«Зойкина квартира» - в Стерлитамаке

Первые выходные октября выдались пасмурными, над городом прошёл первый снег, но для стерлитамакских театралов плохой погоды не бывает – поклонники Русского драматического спешили поздравить горячо любимый театр с открытием нового, 68 театрального сезона.
«Зойкина квартира» - в Стерлитамаке
Особо преданные поклонники театра собрались у памятника Вечному Огню, с цветами, с отличным настроением, чтобы торжественно пройти по городу к театру и поделиться своей радостью с окружающими, преодолевая холод и дождь.
«Зойкина квартира» - в Стерлитамаке
В вечер открытия выражение «Театр – это всегда праздник» было особенно справедливым: ещё до начала спектакля в фойе гостей ждал сюрприз – праздничный фуршет, увенчанный шоколадным фонтаном. Звучала джазовая музыка, всё происходящее напоминало светский приём. Но, что особенно важно и очень приятно – поздравить театр с открытием сезона пришли не только жители Стерлитамака, но и гости из Уфы и Ишимбая.
«Зойкина квартира» - в Стерлитамаке
Сезон открывался премьерой булгаковской «Зойкиной квартиры», одного из самых феерических спектаклей, поставленных в театре за последние годы. Пьеса, написанная в первой половине прошлого века, как ни парадоксально, актуальна и в наши дни.
Эмансипированная «предпринимательница» Зоя Пельц решается на грандиозную авантюру, дабы как можно быстрее улучшить своё финансовое положение. Дополнительным стимулом для неё становится участь графа Обольянинова – её изнеженного возлюбленного, которому жизненно необходимо уехать в Париж. Злободневно выглядит образ слабого мужчины, возложившего весь груз ответственности за отношения на хрупкие женские плечи. В осуществлении плана по созданию так называемого «индивидуального предприятия» Зойке поспособствовали матёрый аферист Аметистов, человек с сотней имён и лиц, мздоимец Аллилуйя (напоминающий работника ЖЭКа?), китайский наркоторговец Ган-дза-лин и ещё несколько «безответственных» женщин, вынужденных выживать как придётся, подобно Зойке, но которым, пожалуй, повезло меньше. Возможно, все эти герои кажутся личностями малопривлекательными, но нужно отдать им должное: в своём стремлении покинуть родное отечество, они действовали, как слаженная команда. Без сомнения, Булгаков – автор, не дающий никаких однозначных ответов, финал его произведений всегда сложен и непредсказуем.
Спектакль был горячо встречен зрителями. И, даже если никто не отыскал в этой трагикомедии что-то близкое, оставаться равнодушным было невозможно – настолько мастерски были созданы артистами образы героев.
В заключение, зрителей ждал ещё один сюрприз – яркое световое шоу, которое украсило пасмурный октябрьский вечер и продлило ощущение праздника для любителей театрального искусства: увлечённые оригинальным зрелищем, они не спешили расходиться по домам, позабыв о будничных делах.

психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
Гонконг, США, 2019
истерн
психологический триллер
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
«Оскар» покажет всё
Новости кино
«Оскар» покажет всё
Американской киноакадемии пришлось отказаться от идеи, связанной с объявлением нескольких победителей во время рекламных пауз.