Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вишнёвый сад кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.824 / 17 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
М. Вл. Федотов (Москва)    3.12.2018 - 01:28
Светлана (№ 25), замечательный отзыв, но с Дуней и Яшей все как раз логично: слуги ведут себя фривольно, потому что у них такие хозяева. Раневская просто не замечает лакея с его кривляниями. Это для нее говорящий предмет мебели, который вполне вписывается в обстановку ее жизни.
Дуня занята собой. Единственная работница в доме - Варя - молода и чувствует себя скорее временной управляющей, чем хозяйкой - "приемная, из простых". Некому разгонять это сонное царство.
сообщение было отредактировано в 01:29
25
СветланаТамбов (Тамбов)    1.12.2018 - 22:25
Спектакль интересный. Особенно понравилась Руфина Нифонтова – взбалмошная, легкомысленная, эгоистичная, и в то же время нежная и обольстительная помещица Раневская, которая живет по принципу Симеонова – Пищика – не терять никогда надежды, вдруг что-нибудь случится и все наладится само собой. Собственно для неё все так и складывается.
Ярославская бабушка дала деньги, которые Раневская увозит с собой в Париж на содержание любовника. И не слишком беспокоит её потеря поместья и любимого вишневого сада. Да что там сад. Не слишком её беспокоят и судьбы близких людей. Аня – еще ребёнок 17 лет – уезжает в город, чтобы учиться в гимназии. Где и с кем она собирается жить? На чьё попечение Раневская оставляет свою столь юную дочь, привыкшую пользоваться услугами горничных и гувернантки? Может, под надзор дяди, Леонида Гаева, который устроился на службу в банк? Вторая дочь (приемная) – Варя – устраивается экономкой к помещикам Рагулиным, это после того, как в имении матери она была практически хозяйкой, всем ведала и распоряжалась, вон как набросилась на Епиходова за то, что он вышел к гостям. Трудно ей будет в услужении у чужих людей, ведь ей придется сравниться с Епиходовым. Раневская вроде бы сделала попытку устроить её судьбу – выдать за Лопахина, но это скорее фиктивная попытка, которая была заранее обречена на провал. Лопахин любит не Варю, а саму Раневскую, именно поэтому он хлопотал, чтобы не допустить продажу имения и предлагал помощь. Именно о Раневской он выражается возвышенным языком: «Вы все такая же великолепная», «хотелось бы, чтобы … ваши удивительные глаза глядели на меня, как прежде», «я люблю вас, как родную … больше, чем родную». И опытная женщина Раневская не может этого не видеть и не понимать, а значит её мнимые заботы о замужестве Вари не более, как показные, как, собственно, и забота об устройстве Фирса в больницу. Одни разговоры, а никому не было поручено довести это дело до конца и отчитаться об исполнении.
Еще понравилась страстная игра Каюрова – Лопахина. Вообще, многие артисты хороши. Не понравились, как это ни странно, Виталий Соломин и Наталия Гундарева (Яша и Дуняша). Не похожи они на слуг, мало подобострастия в отношениях с господами. Дуняша ведёт себя для горничной достаточно нахально, и Яша слишком уж заигрывает с барыней, так что даже некоторые на форуме восприняли это, как связь Раневской с лакеем. Конечно, этого нет. Раневская слишком высоко ценит себя, и у неё, и у Гаева сильна дворянская гордость или спесь. Для них даже Лопахин, богатый купец, купивший их имение – неровня. Пользоваться его услугами, брать деньги взаймы без отдачи можно, но считать равным себе бывшего мужика, более того полюбить его – ни за что! Что уж говорить о каком-то низменном лакее. Поэтому мне и не понравились подмигивания и ужимки Соломина, ну, не годятся они для этой роли.
24
Елена78 (Минск)    18.08.2017 - 16:07
№19 каппа
Наверно Вишневый сад можно поставить и с другими акцентами, но именно этот телеспектакль тронул меня до глубины души. Прекрасные актеры, действительно ансамбль, где никто не тянет одеяло и не выпадает. Режиссер очень чувствует Чехова, как мне кажется. Соблюден баланс трагичного и комичного, без обличительности и занудства.
Подписываюсь под каждым словом!
23
Карма2 (Санкт-Петербург)    4.11.2016 - 02:51
Не, Соломин хорошо сыграл. С его добрым лицом так удалась злаая недалёкая сволочь.
Странно, что это комедия.
22
каппа   15.04.2016 - 14:09
№21 Мономах
Но только в этом звучит явный намёк на интимные отношения Яши и Раневской.
А у них интимные отношения?
21
Мономах   14.04.2016 - 23:46
Странно, что в фильмах-спектаклях не указаны режиссёры.
А спектакль понравился. Проголосовал "за". Что касается актёров, то отминусовал троих: Кореневу, Торчинскую и Соломина. Всем остальным - плюс.
У спектакля есть уникальная особенность.
Видел много "Садов". Но только в этом звучит явный намёк на интимные отношения Яши и Раневской.
Всем привет!
сообщение было отредактировано в 23:51
20
каппа   13.04.2016 - 09:38
№10 Алексей Селеверов
, Раневская одета очень нелепо - дикие, безвкусные цвета, совершенно не по-парижски.
Ну это наверно чтобы подчеркнуть "порочность натуры") Хотя я тоже не поняла, почему такой вырви глаз... Раневская в этих шляпках похожа на экзотическую птичку, типа попугая. В любом случае Нифонтова настолько красивая женщина, что на шляпки не обращаешь внимания.
19
каппа   13.04.2016 - 09:34
Наверно Вишневый сад можно поставить и с другими акцентами, но именно этот телеспектакль тронул меня до глубины души. Прекрасные актеры, действительно ансамбль, где никто не тянет одеяло и не выпадает. Режиссер очень чувствует Чехова, как мне кажется. Соблюден баланс трагичного и комичного, без обличительности и занудства.
18
Rumanika (Нюрба Якутия)    22.03.2016 - 09:42
Безумно люблю Чехова, и Вишневый сад, и Раневскую в исполнении Нифонтовой Руфины.
17
пламен савов (Варна,България)    19.08.2015 - 00:31
Колко е хубаво , когато представата и очакванията ти напълно се покриват с това , което се нарича просто и кратко - Шедьовър ! А колко , колко такива има в Съветската кинокласика.......................
16
serafima_v   29.01.2015 - 11:18
Когда смотришь такие вот телеспектакли, кажется, что уже ушедшие от нас артисты живы и здоровы... И слава Богу, что такое ощущений возникает. Смерти нет, а они, и правда, живы, и будут жить до тех пор, пока мы их помним и любим.
15
Tereza (Тюмень)    15.04.2013 - 11:50
"Ностальгия" несколько дней показывала этот шедевр с повторами и я все эти повторы с огромным удовольствием пересматривала.Какая же эта удача,что спектакль сумел передать замечательную пьесу так,что и сам стал классикой.И всё это заслуга талантливой группы создателей,начиная с режиссёра и великолепных актёров и заканчивая декораторами,операторами,художниками.На душе такая остаётся грусть и недоумение от того,что люди никак не могут,не умеют быть счастливыми.И ещё страшно от того,что скоро к власти придут Яковы.
14
альбертыч (питер)    4.04.2013 - 18:16
Все актёры молодые красивые Руфина Нифонтова пожалуй лучшая исполнительница Раневской в театре
13
инна сухова (москва)    1.02.2013 - 00:20
Посмотрела с большим удовольствием. Все актеры молодые, красивые, к большому сожалению, многие из них ушли с жизни, но в памяти благодарных зрителей они всегда живы. Большое спасибо, что сохранилась запись этого спектакля !
12
Алексей Селеверов (Ульяновск)    3.08.2012 - 22:14
№11 Лара_К
Я бы отметила как лучшую постановку "Вишнёвого сада" постановку Анатолия Эфроса в Театре на Таганке. К сожалению (и странно), этот спектакль не упоминается здесь на сайте.
Просто записи этого спектакля, по крайней мере в интернете, нет. Поэтому он и не упоминается. Хотелось бы увидеть эту постановку, слушал только аудиозапись, да воспоминания Аллы Демидовой о спектакле. Судить по ним не могу.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Канада, 2018
драма, триллер, фильм ужасов
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
музыкальный фильм, социальная драма
Россия, 2018
психологический триллер
США, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, исторический фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Новая Зеландия, США, 2018
все фильмы в прокате >>