Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Повесть об одной любви кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 4 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
 
№4 Демир Север
.
По этой повести существует ещё кинофильм "Только вдвоем".
Режиссер: Георгий Кузнецов
Да, это так. Когда начала смотреть спектакль, - вспомнила, что что-то похожее уже видела.

Что-то уж очень нахален Сергей Кротов, ну кто так устраивается на работу?! Смотрит на главного редактора как бы свысока, как будто он ему что-то должен. Видите - к вам гений пришел, прошу любить и жаловать! .... И не видит, что Катя (Наталья Варлей) все время кидается его успокоить, сгладить впечатление окружающих. Хорошо что главному редактору (Владимир Анисько) понравились ребята и он пошел им на встречу, взял на работу, помог с жильем. Вот прям счастливый случай!

Когда Сергей уехал в командировку ... Катя так страдает, плачет - очень скучает по мужу. Мне показалось у нее не любовь, а зависимость какая-то развилась. О себе не думает совсем, все Сережа, да Сережа. Борис Антонович пытается ее вывести из этого состояния, хочет отправить в кино, погулять, поговорить на отвлеченные темы, но нет - только Сережа в голове. Сереже дала слово никуда без него не ходить. Ну может и хорошо, что так любит, но меня как-то уже эта любовь-услужливость стала напрягать. Он такой Царь, а она мышка-норушка. Да и точно на мышку похожа когда вначале спектакля с двумя хвостиками, носик остренький, суетится...
Завез жену черти куда, теперь вообще к оленям собрались.

Бедная мама, как она все это переживает. Интересно было бы посмотреть на них лет через пять-семь, как там у жизнь будут идти? Мне кажется будут мотаться по стране - в поисках где Сережа себя еще может показать. ... Или заберут его в армию, Катя вернется к маме и осядут в городе, мама уже привыкнет - внук родится.

Понравилось как показано знакомство Сергея и Кати, представляешь все это, хорошо придумали. Сергею в общем и нужна такая Катя, им нужно все время восхищаться - вот он какой!

Наталья Варлей - молоденькая, фигурка такая чудесная. Рада была встрече с Владимиром Анисько, Людмилой Поляковой, Маей Менглет - любимые актеры, чудесно играют, хочется смотреть и смотреть на них.
5
 
Чудесно, Умилително Удоволствие ! Припомних си Прекрасните Театрални Постановки от Моята Младост, и в Съветския Съюз и в Родната ми България !
4
 
.
[Не знала, что существует спектакль по повести А.Тоболяка "История одной любви".]
По этой повести существует ещё кинофильм "Только вдвоем".
Режиссер: Георгий Кузнецов
3
 
Не знала, что существует спектакль по повести А.Тоболяка "История одной любви". Помню этот номер журнала "Юность", и себя, юную, ещё в ожидании своей первой любви. Всё описанное приняла безусловно, как единственно возможное: и первую встречу героев на летней московской улице, потрясшую обоих - так и вижу посыпавшиеся яблоки - и ставшую началом их любви, и лексикон, сжавшийся до одного слова -"люблю", и комнату в коммуналке, ставшую для них необитаемым островом - только такой красивой должна стать и моя первая любовь! Поверила я и в несомненный литературный дар главного героя, несмотря на его 17 лет (боже мой, я в 17 лет считала себя уже взрослой!), и в такого вот мудрого, доброго главного редактора...
Приступила к просмотру с бьющимся сердцем, даже не ожидала, что воспоминание о поразившей меня истории вызовет такие чувства. Конечно, в голове держала сложившиеся образы Кати и Сергея, представляла, как они должны выглядеть. Что сказать... Катя, хотя и не совсем такой она мне виделась, возражений не вызвала: Н.Варлей сыграла её трогательной, самоотверженной, верной - как в повести, и выглядела такой же юной. К сожалению, Александр Пантелеев в роли Сергея не оправдал моих надежд, не хватило актёру обаяния, которое смягчило бы его юношескую максималистскую резкость, и образ вышел несколько иным, чем в повести. Тот Сергей ни на секунду не дал усомниться в своей любви к Кате и абсолютной верности ей. И порывистость его выглядела иначе, не такой грубой, я уже не говорю о его внешности, "мой" Сергей был красивым...Порадовал Владимир Анисько: вот Борис Антонович вышел у него замечательный! Жаль, этот красивый, интеллигентный, породистый актёр уже ушёл из жизни...
2
 
Приятный сюрприз от не виденного ранее. Неожиданно чудесная Варлей как театральная актриса (до этого не видела ее в театральных постановках). Во многом гораздо лучше, чем в кино. Трогательная и родная Катя. Прибить хотелось Сережу. Если автор пьесы задумал его таким несимпатичным, то Пантелееву удалось так и сыграть. Я даже не о его инфантильной бескомпромиссности, а стремлении со всеми быть в "контрах", о бестактности и безапелляционной уверенности в своей правоте. Нелогичной при этом смотрится его верная любовь к Кате - такой шизофреничный тип обязательно нашел бы в ней какой-нибудь изъян и придирался бы бесконечно, бил в больное. Майя Менглет очаровательна в роли катиной мамы.
На редкость понимающий и по-настоящему добрый главный редактор, деликатно и с чувством сыгранный Владимиром Анисько. Спектакль чудесен во многом благодаря именно ему.
Конечно, как всегда, несравненная Полякова.
1
 
Интересно было бы узнать мнение тех, кто видел эту постановку.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Россия, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен