Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Эта пиковая дама кадры из фильма
Год
2003
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 10 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
 
№17 Лёля Белгород
Лена, ты знаешь, чего мне больше всего хочется пожелать героиням, я уж прямым текстом писать не буду.
Так мне хочется пожелать того же самого :). Тоже впрямую решила не озвучивать :)). Кате и ее детям очень хочется пожелать счастья. Надеюсь, что оно у них все же будет.
17
 
Лена, ты знаешь, чего мне больше всего хочется пожелать героиням, я уж прямым текстом писать не буду.
16
 
№15 Лёля Белгород
Леля, спасибо за отклик. Согласна, что лучше бы закадровый текст читала не сама Улицкая. Насчет отношений Мур с Катей на мой взгляд все же будут перемены.Все равно у Мур появятся проблемы. Молоко в кофе Катя действительно нальет. если оно есть, а вот в шесть утра (надеюсь) за ним не побежит. Ну и финансово у семьи будет немало сложностей. Подозреваю, что бОльшую часть дохода приносила умершая дочь. Внучке при всем желании много не заработать, дети же. Так что все кремы и безделушки, о которых Мур постоянно слышит по телевизору из рекламы, внучка не будет ей покупать даже если бы захотела. Ну и "рявкать" будет чаще. Хочу на это надеяться. Но как жаль, что Катя с детьми так и не смогли уехать. Да сейчас ей и не до того. Похороны....
15
 
№14 Ленхен
Лена, увидела твоё сообщение на этой ветке и заинтересовалась, тоже посмотрела спектакль.
А. Казанская блестяще играет свою отвратительную героиню. Возмездие всё же свершилось, хотя пощёчина - слишком малая цена за сожранную ею жизнь дочери. А самое ужасное, что Мур права, когда, потирая ушибленную щёку, с перекошенным от злобы лицом говорит: "Всё равно будет так, как я хочу!" - так и есть: дочь умерла, дети никуда не едут, а внучка слишком порядочна, чтобы переступить через бабку, которая совсем скоро (возраст) станет совсем беспомощной. Катя уже налила молоко в кофе... всё покатится по тем же рельсам.
Тяжёлое впечатление от просмотра, слишком похоже на то, что нередко происходит в жизни - одни растаптывают жизнь других, причём самых близких.
Не понравилось, что Улицкая сама читает закадровый текст, профессиональная актриса была бы здесь, на мой взгляд, уместнее. Пусть бы это было беспристрастно, отстранённо, но сделано по-актёрски.
14
 
Тоже пересмотрела с удовольствием. Перечитала. К постановке и игре актеров претензий нет и быть не может. Все прекрасно. Но... Не верю. То есть верю, но не до конца. В монстра Мур верю, видела таких. Покорную дочь тоже могу представить. Но не укладывается то, что дочь ведь не всегда жила со своей гнусной мамашкой. Она жила и подолгу то с отцом, то с мужем. То есть она видела и другое к себе отношение. Если бы дочь всегда жила только с маменькой и не представляла другой жизни кроме как служить и подчиняться Мур, тогда понятно. А тут жила отдельно, видела нормальную жизнь и нормальные отношения, потом вернулась ухаживать, даже на какое-то время оставляла дочку мужу, сама возилась с Мур, потом забрала дочь и по сути отказалась от своей семьи. Чтобы позволять и дальше помыкать собой? Наверное, возможно и такое, но не могу отделаться от мысли, что здесь могли быть объединены две разных истории. Если бы у Мур было две дочери, одна из которых вышла замуж и ушла в самостоятельную жизнь, а вторая осталась примлуживать и позволять топтать себя ногами, это было бы логичнее. Будто две разных дочери оказались соединены в одну. Жалко теперь внучку, но у нее нет созависимости с Мур. Для внучки Мур не столько родственница, пусть и раздражающая, сколько ненавистная соседка, которая по какой-то иронии судьбы является ещё и членом семьи. Для эгоистичной Мур могут наступить тяжёлые времена, но как-то ее совсем не жаль.
13
 
