Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Бешеные деньги информация о фильме
Год
2005
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
 
Это уже четвертая просмотренная мной постановка - Бешеных денег. Для меня - самая худшая. Лучшая все же Евгения Матвеева - где Лидию играет Людмила Нильская.

Светлане Амановой уже впору маменьку играть, а не девушку на выданье. Игра совсем не понравилась, весь спектакль кричит, таращит глаза. И не такая уж умница или красавица, чтобы мужчины сходили по ней с ума. Васильков вначале спектакля - прям в таком воодушевлении, рвении.. прям себя держать не может - так Лидинька ему понравилась. А появилась Лидинька.. и думаешь: - От чего такой порыв страстей, чем так сразила?! Да и видно, что он моложе ее, прям мальчишка! :)

Выбор артистов на роли тоже не понравился. Самый интересный для меня в спектакле - Валерий Баринов, но никакой он не князенька. Ему бы Василькова сыграть или Телятева. А вот Валерию Бабятинскому - князенька в самый раз бы пошел. Люблю актрису Алевтину Едокимову, но здесь мне не очень понравилась ее игра. И казалось так зажата в корсет, что ей от этого тяжело дышать, всё время утирается платочком.. вот-вот лопнет. :) Ну вот такие впечатления получились.

И никогда Лидия с мамам не слышали слово экономка, что это такое, чем она знаменита! :)

В спектакле конечно есть интересные моменты, но в целом - не понравилось! ...
8
 
Как то неочень ,Низовой в роли Василькова смешон ,а Аманова очень однобоко играет .Лидия в ее исполнении глупа .
7
 
...извините, высказанные в постах 1 и 3.
Еще пару слов об исполнении Низовым роли Василькова. Оно разительно отличается от всего, что видела раньше, но, как мне показалось, очень схоже с решением Н.К. Яковлева, которое можно услышать в аудиозаписи 1948 г., скачав с сайта Малого театра. Низовой великолепен. Столько страсти, чувства, и несмотря на то, что он повторяет "из бюджета не выйду", сердце-то в бюджет не втиснешь!
6
 
Я видела этот спектакль живьем на сцене филиала Малого. Низовой, Евдокимова и Бабятинский были очень в ударе. Единственное, что возраст двух последних уже очень чувствуется. С этой же точки зрения Лидия Амановой получилась чрезвычайно тяжеловесной. В более мягкой форме я бы повторила комментарии двух князей, героев Островского, высказанных здесь ранее в постах 1 и 5 о ее игре.
В Малом есть талантливые молодые актрисы, почему бы не дать им шанс?
Предвижу возражения - да, Сара Бернар, да, В роли Жанны Д'Арк, гордый ответ "Восемнадцать!", но - не убеждает.
сообщение было отредактировано в 09:50
5
 
На экране спектакль смотрится с меньшим интересом, чем фильм...
4
 
нормальная постановка Юрий Соломин молодец продолжает сохранять традиции Малого театра дай бог ему крепкого здоровья понравилась Аманова в роли Лидии играет намного лучше чем Нильская в фильме Евгения Матвеева
3
 
Слабый спектакль.А.Н.Евдокимова (Чебоксарова) не может тянуть весь спектакль,а все остальные-ужас.В.А.Низовой (Васльков) весь спектакль истерит и ноет,как ненормальный.От В.К.Бабятинского (телятев) ожидал большего.В.А.Баринову роль Кучумова Вообще не подходит.Ужас.К.В.Дёмин не Глумов.Но когда на сцене появилась С.Г.Аманова начался просто ад.Такое ощущение,сто от радости ей дали главную роль у Амановой крышу снесло.2 с половиной часа смотреть и слушать истерические вопли-это слишком.
2
 
Всё правильно написано об этом спектакле в предыдущем посте. Добавлю только, что из тех "Бешеных денег", которые можно увидеть на экране, это, по-моему, лучшая постановка.
1
 
Обожаю Малый театр!Давно искал именно этот спектакль с В.Низовым(Васильков),В.Бариновым (Кучумов),А.Евдокимовой (Чебоксарова) и С.Амановой (Лидия Юрьевна).Смотрел его в театре с Козновым и Дубровским-хуже.В.А.Низовой-единственный неповторимый исполнитель роли Василькова!А В.К.Бабятинский какой здесь смешной!Только ради него нужно смотреть.А.Н.Евдокимова-богиння!С.Г.Аманова не очень понравилась.Её Лидия-истеричная взбалмошная бабёнка,а не избалованная красавица-кокетка.Быстрицкая эту роль исполняла лучше и эффектнее.От В.А.Баринова ожидал большего.У него Кучумов-пожилой извращенец,у Дубровского-старый шут.Кенигсон играл лучше.Хуже всех К.В.Дёмин.Ему роль Глумова вообще не подходит.Этот элегантный красавчик-злодей не для него.Вот у Васильева он действительно хорошо получился.Сюжет.В Москву приезжает провинциальный фабрикант Васильков.Он влюбляется в "лучшую невесту" Москвы-Людию Юрьевну Чебоксарову-розорившуюся аристократку.Её мать ищет дочери богатого жениха.Глумов решает подшутить над Чебоксаровымы и выдаёт Василькова за золотопромышленника-миллионера.Вскоре Лидия выходит за него замуж.Выясняется,что Васильков-не миллионер.Лидия ищет помощи у богатого старика Кучумова.Васильков с женой переезжает из московского особняка в "маленький домик с четырьмя окнами".Кучумов навещает Лидию и уговаривает её бросить мужа и переехать на старую квартиру.Лидия со скандалом уходит от Василькова.На старой квартире она узнаёт от бедного дворянина Телятева (В.К.Бабятинский),что Кучумов-нищий,а Васильков действительно-миллионер.В истерике она посылает мать за мужем.Тот готов простить её,но нанимает её к себе в экономки,желая чтобы она испрвилась.Хороший спектакль!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен