Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Волки и овцы кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  10 / 9 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

18
 
Это одна из самых интересных по сюжету пьес Островского и не случайно, что ее так любили ставить в различных театрах (помню смотрел ее с участием И.Муравьевой) . Как по мне, так все актеры играют очень хорошо. Есть, правда, вопросы по игре Торопова (Беркутов) и Быстрицкой (Глафира) - они играют уж слишком резко, лаконично. К тому же Торопов несколько староват для роли влюбленного. А Быстрицкая вообще выглядит какой-то исхудавшей, болезненной - сравните с тем, как она смотрелась в фильме "Неоконченная повесть" рядом с С.Бондарчуком. Вот это была красавица из красавиц, воплощение женственности. Хотя, может быть, такая их игра и специально задумывалась, ведь они по сюжету были "волки", т.е. хищники. А какой милый Лыняев? Да и Чугунова сыграли просто великолепно! И Мурзавецкий тоже весьма убедителен...
17
 
Посмотрела две постановки, 1952 и 1973 годов. Обе хороши по-своему. Великие артистки Пашенная и Гоголева прекрасно исполнили роль Мурзавецкой. Мне больше импонирует образ, созданный Гоголевой – такая величественная старуха. У Пашенной – образ несколько попроще, хотя это нисколько не умаляет её игры. Ильинский в роли Мурзавецкого, конечно, непревзойден, хотя и Торопов тоже неплох. Интересно, что в постановке 2003 года он уже играет дворецкого. Так же и Виктор Борцов (Горецкий) в постановке 2003 года играет уже Лыняева. А вот артист Телегин в обеих постановках играет роль Беркутова, В 1952 году – это молодой энергичный красавец, в 1973 – уже немолодой, умудренный жизнью человек. Купавину обе актрисы (Елена Шатрова и Ирина Ликсо) исполняют очень хорошо. Купавина у Ликсо несколько моложе и красивее, но обе актрисы бесподобно изображают мягкость, воспитанность, доброту и интеллигентность своих персонажей. Обе превосходно играют доверчивых барынь, которых так легко обмануть. И как красиво звучат их голоса! Глафира в исполнении Быстрицкой несказанно хороша внешне. Но она, на мой взгляд, слишком жестка. Глафира у Еремеевой – мягче и женственнее. Её трактовка образа ничуть не хуже, чем у Быстрицкой. В общем, умели играть старые мастера! Теперь хочу посмотреть постановку 2003 года с Муравьевой в роли Купавиной.
16
 
Ольна (Natanya)
И конечно шикарная Э.Быстрицкая посравнению с полноватой Егоровой .
А кто такая Егорова?
15
 
Сравнила 2 версии 1952 и 1973.
Сьемки лучше старой версии.
Ильинский -шикарный . Е.Гоголева мне понравилась больше Пашенной .
И конечно шикарная Э.Быстрицкая посравнению с полноватой Егоровой .
Браво!
14
 
Какое счастье,что есть возможность снова лицезреть гениальное произведение искусства /сразу видна старая школа ! / ,где буквально всё - актёры, сцена, бутафория - поглощает твою душу и сердце! Аплодировать спектаклю нужно только стоя.Браво!
Таких спектаклей,кстати, наша молодёжь ,к горькому сожалению, уже не увидит нигде в реальной жизни, не испытает тот восторг и восхищение от потрясающей работы артистов и режиссёра .
сообщение было отредактировано в 20:35
13
 
Замечательная постановка, очень люблю. Гоголева - королева! Какая актриса! А Быстрицкая, Ликсо! Одни восклицательные знаки.
12
 
