«Лига Синей птицы». Лауреаты

В апреле 2013 года Независимая театральная премия «Хрустальная Турандот» совместно с компанией «Галс-Девелопмент» и Центральным Детским магазином на Лубянке дали старт новому проекту - фестивалю детских спектаклей «Лига Синей птицы». У фестиваля есть исключительная особенность, отбирали спектакли профессиональные эксперты, а голосовали за лучший спектакль сами дети. Это беспрецедентная история, отличающая «Лигу Синей птицы» от многочисленных детских фестивалей. Дети вместе с родителями голосовали по окончании спектакля прямо в театре и на сайте организатора - Центрального Детского магазина на Лубянке. Выбирать лучших стало их правом.
«Лига Синей птицы». Лауреаты
В фестивале приняли участие 7 самых популярных детских спектаклей столицы:

«Волк и семеро козлят», Театр юного зрителя;
«Синяя птица», Государственный Академический центральный театр кукол С.В.Образцова;
«Снежная королева», Московский Государственный театр Эстрады;
«Ваня и крокодил», Московский театр «Et Cetera»;
«Принц Каспиан», Московский драматический театр на Малой Бронной;
«Чисто английское привидение», Российский Академический молодежный театр;
«Огниво», Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой.

По итогам зрительского (очного и интернет) голосования лауреатами Фестиваля «Лига Синей птицы» стали музыкальный, веселый, красочный спектакль МТЮЗ «Волк и семеро козлят» в возрастной категории «до 8 лет» и семейный мюзикл «Огниво» с танцами, прекрасной музыкой и живым оркестром Театриума на Серпуховке в категории «от 8 до 16 лет». Эти спектакли получат призы «Хрустальный росток» на церемонии награждения. Спектакли в 7 театрах посетили 4540 человек, в очном голосовании приняли участие 3495.
«Лига Синей птицы». Лауреаты
22 мая 60-летний юбилей празднует учредитель Первой независимой театральной премии в России «Хрустальная Турандот» Борис Петрович Беленький - продюсер, режиссёр, сценарист, президент НП «Хрустальная Турандот», учредитель фестиваля детских спектаклей «Лига Синей птицы», благотворительного проекта «Спасающий Спасется», меценат, общественный деятель и известный деятель культуры РФ.
«Хрустальная Турандот», высшая театральная премия Москвы, учреждена в 1991 году продюсером и режиссером Борисом Беленьким. Это первая негосударственная, независимая творческая награда в России, премия просвещенных зрителей. Среди лауреатов и обладателей изящных хрустальных статуэток в разные годы были Юлия Борисова и Олег Ефремов, Инна Чурикова и Ирина Пегова, Олег Табаков и Роман Мадянов, Петр Фоменко и Сергей Женовач. Премия «Хрустальная Турандот» вручается в номинациях: «За долголетнее и доблестное служение театру», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая сценография», «Лучший дебют сезона», «Лучший спектакль», «Пришельцу за вклад в московское театральное искусство». Также жюри премии оставляет за собой право вручать специальные призы за особые достижения в театральном деле.

Ссылки по теме:
«Золотая Маска 2013». Лауреаты
«Гвоздь сезона-2012»

исторический фильм
Россия, 2017
истерн
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
Гонконг, США, 2019
биография, драма, исторический фильм, комедия
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер