«Русалочка» устанавливает рекорды

«Русалочка» устанавливает рекорды
Мюзикл «Русалочка», с аншлагом идущий в Театре «Россия» на Пушкинской площади с 6 октября, устанавливает новые рекорды. С момента запуска спектакля прошло всего три месяца, а на сегодняшний день реализовано более 250000 билетов, что является абсолютным рекордом для нашей страны. Более того, театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» в России за прошедший период продала билетов больше, чем в любой другой стране мира. Для сравнения, идущий в Гамбурге лидер продаж мюзикл «Король-Лев» с музыкой Элтона Джона, поставленный Джули Теймор в 1997 году и ставший самым кассовым спектаклем Бродвея, согласно статистике продаж за отчётный период, уступил пальму первенства российской постановке: так, только за октябрь на московскую «Русалочку» было продано около 75000 билетов, тогда как на «Короля-Льва» - на четверть меньше. Сегодня билеты на «Русалочку» непросто купить даже на февраль.
«Кроме билетов на главный хит сезона - мюзикл «Русалочка», мы продали более 150 тысяч билетов на мюзикл «MAMMA MIA!», этой осенью вернувшийся в Москву, и 250 тысяч билетов на новогоднее шоу «Три мушкетера», - рассказывает продюсер и глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. - Таким образом, рассматривая динамику продаж за три месяца проката в Москве, у нас есть все основания прогнозировать более миллиона зрителей на наших трех постановках к концу сезона и общий сбор около полутора миллиарда рублей. Это в очередной раз подтверждает статус театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» как абсолютного лидера в области музыкального театра и [i]«лайф энтертейнмент» в России. Такие бюджеты позволяют нам создавать и показывать российским зрителям лучшие качественные постановки мирового уровня и не завышать цены на билеты, чтобы их окупить».[/i]
Профессиональная среда коммерческого театра в России начала формироваться не так давно, но за последние десять лет, начиная с «Норд-Оста», пройден большой путь: появились артисты, обладающие необходимыми для мюзикла профессиональными навыками, умеющие одинаково хорошо и одновременно петь, танцевать, неплохо двигаться, владеющие актерским мастерством и другими исполнительскими дисциплинами. Появились режиссеры и постановщики, которые разбираются в жанре, технические специалисты, коммерческий и маркетинговый персонал, продюсеры.
«До Бродвея нам еще очень далеко, - рассказывает Дмитрий Богачев. - Но дело в том, что до Бродвея далеко и Европе. Бродвей с его полуторовековой историей непрерывного развития – это эталон. И чем скорее мы это признаем и начнем учиться, тем быстрее наши зрители получат доступ к театру мирового уровня. Я горжусь тем, что многие из российских постановок нашей театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» получили признание самых требовательных бродвейских экспертов. Но, самое главное, что наши постановки в Москве за последние десять лет полюбили миллионы российских зрителей, что подтверждают, например, аншлаги на мюзикле «Русалочка»».

Ссылки по теме:
«Русалочка» на Новый Год

«Кушнир Продакшн»

драма, социальная драма, экранизация
США, 2020
Великобритания, 2020
боевик, научная фантастика, триллер
США, 2021
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Великобритания, 2020
арт-хаус, биография, драма, музыкальный фильм, экранизация