Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Фильмы-спектакли / Э / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Эмма (1988)

Эмма информация о фильме
Год
1988
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Оператор
Производство
Ленинградское ТВ
Премьера
11 января 1988
По мотивам романа Гюстава Флобера "Мадам Бовари". Расцвет творчества Флобера приходится на мрачное время после разгрома революции 1848 года и установления режима Второй империи. Он писал: "...где найти человека... Преклонение перед прекрасным утрачено. Неужели же у всех грудь переполнена всемирной грязью?"
За роман "Мадам Бовари" Флобера судили, обвиняя его в безнравственности. "Какая сила, - отмечал Флобер, - таится в социальном лицемерии! По нынешнему времени всякое изображение становится сатирой, а история является обвинением!".
Современник Флобера - поэт Шарль Бодлер писал:
"И племя пауков
бесшумных и поганых,
В мозгу моем свои густые сети вьет".
Эти трагические и язвительные слова поэта взяты эпиграфом к телеспектаклю, поскольку роман "Госпожа Бовари" создан Г. Флобером как раз в то же время. Г. Флобер в романе показал "безобразную эпоху", частицей которой и является судьба его самой любимой героини - Эммы Бовари...
В образе Эммы предстает драматическая судьба женщины, судьба, понятная во все времена, драма женской души, трагедия между мечтой и реальностью.
Воспитанная в монастыре, начитавшаяся романтических историй о прекрасном принце, Эмма попадает в мещанское болото провинциального города Ионвиля, встречается с лицемерием, пошлостью, пустотой и предательством.
Наталья Данилова, исполнительница роли Эммы, по-своему, необычно сыграла свою героиню: это не слабая и мягкая, а всепонимающая, даже где-то сильная женщина, и тем, вероятно, масштабнее должна быть ее трагедия.

последнее обновление информации: 11.08.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Огняна   28.03.2015 - 13:41
... Будете смеяться, но ни тов. Шульц, ни собачка Эмма, ни тов. Кальман здесь абсолютно ни при чём. Музыку Написал тов. Штраус, и в оригинальной версии нет ни тов. Шульца, ни его собачки. Это всё тов.... читать далее>>
№ 1
Pushistick (Северодвинск)   8.04.2013 - 19:46
С этим именем, у меня лично, прочно связаны ассоциации из "Летучей мыши" (сиречь, жена и собака тов.Шульца,впоследствии Гектор). Понимаю,что тов.Кальман здесь абсолютно ни при чём. Но где же... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен