Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Монт-Ориоль кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
Персиков   2.03.2018 - 14:25
Спасибо Вам за сообщение о появление спектакля в сети видимо произошло это совсем недавно, я уже сегодня скачал.Качество конечно того ,но слава богу не уничножили , как "Удар рога".
9
Night Owl   27.02.2018 - 17:00
Спектакль хорош, но качество его в сети просто ужасно, неужели нельзя отреставрировать? Понравились все исполнители, кроме, увы, Нахапетова. Его герой-любовник впечатления не производит, непонятно, как в такого можно влюбиться. Внешность весьма средняя, во всем остальном не мужчина, а мокрая курица: и нервы-то у него больные, и меланхолия, и упадок сил, - и тем не менее, он ловелас и одерживает одну победу за другой:). На Христиану в конце фильма жалко смотреть, сидит, как побитая собачонка, униженная, поникшая, погасшая, и даже ребенок ее не радует. А какая она была в начале - свежая, улыбчивая, привлекательная, можно даже сказать, красивая, вся искрилась радостью жизни, хорошим настроением. Вот что делает с женщиной любовь к недостойному ее мужчине, поистине любовь зла. И что она в нем нашла? Вялый, меланхоличный, но при этом ветреный "герой-любовник" в подметки не годится энергичному, позитивному, щедрому и заботливому мужу Христианы (прекрасная работа Стржельчика). Пожилой, однако полный жизни муж смотрится куда привлекательнее молодого, но вялого любовника. Из остальных актерских работ очень понравились: Демич в роли брата Христианы, Заблудовский в роли ее папеньки, и неподражаемый Романов в роли хитрого бомжика. А вот сестры Ориоль вышли какие-то неинтересные и смотрятся слегка перезрелыми:). В общем и целом ставлю четверку с плюсом.
8
Ирина_РН   11.10.2016 - 11:32
К счастью, наконец-то, запись появилась на ю...бе. Наслаждаюсь 6-)
7
Анна Левицкая (Пермь)    5.10.2014 - 15:30
Это очень интересный спектакль, поставлен с большим вкусом. А где его сейчас можно посмотреть?
6
левицкий григорий ефимович (днепропетровск)    13.02.2014 - 14:33
С конца 60-х - по 80-е гг. на советском телевидении были сняты и показаны прекрасные постановки - экранизации русской и зарубежной классики: "Обыкновенная история" , "Обрыв" , "Господа Головлёвы"," Шагреневая кожа", "Монт - Ориоль", "Домби и сын", "Полковник Шабер" и др. Понятно, что сегодняшнему телевидению эта продукция не нужна - главное, рейтинг - реклама - деньги... Но,если эти ленты не пропали, убедительная просьба, вывести их на сайт интернета,уверен ЗРИТЕЛЬ (он же поглотитель РЕКЛАМЫ) найдётся! Это нужно и нам не молодым уже зрителям, и новому поколению,которое,если и не читает КЛАССИКУ, то,может быть, посмотрит... и кстати, посмотрим и на игру прекрасных АКТЁРОВ, многих из которых уже нет с нами, а другие либо ушли из искусства, либо играют дедушек и бабушек в эпизодах...
5
Владимир Логинов (Кировск)    17.12.2012 - 21:27
Сюжет
Христиана, 21-летняя девушка — дочь маркиза де Равенеля, замужем за богатым еврейским банкиром Вильямом Андерматом.
Андермат женился на ней, чтобы проникнуть в высшие круги общества. С помощью денег ему удалось преодолеть предубеждения
семьи Равенелей против брака Христианы с евреем. Однако около трёх лет у супругов нет детей, и Андермат привозит жену
на курорт в надежде, что врачи и минеральные воды помогут зачатию ребёнка. Внимание Андермата привлекает минеральный
источник, открывшийся после взрыва утёса, который мешал возделывать почву виноградника крестьянина Ориоля.
У Андермата появляется идея строительства нового крупного курорта, и он предлагает Ориолю продать ему большой участок земли. Отец и сын Ориоли решаются на хитрость, чтобы увеличить цену. Они подкупают старого бродягу, считающегося паралитиком (но в действительности здорового), чтобы тот принимал ванны в источнике и затем объявил об улучшении здоровья. Андермат укрепляется в своей уверенности и начинает оказывать знаки внимания дочерям Ориоля, чтобы вызвать его расположение. Христиана знакомится с другом своего брата Гонтрана по имени Поль Бретиньи и в отсутствие мужа, проводящего время в деловых поездках между курортом и Парижем, начинает сближаться с ним. Взаимная симпатия Христианы и Поля перерастает в более сильное чувство, и они становятся любовниками. Христиана беременеет, однако ничего не подозревающий муж приписывает это действию курорта. Ориоль, войдя в состав созданного акционерного общества и передав как вклад часть земли, лучшие участки оставил
в приданое дочерям. Андермат советует Гонтрану начать ухаживание за Шарлоттой, одной из дочерей Ориоля, чтобы жениться на ней и получить в качестве приданого нужный ему участок земли для курорта. Сам Гонтран, не имеющий своего дохода и живущий на деньги Андермата, вынужден согласиться. Луиза, сестра Шарлотты, начинает ревновать к ней. Однако Андермат узнаёт, что Ориоль намерен дать в приданое за Шарлоттой ненужные банкиру участки. Поэтому банкир рекомендует Гонтрану переключить внимание на Луизу, которой Ориоль предназначил свои лучшие земли. Недовольный Гонтран, которому больше нравится Шарлотта, вновь подчиняется. Между сёстрами начинается молчаливая вражда, Шарлотта старается не подавать вида, что она очень страдает.
В ролях:
Вильям Андермат - Владислав Стржельчик
Христиана де Равенель - Елена Соловей
Гонтран (в спектакле Гортран) де Равенель - Юрий Демич
Поль де Бретиньи - Родион Нахапетов
Шарлотта Ориоль - Лариса Луппиан
Луиза Ориоль - Наталья Данилова
маркиз де Равенель - Изиль Заблудовский
доктор Мадзелли - Геннадий Богачев
доктор Латон - Анатолий Шведерский
доктор Бонфиль - Анатолий Абрамов
доктор Онора - Михаил Данилов
дядюшка Ориоль - Иван Пальму
бродяга-"паралитик" Кловис - Эрнст Романов
сообщение было отредактировано в 21:30
4
Владимир Логинов (Кировск)    17.12.2012 - 20:57
Владислав Стржельчик играл парижского банкира Вильяма Андерматта, привезшего на курорт свою жену (Елена Соловей) для лечения ее от бесплодия на открывшемся источнике на виноградниках Ориоля. Его шурина (брата жены) Гонтрана де Равенель играет Юрий Демич. Его друга и будущего любовника жены Андерматта Поля Бретиньи играет Родион Нахапетов. Лариса Луппиан и Наталья Данилова играют дочек Ориоля. Изиль Заблудовский - маркиз де Равенель, доктор Мадзелли - Геннадий Богачев, доктор Онора - Михаил Данилов, домашний врач Ориолей, доктор Латон - Анатолий Шведерский, доктор Бонфиль - Анатолий Абрамов, Иван Пальму - старик Ориоль.
В ролях: Виктор Ростовцев, Николай Карамышев, Инна Слободская Валентина Егоренкова, Ирина Григорьева, Александр Малышев.
сообщение было отредактировано в 21:19
3
Belyakin (Ленинград)    24.10.2012 - 20:06
А Владислав Стржельчик кого здесь играл?
2
Логинов Владимир (Кировск)    5.03.2011 - 19:44
Наталья Данилова играла в этом телефильме старшую дочь Ориоля.
Потом на ней женился герой Демича.
1
Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)    26.11.2010 - 11:28
До чего же мне всегда нравился этот спектакль (впрочем, как и сам Мопассан) !
Просто замечательная постановка!
И как жалко, что теперь его нигде нельзя найти! Нигде! Ни в Интернете, ни на пиратских, на худой конец, дисках, где я только не спрашивала!
Поэтому и не удивительно, что так мало о нём здесь информации и нет ни одного отзыва. А спектакль просто талантливый, великолепно передан дух романа, актёры подобраны замечательно.
(Что самое интересное, я помню всех актёров и все их роли в этом спектакле, но без официальной ссылки (и это правильно!) эту информацию, конечно, не опубликуют. А ссылку взять негде, увы).
Ну, уж, о том, что спектакль поставлен по роману Мопассана, я думаю, можно написать в разделе "Информация о фильме"? :))) Я думаю, что это общеизвестный факт.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>