Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кирилл Серебренников обратился к «Декамерону» Джованни Боккаччо

10 января
2020 год
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости театра >>

Кирилл Серебренников репетирует спектакль «Декамерон» по мотивам книги Джованни Боккаччо. Это совместный проект «Гоголь-центра» и Deutsches Theater Berlin, чья труппа приехала на репетицию в Москву, уточняет ТАСС.

Кирилл Серебренников обратился к «Декамерону» Джованни Боккаччо
фото: oteatre.info

«Deutsches Theater Berlin и "Гоголь-центр" связывает многолетняя дружба. Deutsches Theater Berlin — так называемый немецкий МХАТ — это государственный театр (один из пяти в Берлине), основанный в 1849 году. Здесь работали Макс Рейнхард, Бертольт Брехт, Хайнер Мюллер. Театральная история немецкого и мирового театра XX века неразрывно связана с Deutsches Theater Berlin», — цитирует агентство пресс-службу театра.

Идея спектакля появилась у Серебренникова в 2016-м, когда интендант Deutsches Theater Berlin Ульрих Хуон пригласил режиссёра поставить на сцене старейшего немецкого театра спектакль, и тот предложил в качестве литературного материала «Декамерон». Но с воплощением задуманного пришлось повременить, поскольку «после ареста Кирилла Серебренникова в 2017 году постановка спектакля "Декамерон" стала невозможной». После того, как в октябре 2019-го начался второй суд по делу «Седьмой студии», Deutsches Theater Berlin принял решение больше не откладывать премьеру и репетировать в Москве.

Кирилл Серебренников и Ангела Винклер
фото: nnov.kp

В спектакле, основанном на пьесе Кирилла Серебренникова, выбравшего из 100 историй «Декамерона» десять, сыграют Ангела Винклер, Христиан Грасхоф, Филипп Авдеев, Александра Ревенко, Георгий Кудренко, Ян Гэ, Джереми Мокридж, Марсель Колер, Альмут Цильхер и Регина Циммерманн. Режиссёр также выступает сценографом постановки. В качестве режиссёра-хореографа задействован Евгений Кулагин, за костюмы отвечает художник Татьяна Долматовская. Композитор Даниэль Фрейтаг написал несколько песен-зонгов, которые исполнит Ангела Винклер, снимавшаяся у Райнера Вернера Фассбиндера. Премьера постановки состоится в Берлине на сцене Deutsches Theater Berlin 8 марта, а в конце июня в «Гоголь-центре» пройдёт российская премьера.

По словам Серебренникова, «этот проект во всех смыслах уникальный. Во-первых, не так часто возникают спектакли, в которых актёры играют на разных языках. В драматическом театре язык всегда считался препятствием для осуществления международных проектов. В нашем спектакле немецкие и русские артисты будут играть на сцене вместе — на немецком и на русском».

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
мелодрама
Россия, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
комедия, фэнтези
Россия, 2020
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен