Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Грамматика любви (1988)

Грамматика любви кадры из фильма
Год
1988
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Сценарист
Оператор
Производство
Лентелефильм
Жанр
драма, экранизация
Фильм-спектакль по рассказам И. Бунина “Таня”, “В Париже”, “Грамматика любви”, "Холодная осень" из цикла “Темные аллеи”.

Герой фильма, писатель средних лет, знакомится с эмигранткой из России, которая работает в русской столовой в Париже. Тоска по родине соединяет их. Они делятся своими воспоминаниями – единственным, и самым дорогим, что им осталось. Он рассказывает ей историю своей любви. Она – о своем женихе, который погиб на фронте в 14 году. Он – о невесте, с которой его разлучил февраль 17 года. Война становится основной темой, темой расставания в поздних произведениях писателя, а утрата любви – темой потери Родины.

последнее обновление информации: 27.12.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Т-татьян@   23.08.2015 - 07:41
На днях посмотрела другую экранизацию произведений И. А. Бунина -ленту "Мещерские" 1995 года. Интересно, что в фильме "Мещерские" тоже объединены сюжетные линии рассказов "Таня"... читать далее>>
№ 1
Pushistick (Северодвинск)   9.04.2013 - 19:20
Замечательная постановка, как впрочем и всё у выдающегося мастера Льва Израилевича Цуцульковского. История ещё оценит его вклад в отечественную кинематографию. А пока мы можем только пожелать ему долгих... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен