Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Елизавета Боярская и Анатолий Белый сыграют Марину Цветаеву и Бориса Пастернака

11 января
2019 год
 
1
2
3
4
7
8
9
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости театра >>

25 января в 20.00 в Малом зале имени М. И. Глинки Санкт-Петербургской Филармонии им. Д. Д. Шостаковича состоится российская премьера спектакля «1926», представляющего собой драматическую интерпретацию переписки Марины Цветаевой и Бориса Пастернака.



Как сообщает пресс-служба спектакля, Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплотят на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века. Сюжетом мультимедийного музыкального спектакля стали отношения Цветаевой и Пастернака, а также фрагменты поэмы «Крысолов». Впервые будет осуществлено драматургическое воплощение текстов этих писем. Третий герой драмы Эрих Мария Рильке – его голос отдан скрипачу и контратенору Дмитрию Синьковскому. Драматург и режиссёр Алла Дамскер сплела из тонкой эпистолярной канвы реальных писем драматургию постановки. Подбор музыкальной партитуры – отдельная линия спектакля, подготовленная композитором Алексеем Курбатовым, включает его собственные произведения, а также сложнейшую первую часть сонаты Бартока, шедевры Баха, Изаи, Берга, Пьяццоллы, Пендерецкого, Шостаковича и других.

«Я люблю поэзию 60-х годов, Серебряного века, но Цветаева для меня всегда занимала особое место. Мне всегда нравилось её колоссальное отличие от других поэтов: её экспрессия, неистовость, её какая-то космическая одарённость – действительно, полное ощущение, что это не человек, а сверхъестественное существо – её неприкаянность, её сложнейшая судьба. Она никогда не боялась экспериментировать ни с размерами, ни с рифмами: её почерк в поэзии совершенно уникален, ни на что не похож. Плюс её масштаб личности и её эпоха. Всё это делает её для меня очень притягательной личностью, которую мне было интересно примерить на себя. Не просто читать её стихи, а – подчеркну – примерить на себя. Это было принципиально важным», – рассказала о своей роли Елизавета Боярская.

Автор идеи и художественный руководитель проекта – Валерий Галендеев, художник-сценограф – Глеб Фильштинский, художник по костюмам – Алина Герман. Спектакль создан Фондом поддержки музыкального образования – продюсерами спектакля «Неизвестный друг» с участием Полины Осетинской и Ксении Раппопорт, Международного скрипичного фестиваля Violinfest и проекта «Жёлтые звезды». Билеты можно приобрести здесь.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
мелодрама, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
детектив, триллер, экранизация
Франция, 2018
драма, комедия
США, 2017
все фильмы в прокате >>