Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Оскар и Розовая Дама кадры из фильма
Другое название
Оскар и Розовая Дама. Четырнадцать писем к Богу
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
Талья (Севастополь)    27.02.2018 - 19:26
Ради таких спектаклей стоит жить! Потому что после встречи с ними обретаешь силу вместе с Оскаром "смотреть на мир, словно в первый раз", "восхищаться жизнью" и... как-то, может быть, первый раз в жизни особенно ясно осознать, что " только Богу дано нас разбудить".
Алиса Бруновна, Вы ведь и правда, наверное, как говорил Оскар, "подружка Бога", - особенно любимое Им Его чадушко.
Многая Вам Лета и низкий поклон!
9
G@ryVan (St.Peterburg)    12.12.2017 - 22:51
Всюду рекламируется мюзикл... А я, ни как не мог вспомнить, где я слыхал это название?
Вот! Вот, теперь - вспомнил!
8
Наталия Головлёва (Казань)    3.12.2017 - 19:10
Смотрела один раз. Больше не смогу.... А не смогу потому, что Алиса Бруновна играла так, что я ее и не видела...Не было на сцене Фрейндлих.... Я видела настоящего маленького мальчика, который умирал. И этот спектакль я прожила вместе с ним, ощутив всю боль ребенка и его стойкость, трагедию и еще раз осознав несправедливость нашего мира .
Такой игры актерской, чтобы так поверить ему, мне видеть более не приходилось. Жизнь проживу, а Розовую даму в исполнении Алисы Фрейндлих я буду помнить всегда. Но второго такого эмоционального всплеска я просто не потяну. От спектакля отходила несколько дней. Очень жалела милого Оскара.
Самая сильная актриса для меня и одна из самых любимых.
Спасибо вам, Алиса Бруновна, за то, что вы есть.Дай вам Бог здоровья и долгие-долгие лета. Низкий вам поклон.
сообщение было отредактировано в 19:12
7
васили1   7.07.2016 - 09:58
Вообще не очень люблю слезовыжимательные истории из серии "Мальчик у Христа на елке", поэтому и книга Шмитта как-то особого впечатления не произвела... А вот спектакль - спектакль - это чудо! Так пронзительно, тонко, точно филигранно за два часа две жизни ребенка и взрослого... И все - одна Актриса! Жаль, что спектакль уже не идет в театре и нельзя посмотреть "вживую". И музыка - музыка тоже чудесная
6
Янча   5.02.2015 - 17:30
Несколько лет назад будучи школьницей, листая программу передач, я наткнулась на знакомую фамилию. Спектакль показывали по Культуре в 2 часа ночи. Борясь со сном, дождалась начала. Думала, что посмотрю чуть-чуть и выключу. На одном дыхании посмотрела от начала и до конца. Не в силах пошевелиться. Я не люблю пафосных слов, но это гениально. И трогательный материал, и потрясающее исполнение. Низкий поклон любимой актрисе! Браво!
5
Оксана Андреева   10.12.2011 - 17:25
Один из самых моих любимых спектаклей. Моя любимая актриса Алиса Бруновна.
4
Анна С. (Самара)    4.09.2011 - 01:43
...Как же я понимаю тех зрителей, которые любят этот спектакль!.. Я после "Оскара.." (видела непосредственно в театре) осознанно отказалась смотреть другие спектакли в течении неприлично долгого, для самой себя, времени. Не хотела чтобы любые иные впечатления "наложились" на те, что жили во мне после потрясающей истории, которую создали на троих: драматург Эрик-Эммануэль Шмидт, режиссёр Владислав Пази и великая русская актриса Алиса Фрейндлих!..
...Эта маленькая миниатюрная женщина творила истинные чудеса на сцене. Без грима и прочих театральных ухищрений, она становилась: то искренне ждущим чуда ребёнком , то загадочной и мудрой дамой... От неё невозможно было оторвать глаз, и кажется, весь зрительный зал начинал дышать в такт её дыханию. Улыбка сквозь слёзы... Горький комок в горле и чувство светлой скорби одновременно... Самая тяжёлая, на мой взгляд, пьеса Шмидта оказалась вдруг, такой тонкой... Такой щемящей...
...Я писала это уже на странице несравненной (ни с кем и никогда) Алисы Бруновны, с удовольствием повторю снова! Только для того, чтобы эта история была так поставлена и сыграна, её уже - стоило написать!..
3
Ленхен (Сенкт-Петербург)    3.09.2011 - 22:46
Я видела этот спектакль в театре. Потом смотрела по телевизору. Перед показом позвонила подругам и посоветовала посмотреть обязательно. Думала, что по ТВ уже воспринимать не буду, ну по крайней такого впечатления. как непосредственно "вживую" уже не будет. Думала, что посмотрю полчасика и все, ведь все знаю, книга прочитана много раз. И тоже не смогла оторваться до самого конца. Хорошо, что этот спектакль есть в записи, не всем удается побывать в театре, а Алисе Бруновне спасибо за него. Кстати, читала, что Фрейндлих перед репетициями этого спектакля взяла к себе внука на выходные. Хотела изучить словечки и интонации, которые используют мальчики этого возраста. С внуком она просто разговаривала на разные темы, а все разговоры записывала на диктофон. Потом слушала в одиночестве. Сколько раз слушала и как долго репетировала - этого мы не знаем, ну а результат - эта удивительная постановка. Кстати, одна из подруг, которая впервые увидела "Оскара и Розовую даму" по ТВ потом благодарила меня за то, что я посоветовала ей посмотреть этот шедевр.
2
Инга В.   30.08.2011 - 16:24
Как же я люблю этот спектакль. Какая неимоверная в нем Алиса Бруновна. Смотрела три раза, каждый раз как в первый. Действительно не оторваться от экрана. Такая искренность, такая нежность, мудрость. И слезы сдержать невозможно.......... Спасибо Вам, Алиса Бруновна.
1
Нийя (Саратов)    21.11.2010 - 21:54
В газете под названием "Газета" был напечатан такой отзыв: "...Она действует мягко и исподволь - как опытный стратег, не сразу бросающий войска в бой, а потихоньку пробивающий бреши в укреплениях противника. Упорно и уверенно, до той поры, пока не испарится начисто весь твой интеллигентский скепсис и ты не поднимешь лапки кверху: «Сдаюсь, Алиса Бруновна. Вы победили».
Подписываюсь под каждым словом!
Не то, чтобы я не верила в талант Алисы Бруновны Фрейндлих... Нет, Боже упаси! Однако, честно говоря, смотреть спектакль почему-то начала в уверенности, что "вот еще минутка и переключу"... Ну, бывает иногда у человека такая глупая уверенность, будто он "сам... и управляет" своей жизнью (об этом, кстати, очень хорошо у М.А.Булгакова говорится в его бессмертном романе:))).
В этом случае со мной тоже не иначе, как "управился кто-то совсем другой" (не зря ведь и в названии пьесы Бог упоминается)...
Да, вы догадались! Я доглядела до конца. Потрясенная, вдохновленная, умиленная, какая хотите, но чуть-чуть другая, надеюсь, что чуть-чуть лучше, чем была до этого спектакля. Остается только просить: "Алиса Бруновна, побеждайте! Побеждайте нас, пожалуйста! Как можно сокрушительнее и как можно дольше!".

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>