Данная версия Волки и Овцы (1973) как и все версии 70-х годов у Малого театра хуже чем варианты тех же спектаклей 50-х годов. И это то, что удалось увидеть на пленке, а сколько сыграно и мы не видели?
Мурзавецкая-Пашенная в точку, а вот Елена Гоголева красивая дама, но... как про нее сказала та самая Пашенная в свое время "Гоголева -Аида под фикусом", а не Мурзавецкая.
Вот в "Варварах", где Гоголева играла Монахову - Елена Николаевна на своем месте, что называется ее амплуа.
Раньше вообще были типы актеров: трагик, комик, герой, героиня, травести. По другой системе - демонстраторы и переживальщики. Так вот вторые вроде как могут играть все, что угодно, почти игнорируя природные внешние данные, а первым стоит придерживаться амплуа.
Пожалуй, Елена Николаевна из первых. Как и Быстрицкая. И обе красивые женщины.
11
 
Не смотрела версию 1952 года ,но эта очень понравилась ,прекрасный спектакль .
10
 
ПилЛка (9), очень рекомендую постановку 1952 г. Эта экранизация неудачна даже по видеоряду. Кадры "стиснуты", камера берет актёров по отдельности и в основном крупные планы. От этого теряется целостность восприятия. Кроме того Пашенная в главной роли- это что-то фантастическое! Гоголева великая актриса, но некоторые акценты у Пашенной расставлены правильнее на мой взгляд. Там, где у Гоголевой видна барышня с тяжёлым характером, которая просто испугалась, у Пашенной это высокомерная Ханжа, чья сущность мелькает в каждом выражении глаз. Это не пересказать словами это надо видеть!
9
 
После просмотра более поздних (современных) версий, эта не показалась. Театр Великих... пенсионеров... Еще не видела версию 1952 года, что-то там будет...
8
 
Ильинский и Торопов это как божий дар с яишницей их нет смысла сравнивать
7
 
Такие актёрищи не могли не создать один из шедевров !
6
 
Фильм-спектакль по комедии А.Н.Островского.
5
 
Прекрасно!Конечно этот спектакль не сравнить со спектаклем 1952 г.,но всё равно.Великая Е.Н.Гоголева (Мурзавецкая) в одной из лучших своих ролей.А.М.Торопов конечно не подходит для роли пьяного красавца Мурзавецкого,но играет не плохо.Э.А.Быстрицкая (Глафира Алексеевна)-красавица.Какого угодно Лыняева (Н.И.Рыжов) обольстит.И.А.Ликсо (Купавина) играет хуже,чем Шатрова и Муравьёва.У неё шикарная красавица-барыня не получилась.С.Н.Фадеева (Анфуса Тихоновна)-одна из тех самых "великих старух Малого театра".Б.В.Телегин-легендарный исполнитель роли Беркутова-благородного дельца,спасающего наивную помещицу Купавину от махинаций старой ханжи Мурзавецкой,мечтающей прибрать к рукам её имение.Обожаю Малый театр и его спектакли.В целом спектакль хороший и интересный.
4
 
В отличие от спектакля 1952 г. этот снят, по-моему, неудачно. На сцене все было ярко, объёмно, красочно, динамично. Зал рыдал и восхищался, действие воспринималось на одном дыхании, хотя спектакль шел долго, с 2-мя антрактами. А уж когда в последнем действии выходила Э.Быстрицкая-Глафира, почти Лыняева, в роскошном красном наряде, зал просто взрывался от ея красоты и восторга! Это - незабываемо! Телеверсия лишена и красок, и динамизма, и прелести именно театрального звучания. Выручает память, которая позволяет домысливать и воспроизводить реальные эмоции. А с другой стороны - слава Богу, что есть возможность увидеть всех прекрасных артистов того Малого. И известных всем, и не мелькавших на экране, но любимых театралами, теперь уже ушедших корифеев: И.Ликсо, С.Фадеевой, В.Борцова, Б.Телегина. Я не попадал на 2-й состав, когда вместо Н.Рыжова и Э.Быстрицкой играли М.Жаров и Л.Юдина. Но на сайте Малого есть фрагменты спектакля в их исполнении, раньше показывали по ТВ.

1 2 >

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен