«МКАД» возвращается в Москву!

Нашумевшее детище Михаила Козырева и Алекса Дубаса – их совместный спектакль «МКАД» - возвращается в Москву! Те, кто еще не успел посмотреть, спешите в ДК им. Зуева 20 января и 3 февраля 2013 года. А те, кто уже видел спектакль, рекомендуйте его своим друзьям.
«МКАД» возвращается в Москву!
Название «МКАД» имеет множество значений. Во-первых, это начальные буквы имен создателей спектакля, которых объединяет давняя дружба, общая профессия и даже место работы – радиостанция «Серебряный дождь». Во-вторых, это привычная каждому москвичу аббревиатура МКАД. «В основе «МКАДа» лежит метафорический образ современного мира – две полосы автомобильных фар, белых и красных, движущихся навстречу друг другу, - поясняют авторы проекта. - МКАД – это разобщенность современных людей, находящихся рядом, но отделенных друг от друга железными коробками автомобилей». Единственное, что их может объединить в этот момент – это радиоэфир. Подходя по очереди к сценическому микрофону, Козырев и Дубас, как и непосредственно в своих радиопрограммах, рассказывают слушателям реальные истории из жизни, читают отрывки из своих книг, делятся мыслями по тому или иному поводу, заставляя публику в зале то дружно смеяться, то потрясенно молчать.
Создатели «МКАДа» затрудняются точно охарактеризовать его жанр – действо сочетает в себе элементы творческого вечера, литературно-музыкального спектакля и даже «квартирника». «Это спонтанно созданный выплеск собственных впечатлений, воспоминаний, песен, которые поддерживают то настроение, которое мы создали», - говорит о своем творческом альянсе с Алексом Дубасом Михаил Козырев.
У «МКАДа» есть и еще один вариант расшифровки – «Мужчины, которым аккомпанирует девушка». Этой девушкой стала солистка группы Nouvelle Vague Женя Любич, которая отвечала за музыкальную составляющую проекта. «Те тексты, которые она, филолог по образованию пишет, удивительны, уникальны и очень точно ложатся в концепт тех историй, которые мы с Мишей рассказываем», - говорит Алекс Дубас.
Премьерный показ «МКАДа» прошел в Москве в «Политеатре». «Сегодня я ухожу со спектакля удивленным», «пробрало до мурашек по коже», «у меня просто слезы потекли в конце» - такие отзывы оставляют первые посетившие «МКАД» зрители. «Мы каждому сидящему в зале дарим эмоции и ощущения, резонирующие с его собственными эмоциями и ощущениями – и в этом главное преимущество нашего спектакля», - поясняет Михаил Козырев. «У нас есть возможность высказаться – мы работаем на радио и телевидении, но ни там, ни там нет такой отдачи, как на спектакле, - вторит своему коллеге Алекс Дубас. – Можно говорить со слушателями в эфире, но не видеть их глаза – а это невероятно важно».
«МКАД» возвращается в Москву!
«Мы пытались определить какие-то темы, важные для нас обоих – это родители, женщины, дети…» - поясняет замысел проекта Михаил Козырев. Ну а поскольку эти темы актуальны во все времена, можно с уверенностью заявить, что ни один человек, пришедший на «квартирник» Козырева и Дубаса, не пожалеет о трех часах жизни, проведенных в их компании.

Ссылки по теме:
«МКАД» Козырева и Дубаса
«МКАД». Премьера

комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино