я несколько раз видела фильм с Гурченко. Всякий раз думалось - что-то не то, хотя если фильм - хороший -сто раз посмотреть могу! И почему чаще показывали с Гурченко - понять не могу! Но зато теперь я найду! этот телеспектакль - и посмотрю хоть каждый день!
Желаю Нелли здравия!Голосую -ЗА!

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
Россия, 2019
боевик, приключения
Индия, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен