Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Весна в Москве кадры из фильма
Год
1953
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.182 / 11 голосов

   
Весна в Москве (1953): смотреть фильмы онлайн
Весна в Москве:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
 
Обожаю этот милый, смешной, родной сердцу спектакль. Эти незатейливые песенки: "Надя Коврова, честное слово, мы потеряли покой, сжалься над нами, над соловьями... ". Все играют просто потрясающе за исключением Миши. Какой-то он аморфный.
А какие рифмы! Просто чудо. Смотришь и забываешь, что спектакль в стихах. Еще один такой спектакль (тоже В.Гусева) "Иван Рыбаков" мне очень нравится.
Кстати, в фильме "Пять вечеров" герой Адабашьяна смотрит "Весну в Москве" по телевизору. Я всегда акцентирую для себя этот момент.
9
 
Все точно, милый и лиричный фильм-спектакль с талантливым стихотворным текстом Виктора Гусева. Плюс, возможность увидеть ленинградских театральных актеров. Все-таки я их мало знаю. Та же Галина Короткевич могла стать популярной актрисой кино в 50-х годах, но она не продолжила карьеру в кино, а выбрала театр. А ведь все данные были и есть. Мне она понравилась, красиво и естественно вела себя, восхитительно пела. Я рад, что несмотря на преклонный возраст, Галина Петровна продолжает служить в театре, продолжает выходить на сцену и играть в спектаклях!
А вот аннотация фильма не совсем верна. Историк Надежда Коврова (Г.Короткевич), после первой удачной научной работы, написала вторую. Академик Петров написал в своем отзыве, что это плохая работа с поверхностным подходом и фактологическими ошибками. Потом Надежду "пропесочили" на собрании. Она обиделась. Но добила ее статья в газете, написанная другом и поклонником Михаилом. Михаил решил вернуть "сбившуюся с правильного пути" Надежду на путь истинный с помощью "удара" в газете. Но в финале, Надежда понимает, что была не права, что оторвалась от коллектива и все заканчивается примирением.
Вот перечитал, что сам написал и подумал. А ведь в 40-х, начале 50-х годов(время создания пьесы и фильма-спектакля), иногда от обличающей статьи в газете до уголовной статьи и реального срока, был один шаг. Но когда смотришь это кино, не хочется думать о плохом.
8
 
Начал было писать, но понял, что нужно просто сказать спасибо всем, кроме, извините, № 2.
сообщение было отредактировано в 10:54
7
 
Пересмотрел на днях этот старый фильм-спектакль. Довольно милый, наивный, лиричный. Стихотворные монологи и диалоги звучат очень естественно благодаря таланту Виктора Гусева. Если бы было больше музыкальных номеров, получилась бы оперетта. Первый раз видел фильм еще в детстве, и очень смешили куплеты: "Надя Коврова, честное слово..." Так и слышалось:"Надя-корова". С №2 не согласен, есть в фильме отрицательные герои: завистливый академик Петров, скользкий и неприятный доцент Здобнов, явно подловатый комендант общежития, готовый притеснять тех, кто попал в немилость к начальству. Лёля под №3, по-моему, ошибается. В брошюре о Хейфице, вышедшей в шестидесятые годы, помещена фильмография режиссера, и этот фильм там цветным не числится.
6
 
Браво № 4 mihail и № 5 Иприт (Харьков)! Присоединяюсь к вашим словам!
5
 
Целый фильм-спектакль в стихах! Правда несколько раздражают дуркования Нади Ковровой в начале фильма.
Не знаю насчет неправдоподобия, но ситуация взятая в основу фильма - по сути "медные трубы" для ученого, куда как более правдоподобен, чем ненатужное мыло нового русского кино в ярких цветных декорациях и шлюхой выходящей замуж за олигарха в конце фильма.
4
 
Насчет "старого неправдоподобия". Такие, кто с этаким презрением как Олег из Луганска относятся к тем фильмам, "почему-то" свято верят в "истинную правдивость" самых лживых современных фильмов, вроде "Штрафбата", "Сволочей" "Стиляг" и пр., чью лживость очень хорошо разоблачают свидетели того времени (хоть этого по СМИ и не показывают).

Вот и выходит, что "старое неправдоподобие" есть просто несоответствие современным пропагандистским штампам. И только.
3
 
Хороший, наивный и светлый фильм, но я его помню не чёрно-белым, а цветным.
2
 
Образчик примитивно-конфликтного фильма когда нет отрицатедьных героев советской страны а только слегка оступившиеся Вся эта билиберда ещё и в стихах Хотя любителям старого доброго неправдоподобного на фоне искусственных декораций и натужной игры актеров Не знаю каким был спектакль знаменитого Акимова но Кошеверова да ещё и Хейфиц в период малокартинья просто сделали что-то невразумительное в стихах
1
 
Замечательный фильм. Легкий, веселый, интересный. Но главное, что этот фильм в стихах.Этого совершенно не замечаешь, потому что слог у В. Гусева просто потрясающий.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен