«Зимняя сказка в Метрополе»

Подопечные детских инклюзивных центров «KIDS CLUB» PM13-Project и Melior и фонда «Я есть!» под руководством американского художника Пьера Анри Матисса, внука знаменитого художника-фовиста, создадут новогодние декорации для оформления витрин легендарного отеля. Их работы будут представлены публике наравне с произведениями известных российских художников и дизайнеров.
«Зимняя сказка в Метрополе»
«Сказочный» проект «Метрополя» призван продемонстрировать культурную преемственность первоначального замысла Саввы Мамонтова, который, будучи страстным пропагандистом творчества своих друзей-художников, хотел использовать фасады здания в центре Москвы для поддержки новых направлений в искусстве.
«Зимняя сказка в Метрополе»
К тому же, в преддверии Нового года, праздничные витрины помогут москвичам и гостям столицы создать особое сказочное настроение. Авторами интерпретаций героев русских сказок станут Павел Каплевич, Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина, Анастасия Романцова, Анастасия Кочеткова и Пьер Анри Матисс.
«Зимняя сказка в Метрополе»
Особым детям, которые занимаются по методике арт-терапии «Мелиор», организаторы предоставили для творчества две витрины. Причем для некоторых из них, например, воспитанников клуба «KIDS CLUB» PM13-Project, это станет первым большим шагом к адаптации в окружающем их мире. Вдохновит их на создание собственных творений участие в специальном мастер-классе Пьера Анри Матисса, работающего в технике «cut outs» (аппликации).
Для того, чтобы юные художники почувствовали причастность к большому настоящему делу, 6 декабря организаторы проекта, меценаты и известные актеры вручат детям авторские гонорары. Среди них - художник и наставник юных участников Пьер Анри Матисс, креативный директор PM13-Project Феликс Михайлов, генеральный менеджер «Метрополя» Доминик Николас Года, актеры и основатели фонда «Я есть» Егор Бероев и Ксения Алферова, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, меценаты «СПб Реновация».
«Зимняя сказка в Метрополе»
«Как мама особого ребенка, я знаю, что такие проекты дают возможность детям с особенностями развития быть счастливыми каждый день, а всем остальным помогают становиться более чуткими, внимательными и терпимыми», - говорит Евгения Михайлова, руководитель «KIDS CLUB» PM13-Project.
Увидеть уникальное оформление витрин гостиницы «Метрополь» можно будет в течение месяца - с 5 декабря 2013 года по 15 января 2014 года.

Дети, участвующие в проекте «Зимняя сказка в Метрополе»

«KIDS CLUB» PM13-Project:

Жинкин Антон, 11 лет, РДА (ранний детский аутизм)
Кравчук Георгий, 5 лет, шунтозависимая гидроцефалия
Геворкян Микаэл, 5 лет, ММ,СДВГ,ОНР
Конторщиков Владислав, 7 лет, ЗППР
Гилязов Марсель, 8 лет, Аутизм
Михайлов Артем, 11 лет, Шунтозависимая гидроцефалия, ДЦП
Токачева Стефания, 6 лет, РАС
Сайбель Гордей, 5 лет, Аутизм
Синицына Василиса Ивановна, 6 лет, Аутизм
Хомин Владимир, 14 лет, Фенилкетонурия

«Международная Арт-Терапевтическая Школа Искусств для Детей «Melior»:
Кочеткова Дарья, 11 лет, ДЦП
Бобраков Юра, 10 лет, ДЦП
Галенко Коля, 9 лет, ДЦП
Лукинова Настя, 7 лет, ДЦП
Бондарев Жора, 14 лет, онкология
Зобнин Антон, 9 лет, ДЦП
Неженцев Лука, 3 года, ДЦП
Шакирова Лиана, 6 лет, ДЦП, нарушение зрения

Благотворительный Фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!»:
Синицина Мария, 12 лет
Климанов Кирилл, 10 лет
Голубкин Кирилл, 19.03.2008, 5 лет

Детский инклюзивный центр «KIDS CLUB» создан на базе творческой мастерской PM13-Project (креативный директор Феликс Михайлов). Клуб сотрудничает не только с профессиональным коллективом педагогов, но и с известными деятелями культуры и искусств. Дети имеют уникальную возможность участвовать в съемках и художественных проектах со знаменитыми актерами, музыкантами и художниками. Академические занятия проходят в игровой форме, наиболее близкой и понятной всем детям.

АНО «Международная Арт-Терапевтическая Школа Искусств для Детей «Melior» при методической поддержке и в сотрудничестве с Московским психолого-педагогическим Университетом, Институтом адаптивной физической культуры проводит специальные реабилитационные развивающие программы личностного роста, развития одарённости детей-инвалидов и детей ограниченных возможностями здоровья (ОВЗ).
Цель программы обучения – развитие одаренности и профессиональная ориентация детей с ограниченными возможностями, работа с родителями особых детей по развитию педагогических навыков.

Благотворительный фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» помогает особенным детям адаптироваться в обществе и жить полноценной жизнью.
Среди задач Фонда - показать, что дети с особенностями развития могут быть успешно интегрированы в общество, скоординировать тех, кому помощь нужна, и тех, кто готов ее оказать, а также привлечь общественное внимание к проблемам «других» детей.

вестерн, фильм ужасов
США, 2020
драма, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 2018