Режиссёр, операторы, художник использовали все богатство возможностей телевидения для того, чтобы, передав эту неповторимую самобытность актрисы, создать на голубом экране театр Аллы Пугачёвой…
Быть может, не все до конца удалось авторам этого интересного эксперимента. Но, бесспорно, удалось главное: оправдать название фильма, а стало быть воплотить его замысел. Да, это театр эстрадной песни, театр Аллы Пугачёвой — певицы и актрисы, которая хочет, чтобы её песня стала «зримой».
После премьеры фильма я позвонила в Москву Алле Пугачёвой. Она попросила передать через газету «Советская Эстония» сердечный привет участникам фильма-концерта: ими Алла считает всех зрителей, разместившихся на Певческом поле. И ещё Алла Пугачёва сказала:
— Я безмерно благодарна режиссёру и автору сценария Тоомасу Ласманну за его нестандартное мышление, за то, что он с такой готовностью, отказываясь от апробированных решений, шёл на смелые эксперименты. Я от души благодарю оператора Михкеля Кярнера за его работу самого высокого класса. Скажите ему, что лучших телевизионных портретов у меня никогда не было. Я благодарна городу Таллину за то, что он есть, за то, что в нем живёт так много любителей и ценителей песни. Я благодарна строителям эстрады Певческого поля — лучшей не знаю
С. Ставицкая
обсуждение >>