«Вибрации Вселенной» на «Платформе»

12 октября на «Платформе» – концерт «Вибрации Вселенной», в котором прозвучит музыка с использованием того самого предмета, который приходит на ум современного человека, если произнести слово «вибратор».
Помимо этого нехитрого устройства в исполнении прекрасных партитур известных современных композиторов принимают участие разнообразные традиционные и новоизобретённые инструменты, поющие и танцующие люди, видео – в состояние вибрации придёт весь мир, снизу доверху.
«Вибрации Вселенной» на «Платформе»
В первом отделении прозвучит пьеса «Пограничная зона» Александры Филоненко, чья музыка, среди прочих достоинств, замечательна колоссальной живой эмоциональной мощью и очень осмысленной, органичной сложностью. Второе отделение – это перформанс ныне живущего во Франции танцора Анатолия Власова, который танцует с проглоченной эндоскопической камерой. То, что видит камера, проецируется на поверхность большого барабана, который вибрирует и звучит, потому что начинен вибраторами, подключенными к пульту, транслирующему в виде электросигналов партитуру Дмитрия Курляндского – пожалуй, самого известного в Европе современного русского композитора.
«Мир состоит из вибраций и отношений вибраций; музыка – единственное из искусств, имеющее дело с вибрацией непосредственно, так что вибратором, в широком смысле, является и любой музыкальный инструмент, и поющий человек, и сознание композитора», – поясняет концепцию предстоящего концерта куратор направления «Музыка» Александр Маноцков.

Об авторах
Александра Филоненко
, композитор. Родилась в 1972 году в Донецке. Выпускница Московской государственной консерватории и аспирантуры им. П.И. Чайковского класс Э. В. Денисова. Принимала участие в фестивалях: Gaudeamus Week, Heidelberger Frühling, Москва-Берлин. Победительница конкурсов Händelfestspiele, Современная Опера (Берлин), Берлинской национальной оперы и Young Euro Classik. Сотрудничает с такими коллективами, как Ensemble Ascolta, Arditti Quartett, Neue Vokalsolisten (Штуттгарт) , Kairos Quartett, Ensemble Aleph, eNsemble, Студией новой музыки, Петером Вилем, Натальей Пшеничниковой, и др. В настоящее время живёт в Берлине.
Дмитрий Курляндский, композитор. Родился в 1976 г. в Москве. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру у Леонида Бобылева. Его сочинения неоднократно отмечены на конкурсах в России, Франции, Англии. Сотрудничал с такими дирижерами, как Теодор Курентзис, Федор Леднев, Райнберт де Леу, Роланд Клуттиг, Пьер Рулье, Юрьен Хемпел, Джорджио Бернаскони и др. Среди исполнителей его произведений – оркестры SWR, MusicAeterna, J.Futura, Московский симфонический оркестр, ансамбли KlangForum Wien, ASKO и Schoenberg, InterContemporain, Московский Ансамбль Современной Музыки, Студия Новой Музыки и многие другие.
Анатолий Власов, хореограф. Родился в 1973 г. в Москве. Живет в Париже. Обладает двойной франко-русской культурной и композиторской биографией. После получения высшего образования в области социологии в России и в области танца во Франции создал свою танцевальную компанию IDCore в 2003 году. С 2009 года в рамках направления хореографии, затрагивающей исследования пределов танцующего тела, работает с эндоскопической беспроводной камерой PillCam.

драма, криминальный фильм, музыкальный фильм
СССР, 1987
мелодрама
Швеция, 2018
Германия, 2019
семейное кино, фэнтези
биография, драма
Италия, Ватикан, 2018
Великобритания, США, Франция, Швейцария, 2019
драма, фильм ужасов
военный фильм, драма
Россия, Сербия, 2019
комедия, приключения
фильм ужасов
Ирландия, 2018
«Воин»
«Воин»
Молодой мастер восточных единоборств приезжает в Сан-Франциско и сразу же оказывается в эпицентре бандитских разборок.
«Вдова»
«Вдова»
Группа спасателей ищет мальчика, пропавшего в сумрачном лесу, и сталкивается с духом погибшей ведьмы.
«Антон купил друзей»
«Антон купил друзей»
Спектакль о современном и одиноком человеке, который с виду кажется успешным и счастливым, но внутри жестко рефлексирует и даже бредит, беседуя с соседом.