Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Этот фантастический мир. Выпуск 10 кадры из фильма
Другое название
Знак Саламандры
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.091 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

16
 
То: № 15 Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)
Например:
"omnia," inquit, " homini, dum vivit, speranda sunt." (Seneca "Ad Lucilium epistulae morales", Ep. LXX);
«пока человек, — говорит он, — жив, он на всё должен надеяться» (Сенека «Нравственные письма к Луцилию», из письма № 70). Автор приводит ответ подвергаемого пыткам Телесфора на предложение окончить свои страдания добровольным отказом от еды.
15
 
Не помню ,откуда : Пока жив человек , жива и надежда .''
Не представляю жизни без книг .
Я - оптимист , но при этом и реалист. Верю , что человечество ждёт светлое будущее , но , уверен - не при моей жизни.:-) :-) :-)
С Рождеством !
14
 
№13 Саздинец- Актюбинск
Не впечатлило.
Всё такое мрачное, музыка настолько депрессивна....
Не видно света в конце тоннеля.... :-((((
[quote]№13 Саздинец- Актюбинск
Ну вот приблизительно с таких рецензий начинается идея сжигания "депрессивных" книг, главное бездумное веселье и не рассуждать, ведь всегда нужен свет в конце тоннеля...
сообщение было отредактировано в 02:02
13
 
Не впечатлило.
Всё такое мрачное, музыка настолько депрессивна....
Не видно света в конце тоннеля.... :-((((
12
 
А в другой части людей побеждает их природное начало - так называемые "природные люди" (как вы говорите, уходят из социума) .
11
 
Уважаемая Омичка, в какую бездну Вы вглядываетесь? Если уж говорить в контексте этого фильма, и если под бездной понимать космос, то я вообще считаю, что человек пришел из космоса (был скрещен инопланетянами с обезьянами для выживания на Земле), ибо обычные биологические виды так экосферу не разрушают; неприродная злость человека, инстинкт к уничтожению и самоуничтожению; может быть страсть к познанию и так называемый разум. И может быть поэтому человека так тянет в космос. Хотя и дикие звериные инстинкты тоже иногда дают о себе знать (всевозможные вредные привычки).
сообщение было отредактировано в 11:23
10
 
Фильм предрекает смутные времена ( не фильм, а Брэдбери. конечно).Грустно, что его фантастический мир сбывается...Странно, что многим актерам фильм напророчил судьбу.Каюров и Гобзева стали церковнослужителями ( уходят из социума, как и их герои), лесная девушка - не от мира сего, полусумасшедшая - артистка Корытникова тяжело больна рассеянным склерозом, и тоже живет в своем мире. И ухаживает за ней тот самый герой фильма - её муж Каюров.Что за магия - этот Рэй Брэдбери ?
Если долго вглядываться в бездну - бездна начнет вглядываться в тебя ...Страшновато даже, как все тонко в этом мире.
9
 
Ограниченный метраж конечно не мог показать многих моментов из романа Бредбэри, например отношения Гая Монтега с женой. Но вот что авторы упустили: в литературном первоисточнике перед убийством брандмейстер будто молил Гая нажать на курок. Юрий Яковлев гениально показал бы как его персонаж устал от жизни и жаждет смерти, но, к большому сожалению, режиссёр упустил этот момент.
8
 
Работаю в библиотеке. Сейчас, в связи с уходом Брэдбери (светлая ему память) поднялась волна интереса читателей к его творчеству. И сама взялась перечитать роман (в юности "глотала" книги, запомнила только сюжет в общем) - удивляюсь его актуальности и ужасаюсь, что предположение гениального фантаста сбывается: многое из того, о чем рассказывает в своем монологе Битти, уже осуществилось - мы действительно на пути к такому обществу...
О телеспектакле - в свое время он мне очень понравился и впечатлил (после него и прочла в первый раз этот роман), помню многие эпизоды и саму атмосферу фильма. Захотелось пересмотреть.
7
 
привет.. очень давно смотрел краем глаза знак саламандры.. в армии был.. давно .. много лет интересуюсь этим романом и всеми экранизациями этого романа.. вот 2004 году в костанае почти закончил свой авторский фильм по этому роману - 451 градус по фаренгейту.. увы.. дальше не смогли его как следует смонтировать.. рабочий материал остался.. в общем в казахстане практически невозможно ничего сотворить - везде тебе обрубят.. но я так и не сломался - все же начал недавно снова снимать фаренгейт.. но с другими уже актерами.. теперь мы не зависим от чиновников и всякой мрази.. я снима. его на свои деньги.. будуь рад если кто захочет присоединиться ! alek.tazhkenov@mail.ru
6
 
Ну и что? Что режиссёр француз? Съёмки были в Англии.
5
 
А разве была американская экранизация? Была французская, режиссер Франсуа Трюффо. А вот на обложке романа в свежем "карманном" издании сказано, что сейчас в США идут съемки новой версии.
4
 
С детства помню всю серию ЭФМ, а особенно этот фильм. Позже посмотела американскую экранизацию (автор сценария сам Бредбери), и то не так "за душу берет", как эта.
Жаль, что сегодня нельзя увидеть фильм даже на ТВ"Культура". А ведь скоро он попадет из фантастических в разряд "исторических" фильмов.
3
 
Помню,что когда мы с братом детьми смотрели этот фильм в год его выхода, то с удивлением воспринимали эпизод,когда по телевизору идет совершенно идиотское шоу (три человека просто бьют друг друга), а пожарные глядят и смеются.Мы тогда не могли понять,как может быть интересно такое зрелище.Теперь,как ни печально это признавать,но, боюсь, что некоторые нынешние телепередачи "доросли" именно до такого "уровня"!..
2
 
А мне больше Яковлев запомнился.Его брандмейстер Битти - это ореаленый ужас современного фашизма.Причём этот фашизм идёт не от подонков-отморозков,а от государства,устанавливающего людоедские законы протв тех,кто имеет наглость думать."Книга - это заряженное ружьё в комнате соседа.Сжечь книгу! Разрядить ружьё".

1 2 >

Этот фантастический мир. Выпуск 10 (1984): новости >>

Афиша кино >>

детектив, драма, мистика, триллер
США, Франция, 2001
драма, мелодрама
Великобритания, Дания, Исландия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, 1996
биография, военный фильм, драма
Россия, 2020
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези
США, Канада, Германия, Япония, Китай, ЮАР, 2021
арт-хаус, комедия
Германия, Дания, Исландия, Италия, Франция, Швеция, 2006
комедия, мелодрама, мистика, фэнтези, экранизация
Великобритания, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Австрия, Бельгия, Германия, Италия, 2020
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2021
приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, комедия, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2021
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2021
боевик, комедия, триллер, фильм ужасов
Бельгия, 2019
триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
комедия
Россия, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен