Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дмитрий Нагиев: «Я фарцевал на питерской «Галёре»!»

интервью >>

Актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев не нуждается в специальном представлении. Многим нашим читателям он известен не только как талантливый актёр, но и эпатажный телеведущий.

- Дмитрий, в детстве Вы хотели стать разведчиком или артистом. В принципе, здесь нет никакого противоречия, т. к. разведчик должен быть отличным актёром. Если не ошибаюсь, всё это произошло после того, как Вы увидели фильм про разведчиков.
- Я думаю, что это было, когда мне исполнилось лет шесть, и я помню свои ощущения от поведения, реакции и даже хитрости главного героя Клосса в польском телефильме «Ставка больше, чем жизнь» в исполнении актёра Станислава Микульского. С той пор я просто «заболел» этим и решил стать разведчиком!

- Однако после окончания школы Вы вместо разведшколы поступили в ЛЭТИ (Ленинградский государственный электротехнический университет). Чем был вызван такой выбор – у Вас была тяга к технике и точным наукам?
- Никакой тяги к технике и точным наукам у меня не было, просто я тогда боролся за сборную России по самбо. Я окончил школу, а поскольку у меня были все тройки, то единственный институт, имевший спортивную кафедру и куда можно было поступить по блату был ЛЭТИ, и я туда поступил. На экзамене меня предупредили: главное, – не сдавай чистый лист, однако так как я ничего не знал, особенно по математике, то сдал чистый лист, но мой тренер «подсуетился», и меня зачислили на вечернее отделение самого перспективного на тот момент факультета – автоматики и вычислительной техники.

- Но в конце-концов, тяга к актёрскому искусству всё же победила, и Вы поступили в ЛГИТМИК...
- Нет, во время учёбы в ЛЭТИ я фарцевал на питерской «Галёре», потом «загремел» в армию и только после этого поступил в ЛГИТМИК...

- Однако процесс учёбы не был лёгким. Мне известно, что у Вас сложились непростые отношения с вашим мастером по актёрскому мастерству – Владимиром Петровым...
- Я единственный из всего нашего курса поступил с первого раза, и на момент поступления мне казалось, что страна в моём лице обрела нового Михаила Чехова, но со второго месяца обучения в институте у меня начались проблемы, так как у меня ничего не получалось, а в конце первого курса мой мастер Петров решил меня выгнать. Я припёрся 1-го сентября на второй курс, Владимир Викторович дал мне шанс и сказал: «Давай попробуем ещё!», и у меня что-то стало получаться благодаря ему и Игорю Лифанову, с которым я дружу и по сей день!

- После окончания института Вы работали во Франкфурте-на-Майне в театре «Время». Расскажите, пожалуйста об этом.
- Действительно, у меня был такой период в жизни, когда я работал в Германии. Мы показывали две сказки для немецких зрителей на немецком языке. Они были сделаны очень крепко, с хорошими декорациями и оформлением, поэтому мы собирали небольшие, но полные залы! Тогда, в середине девяностых годов, в Германии существовал большой интерес к русскому творчеству, и мы пользовались популярностью!

- Следующая тема – радио. Как известно, радиоформат имеет определённую специфику, так как люди слышат только голос, не видя радиоведущего или его гостей. Испытывали ли Вы из-за этого некий дискомфорт?
- Конечно, конечно! Я старался пробиться наверх – на телевидение, и я очень хорошо помню первое интервью, которое у меня взяли. На обложке была моя фотография и подпись: Дмитрий Нечаев. С этого момента потихоньку всё и началась.

- Вы в то время выступали под псевдонимом?
- Нет, это была банальная опечатка в газете!

- Поговорим немного о телевидении. Бытует мнение, что телеведущий и актёр – это совершенно разные профессии. Вы согласны с этим утверждением?
- Я абсолютно с этим согласен, так как есть масса хороших актёров, которые не могут работать ведущими, ведь им НЕЧЕМ и НЕЧЕГО сказать зрителям. Но сейчас у нас такое время, когда любая вонючка стремится попасть в кино или на телеэкран.

- С 2006 года Вы – ведущий проекта «Большие гонки». Еще в советское время спорт был одним из важных инструментов идеологии. Можно сказать, что и у этой, на первый взгляд чисто спортивной телепередачи более амбициозные цели?
- Я думаю, что специально амбициозные цели не ставились, но это – Первый канал, и всё, что происходит на стадионе, делается под эгидой России. Конечно, каждый очень любит себя и хочет «посветиться» крупным планом, а на первом месте – это то, что мы защищаем честь российского флага, что помогает нам выигрывать на протяжении шести сезонов, а скоро будет очередной этап «Больших гонок»!

- Сегодня – 13 число, а Вы – суеверный человек?
- Я – суеверный человек, но тот факт, что мы с Вами, Евгений, беседуем именно 13-го числа никак на меня не влияет – я так тонко это не ощущаю...

- Я знаю, что есть масса актёрских «примочек». Самая известная из них такая: если на пол упал текст роли, то нужно обязательно на него сесть.
- В 90% случаев я делаю именно так!!!

- Уже на протяжении многих лет Вы играете в спектакле по культовому роману Владимира Кунина «Кыся». Как появился на свет этот легендарный спектакль, кто стоял у его истоков?
- Идея спектакля «Кыся» целиком и полностью принадлежит Льву Ильичу Рахлину, мы с ним сделали самый кассовый спектакль, который назывался «Тутси» («Милашка»), но после того, как этот спектакль прекратил существование, Рахлин встретился вместе с продюсером Татьяной Михайлевской с Владимиром Куниным, выкупил права на постановку, и с этого времени всё закрутилось. В самом начале, когда мы только прочитали пьесу, то даже не представляли, как всё это можно будет поставить на сцене: начались споры, было пролито немало слёз!

- Для антрепризного спектакля 10 лет – большой срок!
- Да, это – срок, а если учитывать, что мы держим первую строчку самого кассового спектакля в России, то это говорит само за себя: нас никто не назначал быть первыми, но мы очень стараемся!

- Последний вопрос является традиционным: что Вы могли пожелать нашим читателям?
- Я хочу пожелать вашим читателям: почаще видеть меня на экранах.

- А себе?
- Себе я желаю одного: побольше хороших зарубежных гастролей!

Беседовал Евгений Кудряц
Материал подготовлен специально для газеты «Вести».
Автор благодарит арт-менеджера Дмитрия Нагиева Елену Шайкину за организацию и проведение этого интервью.

обсуждение >>

№ 6
Эвгений (Анапа)   8.02.2014 - 06:42
Противоречие между разведкой и театром существует... простейший тест: пройти кандидату в резиденты по оживленной улице и остаться незамеченным - элементарное требование, азы профессии. Для актера же такое... читать далее>>
№ 5
Йосеф (Тель-Авив)   14.10.2012 - 21:03
Актер был очень интересен в первых сериях "Каменской". Сейчас же, увы, нам демонстрируют " невыносимо тяжелую популярность" ... Все "активизируют энерhэтику" ... и очень мало... читать далее>>
№ 4
Витольда (Санкт-Петербург)   1.10.2012 - 15:26
Дмитрий ведёт себя так,каким его хотят видеть зрители...вот такой "Шоу бизнес - ...." как поёт Шнур....:) В жизне он совсем другой...:) читать далее>>
№ 3
LiliЯ (Пренцлау)   29.09.2012 - 13:24
Есть ряд неплохих фильмов, которые я, увы, не могу посмотреть из-за присутствия в них этого артиста. Даже не знаю, хорошо ли он играет, просто, его внешность не совпадает с моим восприятием такого человеческого... читать далее>>
№ 2
ROMANA   28.09.2012 - 21:40
Боже, насолько же он самовлюблен! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

семейное кино
Россия, 2019
драма
Индия, США, 2019
комедия, мистика, фильм ужасов
США, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Франция, 2019
приключения, шпионский фильм
Россия, 2019
драма, комедия
Великобритания, Россия, 2018
детектив, драма, научная фантастика, приключения
Бразилия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен