Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Эта пиковая дама кадры из фильма
Год
2003
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 9 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
Людмида   27.02.2018 - 10:26
Исповедальная и пронзительная проза Л.Е.Улицкой идеально воплощена на экране П. Штейном.Актёрские работы заслуживают особых слов признательности. Мастерство А.Казанской, Н.Теняковой, Д.Юрской, А.Ленькова позволило очень точно передать тончайшие нюансы человеческих характеров и отношений. Верится, что режиссёры будут чаще обращаться к прозе Л.Е. Улицкой. Эта проза-благодатный материал для экранного воплощения.
12
Татьяна ( Спб) (Cпб)    22.02.2015 - 00:04
Очень люблю произведения Улицкой. А тут еще и постановка. С удовольствием посмотрела , а потом и перечитала. Это одно из лучших произведений автора.
11
Bakhman (СПб.)    16.03.2014 - 19:56
Жизнь... как она есть. Особенно в добропорядочных и интеллигентных семьях. Пётр Штейн - просто класс! Людмила Улицкая, особенно её голос "за кадром" - беспристрастен, констатация фактов, происходящего в семье, именно то что надо, супер. У меня подруга - вылитая Анна Фёдоровна...да, печально. Но, что поделаешь, в интеллигентных семьях просто не принято называть вещи своими именами и принято не говорить то, о чём думаешь, если это противоречит их внутренним моральным законам, увы, увы. Мур - никогда не была хотя бы чуть-чуть, в малой степени "интеллигентной интеллектуалкой", она всю жизнь была кокоткой и куртизанкой, а эти дамы, как понятно всем, привыкли рассчитывать только на себя и ничего "своего" без боя не отдавать. А в старости, когда уже нечем брать, нужно подпитываться и забирать энергию, тягу к жизни, быть энергетическим вампиром. Всё правильно, потому и говорю. жизнь... Порядочность, увы, не котируется в наш век. Чудесный фильм, блестящие актёрские работы. есть чудесное стихотворение: "У меня сегодня радость: Я кому-то сделал гадость! Только сделаешь добро - изнывает всё нутро." Это кредо героини.
10
астра   23.02.2013 - 14:01
Прекрасная постановка, замечательнейшая актёрская работа.
9
Бетти   10.04.2012 - 10:37
Потрясающе Казанская сыграла монстра. К сожалению,довольно типичный образ. Таких монстров множество. И ведь их терпят и подчиняются!
8
Фиолет (Москва)    7.04.2012 - 17:40
Спектакль затягивает с любого места, с какого его ни начинаешь смотреть, как это произошло и со мной уже не один раз. Все так достоверно, нет ничего лишнего, начиная с эмоциональных проявлений героев и кончая обстановкой квартиры, в которой происходит действие И иногда ловишь себя на мысли, что смотришь что-то документальное. Поскольку спектакль-рассказ достаточно камерный, то все актерские работы совершенно на виду, их можно просто разглядывать под микроскопом, и каждый персонаж находит свой отклик в душе, благодаря блестящей работе актеров. То, что зрители задаются вопросом, не играла ли Казанская саму себя, говорит о высочайшем профессиональном мастерстве актрисы. Но эту естественность можно отметить и у Теняковой, и у Ленькова, и у Юрской, и даже в крошечном эпизоде у Невединой. И, конечно, надо отметить блестящую литературную основу в авторстве Улицкой, на чем все, собственно, и держится.
7
Tltna   5.10.2010 - 17:23
Получила огромное удовольствие от просмотра - Казанская неповторима, шикарна особенно в "немых" сценах, это лучшее,что я видела у неё.Пётр Штейн - отличная работа! Спасибо!
6
Новикова (Рига)    21.06.2010 - 17:39
Вопрос и правда интересный и напрашивается сам собой. Мое мнение, если сказать, что образ Мур это сама Алла Казанская, то можно обидеть актрису и ее память. Сказать, что это не она, можно так же обидеть и актрису, и женщину... Ведь какая интересная личность... Какой была А.Казанская могут знать только ее близкие. Хотя не просто, видимо, режиссер предложил роль именно этой актрисе. И еще я думаю, роль Мур мечтает сыграть каждая таланливая актриса....
5
Валерий Б. (СПб)    19.06.2010 - 21:31
Бесподобный актёрский ансамбль, режиссёр умница, Улицкая-гений, Тенякова органична до удивления. Эта одна из её лучших ролей, где она не пародирует не шаржирует, не играет вторые планы. Она-моя бедная, слабовольная соседка по жизни. Я смотрел футбол, случайно переключился, да так и не вернулся на футбольное поле. А Казанская-Мур, великолепна! По-моему она играет саму себя?
4
Лера   16.06.2010 - 17:44
Совершенно не понравился спектакль,т. к. он просто ни о чём
3
galbob (Adelaide)    25.01.2010 - 04:39
Удалось посмотреть только половину
спектакля,т.к.у нас такие вещи идут по ночам,приходится записывать.Дорогой же
канал РТР перекроил программу передач
и удалось посмотреть только финал.
Во второй раз такие вещи зрителям не показывают
это же не "Кармелита".Вот и пытаюсь отыскать
такой прекрасный спектакль по всем сайтам!
Спектакль редкий в наши дни по уровню
литературы,актеров-Казанская,Тенякова,Леньков
2
Новикова (Рига)    30.10.2009 - 23:10
Очень рада , что посмотрела эту постановку , с такими актерами. Алла Казанская - бесподобна , какая игра .Появилось подозрение, а не была ли она и в жизни эта самая Мур...И сама себе отвечаю, что не может быть. И Наталья Тенякова - просто замечательная роль , хочется сказать , что одна из лучших.
1
Андрей (Московская область)    31.08.2009 - 18:26
Бесподобная актёрская игра. Хотя действие картины и происхолит в пределах одного помещения,но смотреть не скучно. Алла Казанская - великолепно сыграла властную,любящую только себя, эгоистичную мать. А Наталья Тенякова - её покорную дочь,которая вынуждена жить с ней под одной крышей,терпеть её выходки и слушать похотливо-грязные воспоминания из молодости.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>