Марк Розовский поставит к своему юбилею спектакль по автобиографии


новости


30 марта 2017

Художественный руководитель московского театра «У Никитских ворот» Марк Розовский, которому 3 апреля исполнится 80 лет, отметит свой юбилей премьерой постановки по автобиографической книге «Папа, мама, я и Сталин». Об этом на пресс-конференции сообщил сам Розовский. Также он рассказал, что хотел бы поставить мюзикл «Капитанская дочка» по одноимённой повести Александра Пушкина.

Марк Розовский поставит к своему юбилею спектакль по автобиографии

Марк Розовский: «Пьесу и стихи я написал, Максиму (Дунаевскому – прим. ред.) показал, ему понравилось. Есть надежда, что получится мощная азартная музыка и такое же визуальное решение. Я уже его себе представляю, но для того, чтобы этот проект состоялся, нужны средства: есть статьи расходов, которые театру сегодня не под силу».

Юбилейный вечер «Розовский-шоу-80» пройдёт в «Геликон-Опера» 17 апреля. Поздравить режиссёра придут коллеги и друзья: актёры Александр Филиппенко, Вадим Жук, Михаил Филиппов, Борис Львович, певица Тамара Гверцители, композитор Максим Дунаевский и другие. После состоится выступление Розовского и труппы театра «У Никитских ворот» с лучшими номерами из музыкальных постановок «Гамбринус», «О, милый друг!», «История лошади» и других.


Ссылки по теме:

Марк Розовский обратился к творчеству Василия Шукшина
«О, милый друг!»: музыка и танцы в театре «У Никитских ворот»



Новости театра сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/teatr/news/y2017/3-30/11403/