«Зимняя сказка в Метрополе»

Подопечные детских инклюзивных центров «KIDS CLUB» PM13-Project и Melior и фонда «Я есть!» под руководством американского художника Пьера Анри Матисса, внука знаменитого художника-фовиста, создадут новогодние декорации для оформления витрин легендарного отеля. Их работы будут представлены публике наравне с произведениями известных российских художников и дизайнеров.
«Зимняя сказка в Метрополе»
«Сказочный» проект «Метрополя» призван продемонстрировать культурную преемственность первоначального замысла Саввы Мамонтова, который, будучи страстным пропагандистом творчества своих друзей-художников, хотел использовать фасады здания в центре Москвы для поддержки новых направлений в искусстве.
«Зимняя сказка в Метрополе»
К тому же, в преддверии Нового года, праздничные витрины помогут москвичам и гостям столицы создать особое сказочное настроение. Авторами интерпретаций героев русских сказок станут Павел Каплевич, Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина, Анастасия Романцова, Анастасия Кочеткова и Пьер Анри Матисс.
«Зимняя сказка в Метрополе»
Особым детям, которые занимаются по методике арт-терапии «Мелиор», организаторы предоставили для творчества две витрины. Причем для некоторых из них, например, воспитанников клуба «KIDS CLUB» PM13-Project, это станет первым большим шагом к адаптации в окружающем их мире. Вдохновит их на создание собственных творений участие в специальном мастер-классе Пьера Анри Матисса, работающего в технике «cut outs» (аппликации).
Для того, чтобы юные художники почувствовали причастность к большому настоящему делу, 6 декабря организаторы проекта, меценаты и известные актеры вручат детям авторские гонорары. Среди них - художник и наставник юных участников Пьер Анри Матисс, креативный директор PM13-Project Феликс Михайлов, генеральный менеджер «Метрополя» Доминик Николас Года, актеры и основатели фонда «Я есть» Егор Бероев и Ксения Алферова, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, меценаты «СПб Реновация».
«Зимняя сказка в Метрополе»
«Как мама особого ребенка, я знаю, что такие проекты дают возможность детям с особенностями развития быть счастливыми каждый день, а всем остальным помогают становиться более чуткими, внимательными и терпимыми», - говорит Евгения Михайлова, руководитель «KIDS CLUB» PM13-Project.
Увидеть уникальное оформление витрин гостиницы «Метрополь» можно будет в течение месяца - с 5 декабря 2013 года по 15 января 2014 года.

Дети, участвующие в проекте «Зимняя сказка в Метрополе»

«KIDS CLUB» PM13-Project:

Жинкин Антон, 11 лет, РДА (ранний детский аутизм)
Кравчук Георгий, 5 лет, шунтозависимая гидроцефалия
Геворкян Микаэл, 5 лет, ММ,СДВГ,ОНР
Конторщиков Владислав, 7 лет, ЗППР
Гилязов Марсель, 8 лет, Аутизм
Михайлов Артем, 11 лет, Шунтозависимая гидроцефалия, ДЦП
Токачева Стефания, 6 лет, РАС
Сайбель Гордей, 5 лет, Аутизм
Синицына Василиса Ивановна, 6 лет, Аутизм
Хомин Владимир, 14 лет, Фенилкетонурия

«Международная Арт-Терапевтическая Школа Искусств для Детей «Melior»:
Кочеткова Дарья, 11 лет, ДЦП
Бобраков Юра, 10 лет, ДЦП
Галенко Коля, 9 лет, ДЦП
Лукинова Настя, 7 лет, ДЦП
Бондарев Жора, 14 лет, онкология
Зобнин Антон, 9 лет, ДЦП
Неженцев Лука, 3 года, ДЦП
Шакирова Лиана, 6 лет, ДЦП, нарушение зрения

Благотворительный Фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!»:
Синицина Мария, 12 лет
Климанов Кирилл, 10 лет
Голубкин Кирилл, 19.03.2008, 5 лет

Детский инклюзивный центр «KIDS CLUB» создан на базе творческой мастерской PM13-Project (креативный директор Феликс Михайлов). Клуб сотрудничает не только с профессиональным коллективом педагогов, но и с известными деятелями культуры и искусств. Дети имеют уникальную возможность участвовать в съемках и художественных проектах со знаменитыми актерами, музыкантами и художниками. Академические занятия проходят в игровой форме, наиболее близкой и понятной всем детям.

АНО «Международная Арт-Терапевтическая Школа Искусств для Детей «Melior» при методической поддержке и в сотрудничестве с Московским психолого-педагогическим Университетом, Институтом адаптивной физической культуры проводит специальные реабилитационные развивающие программы личностного роста, развития одарённости детей-инвалидов и детей ограниченных возможностями здоровья (ОВЗ).
Цель программы обучения – развитие одаренности и профессиональная ориентация детей с ограниченными возможностями, работа с родителями особых детей по развитию педагогических навыков.

Благотворительный фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» помогает особенным детям адаптироваться в обществе и жить полноценной жизнью.
Среди задач Фонда - показать, что дети с особенностями развития могут быть успешно интегрированы в общество, скоординировать тех, кому помощь нужна, и тех, кто готов ее оказать, а также привлечь общественное внимание к проблемам «других» детей.

драма, криминальный фильм, музыкальный фильм
СССР, 1987
мелодрама
Швеция, 2018
Германия, 2019
семейное кино, фэнтези
биография, драма
Италия, Ватикан, 2018
Великобритания, США, Франция, Швейцария, 2019
драма, фильм ужасов
военный фильм, драма
Россия, Сербия, 2019
комедия, приключения
фильм ужасов
Ирландия, 2018
«Воин»
«Воин»
Молодой мастер восточных единоборств приезжает в Сан-Франциско и сразу же оказывается в эпицентре бандитских разборок.
«Вдова»
«Вдова»
Группа спасателей ищет мальчика, пропавшего в сумрачном лесу, и сталкивается с духом погибшей ведьмы.
«Антон купил друзей»
«Антон купил друзей»
Спектакль о современном и одиноком человеке, который с виду кажется успешным и счастливым, но внутри жестко рефлексирует и даже бредит, беседуя с соседом.