Театр без зрителей

1, 2 и 3 марта 2013 года на сцене Дворца на Яузе в рамках празднования своего 20-летнего юбилея крупнейший частный театр России представит уникальный интерактивный театральный проект – «Ножницы».
Спектакль, поставленный литовским режиссером Дайнюсом Казлаускасом в интерьерах воссозданной на сцене Имидж-лаборатории «Персона», окончательно сотрет грань между актером и зрителем, сделав последнего героем пьесы с настоящим, а не по-российски мнимым, правом голоса.
Театр без зрителей
1 марта состоится премьера спектакля, созданного в жанре интерактивной игры в мафию по мотивам пьесы американского драматурга Пола Портнера «Shear Madness» («Совершенное безумие»), которая с огромным успехом идет на театральных площадках мира. Кстати, в Бостоне «безумствуют» уже более 30 лет! В российской версии, получившей красноречивое название «Ножницы», задействованы актеры, хорошо знакомые нашему зрителю по телевизионным пародийным проектам, а также звезды театра и кино Георгий Дронов и Марина Дюжева. Исходя из специфики постановки – действие разворачивается в парикмахерской - все актеры в преддверии премьеры прошли обучение у лучших специалистов имидж-лаборатории «Персона», чтобы максимально достоверно передать фабулу спектакля и полностью соответствовать характерам, разыгрываемым на сцене. Это, к слову, одно из основных условий, предъявляемых правообладателем к постановщикам.
«Безумство» на сцене начнется с убийства. Поскольку в качестве орудия убийства использовались ножницы, подозрение падает на парикмахеров и клиентов, и, по сути, вся постановка сводится к расследованию преступления на фоне актуальных событий Москвы наших дней. Герои и впрямь будут жить в одном временном пространстве со зрителем, обсуждая на сцене последние новости политики, экономики, спорта и светские сплетни.
Однако главной особенностью спектакля является то, что по мере развития действия к расследованию убийства следователь начинает привлекать зрителей, и именно им предстоит определить, кто же в итоге виновен в преступлении. В зависимости от вердикта зрителей, актеры могут «доиграть» несколько различных финалов (по количеству подозреваемых). Зрители, пожелавшие стать настоящими участниками пьесы, получают, пусть только на время спектакля, гарантированное Конституцией право голоса – редкость, принимая во внимание современные российские реалии. Таким образом, Независимый театральный проект, оправдывая эпитет в названии, дает возможность зрителю изменить ход событий, изменить здесь и сейчас!

Ссылки по теме:
В Москву приезжают британские «Девочки из календаря»
«Ladies’Night. Только для женщин» - 500-й спектакль!
«Игра в правду» - 150!
11 сентября открывает новый сезон НТП!

НТП
театры

драма, криминальный фильм, музыкальный фильм
СССР, 1987
мелодрама
Швеция, 2018
Германия, 2019
семейное кино, фэнтези
биография, драма
Италия, Ватикан, 2018
Великобритания, США, Франция, Швейцария, 2019
драма, фильм ужасов
военный фильм, драма
Россия, Сербия, 2019
комедия, приключения
фильм ужасов
Ирландия, 2018
«Воин»
«Воин»
Молодой мастер восточных единоборств приезжает в Сан-Франциско и сразу же оказывается в эпицентре бандитских разборок.
«Вдова»
«Вдова»
Группа спасателей ищет мальчика, пропавшего в сумрачном лесу, и сталкивается с духом погибшей ведьмы.
«Антон купил друзей»
«Антон купил друзей»
Спектакль о современном и одиноком человеке, который с виду кажется успешным и счастливым, но внутри жестко рефлексирует и даже бредит, беседуя с соседом.