Исповедальная и пронзительная проза Л.Е.Улицкой идеально воплощена на экране П. Штейном.Актёрские работы заслуживают особых слов признательности. Мастерство А.Казанской, Н.Теняковой, Д.Юрской, А.Ленькова позволило очень точно передать тончайшие нюансы человеческих характеров и отношений. Верится, что режиссёры будут чаще обращаться к прозе Л.Е. Улицкой. Эта проза-благодатный материал для экранного воплощения.
12
 
Очень люблю произведения Улицкой. А тут еще и постановка. С удовольствием посмотрела , а потом и перечитала. Это одно из лучших произведений автора.
11
 
Жизнь... как она есть. Особенно в добропорядочных и интеллигентных семьях. Пётр Штейн - просто класс! Людмила Улицкая, особенно её голос "за кадром" - беспристрастен, констатация фактов, происходящего в семье, именно то что надо, супер. У меня подруга - вылитая Анна Фёдоровна...да, печально. Но, что поделаешь, в интеллигентных семьях просто не принято называть вещи своими именами и принято не говорить то, о чём думаешь, если это противоречит их внутренним моральным законам, увы, увы. Мур - никогда не была хотя бы чуть-чуть, в малой степени "интеллигентной интеллектуалкой", она всю жизнь была кокоткой и куртизанкой, а эти дамы, как понятно всем, привыкли рассчитывать только на себя и ничего "своего" без боя не отдавать. А в старости, когда уже нечем брать, нужно подпитываться и забирать энергию, тягу к жизни, быть энергетическим вампиром. Всё правильно, потому и говорю. жизнь... Порядочность, увы, не котируется в наш век. Чудесный фильм, блестящие актёрские работы. есть чудесное стихотворение: "У меня сегодня радость: Я кому-то сделал гадость! Только сделаешь добро - изнывает всё нутро." Это кредо героини.
10
 
Прекрасная постановка, замечательнейшая актёрская работа.
9
 
Потрясающе Казанская сыграла монстра. К сожалению,довольно типичный образ. Таких монстров множество. И ведь их терпят и подчиняются!
8
 
Спектакль затягивает с любого места, с какого его ни начинаешь смотреть, как это произошло и со мной уже не один раз. Все так достоверно, нет ничего лишнего, начиная с эмоциональных проявлений героев и кончая обстановкой квартиры, в которой происходит действие И иногда ловишь себя на мысли, что смотришь что-то документальное. Поскольку спектакль-рассказ достаточно камерный, то все актерские работы совершенно на виду, их можно просто разглядывать под микроскопом, и каждый персонаж находит свой отклик в душе, благодаря блестящей работе актеров. То, что зрители задаются вопросом, не играла ли Казанская саму себя, говорит о высочайшем профессиональном мастерстве актрисы. Но эту естественность можно отметить и у Теняковой, и у Ленькова, и у Юрской, и даже в крошечном эпизоде у Невединой. И, конечно, надо отметить блестящую литературную основу в авторстве Улицкой, на чем все, собственно, и держится.
7
 
Получила огромное удовольствие от просмотра - Казанская неповторима, шикарна особенно в "немых" сценах, это лучшее,что я видела у неё.Пётр Штейн - отличная работа! Спасибо!
6
 
Вопрос и правда интересный и напрашивается сам собой. Мое мнение, если сказать, что образ Мур это сама Алла Казанская, то можно обидеть актрису и ее память. Сказать, что это не она, можно так же обидеть и актрису, и женщину... Ведь какая интересная личность... Какой была А.Казанская могут знать только ее близкие. Хотя не просто, видимо, режиссер предложил роль именно этой актрисе. И еще я думаю, роль Мур мечтает сыграть каждая таланливая актриса....
5
 
Бесподобный актёрский ансамбль, режиссёр умница, Улицкая-гений, Тенякова органична до удивления. Эта одна из её лучших ролей, где она не пародирует не шаржирует, не играет вторые планы. Она-моя бедная, слабовольная соседка по жизни. Я смотрел футбол, случайно переключился, да так и не вернулся на футбольное поле. А Казанская-Мур, великолепна! По-моему она играет саму себя?
4
 
Совершенно не понравился спектакль,т. к. он просто ни о чём

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
криминальный фильм, мелодрама
Россия, 2019
детский фильм, семейное кино, экранизация
Россия, 2018
биография
Франция, 2018
детектив, комедия, мистика
Италия, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2018
драма
Испания, 2019
боевик, комедия, научная фантастика
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен