Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ватага "Семь ветров" кадры из фильма
Другое название
Ватага на семи ветрах
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.545 / 22 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

77
 
Абсолютно с Вами согласен , прекраснодушная фантазия за деньги.
76
 
Сказка про белого бычка... Не говоря уже о том, что типичный пример лакировки действительности. Я окончил школу не в 1979, а ещё в 1970 г., но точно помню, что мы были куда более приземлёнными и циничными... Впрочем, если кого-то замучила ностальгия по прошлому - то пусть смотрит. О вкусах не спорят...
75
 
Книга Соловейчика фальшивой не показалась, ибо в ней изначально был задан некий утопический-экспериментальный настрой. Речь не про то, как есть, а про то, как должно быть!..
А вот что из этого при экранизации получилось - кто его знает...
PS. Серия "Разговоры", находящаяся в пределах досягамости, выглядит достойно. Снято в стиле анчаровского сериала "День за Днём", но это как раз подходит к заданной мере условности.

№43 Слава
...
Это точно. Помню лбов-старшеклассников той поры, то и дело норовивших отвесить нам, первоклашкам, по подзатыльнику. И проблемы-то у них всего-навсего: где модный диск достать, у кого на магнитофон чего переписать,как втихаря побалдеть с портвешком, проскочить на фильм, где детям до 16-ти... Только за фильмами такой направленности надо к Гай-Германике обращаться.

сообщение было отредактировано в 22:13
74
 
Вау! Круто! Пошёл смотреть.
73
 
Эта серия уже выложена онлайн.
72
 
№67 Марк Кириллов
Когда-нибудь изобретут машину времени, и агент из будущего спасёт утраченную плёнку. И наши потомки смогу увидеть этот прекрасный телеспектакль .
А может быть и не стоит так напрягаться ? В утраченность плёнки не верю. Как минимум, что-то сохранилось, поскольку "Феникс" уже выложил одну из серий.
сообщение было отредактировано в 11:47
71
 
Смотрел телефильм в конце семедесятых; также читал книгу Соловейчика.
Информацию сериях можно почерпнуть, например, на следующем сайте:
http://20vek.net/index.php?func=4&id_type=113&id_cat=68.
Здесь видно, что последний раз телефильм демонстрировался в 1983 г.

№68 Вадим Ж.
...Только кому сейчас он интересен?
Ответить можно следующим образом.
Человек живёт не только непосредственно в настоящем и не только стремлением в будущее -- память о прошлом занимает часть интелектуальной жизни человека. Фильмы определённого времени являются его отражением в любом случае, даже в случае их художественной и т.п. несостоятельности, поэтому их восприятие -- это восприятие того процесса жизни и именно последний может быть интересен, в особенности, если человек сам принимал в нём непосредственное участие.
70
 
№ 68Вадим Ж. (СПб) 4.09.2017 - 14:53
А ещё вспомнился стишок, сочинённый учениками, в котором рифмовался Ньютон с батоном:
...И корка свежего батона,
И натощак учить Ньютона...
Конечно, не дословно, ведь сколько лет прошло. Да, жалко, что спектакль запропал. Хотя наверняка в каком-нибудь киноархиве пылится. Только кому сейчас он интересен?
А я бы с удовольствием посмотрела, поностальгировала)
Сейчас Малахов в программе сказал, что "Простые истины" - первый сериал о школе. А я хорошо помню сериал "Ватага "Семь ветров" ( многосерийный фильм-спектакль тогда это называлось). Очень добрый сериал, позитивный. Одна из любимых серий - про день без двоек. Я в 79 школу заканчивала, готовилась в пединститут, естественно, этот сериал стал для меня особенным.
А вот "Простые истины" не помню, может, и не смотрела даже.
сообщение было отредактировано в 18:44
69
 
Тоже помню этот телеспектакль. Что-то нравилось, что-то казалось нереальные, надуманным. Смешил главный положительный герой с длинными светлыми волосами. Всегда были концы волос подкручены, уложены. А насчет шариковых ручек: у нашей учительницы русского было стойкое убеждение в том, что эти ручки портят почерк. Поэтому мы писАли только перьевыми на её уроках. Наверное, она была права.
68
 
А ещё вспомнился стишок, сочинённый учениками, в котором рифмовался Ньютон с батоном:

...И корка свежего батона,
И натощак учить Ньютона...


Конечно, не дословно, ведь сколько лет прошло. Да, жалко, что спектакль запропал. Хотя наверняка в каком-нибудь киноархиве пылится. Только кому сейчас он интересен?
67
 
Гусев на мотоцикле - это как раз из серии под названием "Тарахтелка". Это точно.
И лампа мне тоже запомнилась.

Ладно. Когда-нибудь изобретут машину времени, и агент из будущего спасёт утраченную плёнку. И наши потомки смогу увидеть этот прекрасный телеспектакль .
66
 
Может напишем, кто, что помнит.
В квартире учителей на окне стояла лампа, и если она горела, то любой из учеников мог зайти и рассказать о своих проблемах и бедах. Что-то в этом роде. Почему-то хорошо запомнилась история со сдачей зачёта по физике учителю (Михаил Жигалов) двумя двоечниками по телефону, по той причине, что учитель попал в больницу. Гусев ездил то ли на мотоцикле, то на мопеде и преследовал какую-то девицу. В повести учителя устраивали ленинские чтения. Вошло ли это в спектакль?
К вопросу о ручках: пошёл в первый класс в 1978 году. В началке писали шариковыми ручками, но перейдя в четвёртый, попали к учительнице русского и литературы, у которой было несгибаемое требование писать исключительно перьевыми. Могла даже не проверить работу, если кто-то напишет шариковой. Не помню только, чем это мотивировалось. Скорее всего просто блажь. И всю дорогу, по восьмой включительно, пока она у нас вела эти предметы, писали только перьевыми.
65
 
№ 64 Марк Кириллов
Очень жаль, что фильм не сохранился. Остаётся только надеяться на чудо. Вон, "С нами не соскучишься" тоже считался утраченным...
Хотела посмотреть этот фильм, но не нашла его в сети. Теперь вот прочитала, что он не сохранился. Хотя сравнительно недавно я видела на телеканале «Культура» в чём-то аналогичную, судя по аннотации, ленту, в которой милиция пытается увлечь группу «трудных» подростков детективным расследованием. Не знаю, к сожалению, как этот фильм-спектакль назывался, тем более что видела лишь только часть его серий. Скорее всего, это всё же разные ленты, хоть у них и есть что-то общее…
64
 
Жанна, по актёрам я, естественно, запомнил тех, кого знал по другим фильмам - то есть, в первую очередь, Каштановых (Людмилу Дмитриеву и Андрея Мартынова). Потом Клаву (Татьяну Рудину). У Рудиной, на мой взгляд, это была вообще лучшая роль. Похоже, произошло идеальное совпадение психотипа актрисы и её героини - больше я у Рудиной ничего такого не видел.
Андрей Гусев тоже был известным актёром, но он почему-то совершенно у меня не отложился. Как и Якунина. Героиню я её помню, а вот как она играла - совершенно выпало.
Насчёт атмосферы согласен на все 100. Мы тоже как раз переехали в новый район, и вокруг была примерно такая же обстановка и пейзаж, как в фильме. Всё было узнаваемо. И хотя мне на момент первого просмотра было всего 8 лет, но "Ватагу "Семь ветров"" я смотрел с удовольствием.
Очень жаль, что фильм не сохранился. Остаётся только надеяться на чудо. Вон, "С нами не соскучишься" тоже считался утраченным...
63
 
Марк Кириллов, а можете рассказать по сериям свои воспоминания? Я, например, почти ничего не помню. Помню Андрея Гусева, и его подружку, у нее волосы были расчесаны на прямой пробор. И помню Валентину Якунину, местная красавица, она "жаловалась", что к ней все "вяжутся". Но телеспектакль меня потряс своей атмосферой. Может напишем, кто, что помнит.

1 2 3 4 5 6 >

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен